Pac-Man Party

Эмулятор JSMESS позволит запустить классику видеоигр прямо в браузере

Эмулятор JSMESS позволит запустить классику видеоигр прямо в браузере

JSMESS - порт эмулятора MESS, написанный на Javascript, который позволит запустить игры и программы, доступные только на древних ПК, прямо в браузере. Это зрелый и потрясающе гибкий компьютерный и консольный эмулятор, который находится в разработке уже более десяти с половиной лет. В проекте трудятся несколько сотен волонтеров. JSMESS способен работать в большинстве современных браузеров, включая Firefox, Chrome, Safari и Internet Explorer.

Сегодня некоммерческая организация «Архив Интернета» анонсировала исторический архив программного обеспечения- коллекцию известных и исторически значимых программ, способных работать непосредственно в браузере через JSMESS.

Включение компьютерной истории в один клик устраняет пропасть между нашим поколением и старым ПО. Именно легкий доступ к информации способен изменить жизнь к лучшему.

Если вас заинтересовал проект, то вы можете пройти по ссылке и попробовать запустить множество различных старых игр, например сыграть в Atari версию Pac Man.

Нравится4
Комментарии (7)
  • 12
    Есть то, что считают классикой,и то, что уже устарело. Жаль, но для оно относиться ко второму.
  • 13
    Алексей Талыков
    Попытался сказать что то умное, получилась хрень какая то...
  • 4
    Алексей Талыков
    И есть то, что вечно. Все эти видеоигры — тому подтверждение. Не грех причаститься к истории и сыграть в несколько игруль, но зато потом можно будет с чистой совестью сказать "Да, я видел. Я играл. Я составил своё мнение. И я стал частью истории, хотя и с опозданием в N лет."
  • 8
    Алексей Талыков
    Жаль, но для оно относиться ко второму.
    По русски пиши, я тебя не понимаю.
  • 0
    а ведь раньше играли,и были довольны
  • 1
    Зачем нужны все эти эмуляторы, вот всё в одном:
    16-bits.ru/beam/
    Все консоли в одном эмуляторе, сам играю в MK3 и Comix Zone
  • 0
    Rikudo Nagashi
    Я видел, и я стал частью истории вещи абсолютно разные. Чтоб стать частью какого-то течения, нужно жить как они. Нельзя стать байкером, посмотрев фильм про байкеров, нельзя стать олдфагом, просто поиграв в Брюса ли на спекке. А вас, гамнососов вконтактных, на спекке никто и не ждёт. Ждёт вас там только боль и унижение от ваших кривых лапок и тупых головок ;)
B
i
u
Спойлер