Южнокорейская полиция выдвинула обвинения организаторам договорного матча Overwatch

Отделение полиции по борьбе с киберпреступностью города Кёнгидо выдвинуло обвинения менеджеру и тренеру команды Luminous Solar. Коллектив попытался квалифицироваться на турнир OGN Overwatch APEX Challenger за счёт договорного матча. Руководство Luminous обвиняют в преднамеренном вмешательстве в договорные отношения. О грозящем наказании не сообщается.

В феврале телекомпания OnGameNet, которая отвечает за проведение турнира, представила отчёт расследования матча группового этапа между UnLimited и Luminous Solar. Согласно косвенным уликам, исход поединка был предопределён ещё до его начала.

По данным OGN, менеджер команды Джин Соок-хун (Jin Seok-hoon) и её тренер Баек Мин-дже (Baek Min-jeh) сделали команде UnLimited спонсорское предложение в обмен на проигрыш матча. Кроме того, оба члена коллектива Luminous Solar использовали поддельную медицинскую справку, чтобы провести замену на последних минутах игры.

OGN навсегда исключила Luminous Solar из списка участников своих турниров. Члену команды UnLimited, который участвовал в сговоре, запретили квалифицироваться на следующий сезон чемпионата OGN Overwatch APEX Challenger.

Это уже не первый коррупционный скандал на киберспортивной арене Южной Кореи. Ранее аналогичная ситуация произошла во время турнира по StarCraft 2. В 2015 году за организацию договорных матчей по стратегии арестовали девять человек.

Согласно статье Kotaku, за два договорных матча участники получают примерно в семь раз больше чем за честную победу в киберспортивном турнире. Обычно команды договариваются об исходе малозначительных матчей, в то время как финальные этапы в большинстве случаев проходят чисто.

Нравится7
Комментарии (2)
  • 0
    А что удивительного! Сейчас даже в профессиональном спорте об исходах матчей договариваются задолго до их начала.
    То же самое и в играх.
  • 0
    Sidorovich12 написал:
    А что удивительного! Сейчас даже в профессиональном спорте об исходах матчей договариваются задолго до их начала.
    То же самое и в играх.

    Просто этого вообще не должно быть ;] Но раз есть и не исчезает, значит работе следователей и тд препятствуют на высоком уровне...
B
i
u
Спойлер