НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Игроки в Paladins возмущены обновлённой системой микротранзакций

Долгое время Paladins считалась условно-бесплатной альтернативой Overwatch, в которой даже некоторые герои практически идентичны оным в творении Blizzard. Но разработчики из Hi-Rez Studios не были бы самими собой, если бы не начали вносить в полюбившийся аудитории проект неприятные изменения, как это когда-то произошло с Tribes: Ascend.

Вместе с новым патчем в игре появилась дополнительная виртуальная валюта, названная Essence. Сундуки со случайными предметами теперь стоят 3000 золотых монет, и вместо золота за дубликаты отныне дают эту самую эссенцию. Если раньше игроки могли копить виртуальные деньги на сундуки, то теперь они собирают эссенцию для создания необходимых вещей.

Проблема в том, что стоимость их создания запредельно высокая. Вдобавок из-за нового разделения предметов по степени редкости цена некоторых из них недостижима для многих пользователей. К примеру, для разблокирования всех карт одного лишь персонажа необходимо 36 тыс. единиц эссенции, а за дубликат в сундуке дают лишь 60.

По мнению сообщества Paladins, золото стало абсолютно бесполезным, а сама игра превратилась в настоящий pay-to-win — приходится либо тратить реальные деньги, либо жить без улучшений героев и сражаться в матчах против «донатеров». Особенно непросто будет влиться в происходящее новичкам, как считают пользователи. Разработчики пока что не давали никаких комментариев.

Нравится32
Комментарии (33)
  • 18
    Да, Овер похож на TF, но насколько нагло Паладины скопировали Овер - эта пять. Можно даже подавать в суд :)
  • 19
    бесплатный сыр только в мышеловки 🧀
  • 41
    Я не настолько богат, что бы играть в бесплатные игры. Купил Овервоч и бед не знаю. За месяц игры достал даром легендарные облики практически на каждого героя.
  • 30
    Бомбардировщик
    DastFight08
    близзарды бы подали в суд да вот беда - паладинсов начали разрабатывать раньше чем оверватч и некоторые герои были готовы еще до анонса овервотча, лол.
    При этом разработчики паладинса имели опыт в подобных играх побольше близзарда так что кто у кого слизал вопрос до сих пор открытый.
  • 7
    Бомбардировщик
    По поводу этих валют - я так понимаю что недовольны дрочеры которые хотят всё себе наоткрывать на халяву и жить не могут без легендарных карт и прочего.
    Игра не про это как бы а если такой халявщик то дрочи в игру и будет тебе вся валюта рекой - за ежедневные входы дают кристаллы в конце недели (аналог реала в игре) , золото буквально ВАЛИТСЯ на тебя за победы , при этом это золото в принципе не нужно так как за него покупаются всякие перделки типа скинов, эмоций да озвучки с позами которые нужны только фетишистам.
    Капец я играл всего то несколько дней полгода назад а у меня в игре 50к золота, 40 к этой жидкости синей и 300 кристаллов которые в принципе не нужны и тратить не на что так как игра просто для фана а не для дрочки.

    а сама игра превратилась в настоящий pay-to-win — приходится либо тратить реальные деньги, либо жить без улучшений героев и сражаться в матчах против «донатеров».

    че несут если эти карты не дают весомых преимуществ в игре.
  • 16
    trustedSunbro написал:
    Но видь в овирвочи жи адни геи, фу a такие игры игорать!11!1

    Ты лично проверял ориентацию каждого игрока? я не видел там ни одного мужика в обтягивающем латексе.
  • 14
    наигрался в свое время и уже поднадоела. Еще до этой обновы удалил. Пиндосы бы в игры от мыла поиграли, вот где действительно взвыли бы.
  • 9
    А тем временем OverWatch сейчас стоит всего 999р.
  • 1
    Damin72
    Под "донатерами" они продразумевают "Кто выбил эти карты раннее". К тому же, теперь можно покупать сияющий сундук за 2500 голд (понизили после PTS), набивается за пару матчей + 900 голды можно получить за первые три победы. Ну и к тому же никто не заставляет открывать все карты сразу. Посмотрел билд на персонажа, купил ему нужные карты и всё!
  • 6
    DastFight08
    Паладины были показаны раньше Овервотча. Так, на будущее говорю...
  • 4
    ВернитеТрусы
    Интересно откуда же такая инфа о малом онлайне?
  • 0
    Cadavr3
    ВернитеТрусы
    Каждые несколько месяцев выкладывается инфа по новым 5-ти миллионам пользователей, это где где а в овервоче точно онлайн не упадет в близжайшие пару лет
  • 2
    а что за бурление говн началось ? вообще так то это единственная формула всех ммо. либо ты вкладываешь бабки и экономишь уйму времени, либо ты вкладываешь уйму времени и экономишь кое какие бабки. и едва ли это изменится в ближайшие лет 10.
  • 3
    Бомбардировщик
    Haysen
    Cadavr3
    кому вы отвечаете?
  • 2
    DastFight08
    А ничего, что бета тест паладинов был раньше, чем бета тест овервотча?Это значит, что похожесть этих игр просто совпадение
  • 4
    Damin72
    *После некоторых новостей по поводу этой валюты*
    Чую, все заткнутся по этой теме через пару дней. Стоимость легендарок, кстати, снизили до 12к эссенции. Кто уже покупал по 18к - возместят.
  • 5
    >Конкурент овервотч
    >Донатная прокачка
    А я то верил что кто-то сделает игру круче овера. Мде
  • 2
    Слоупаки однако)) Рзрабы уже увеличивают колво эсенции за дубликаты и уменьшают стоимость легендарных карты) то что сундуки сделали за голду это большой +
  • 2
    "pay-to-win — приходится либо тратить реальные деньги, либо жить без улучшений героев и сражаться в матчах против «донатеров»"

    К тому моменту когда ты разберешься что тебе нужно у тя уже будет достаточно есенции что бы собрать билд) и нагибаюд не билдами а скилом) ну и читы еще)
  • 9
    Нуу, собственно.
    1. Цену на легенадрки уже уменьшили до 12000
    2. За дубликаты карт и прочего дают не 60, от 60 до нескольких тысяч
    3. Набить году для покупки ящика теперь легче лёгкого. Есть и ежедневный вход и первые победы и квесты, поэтому тут ничего сложного
    По сути все осталось почти что также. Играй и копи. Просто телодвижений надо больше сделать для покупки карт. Да и к тому же.. Ты там хоть какие карты купи, но если тима ракообразная, то там ничего не спасёт
    + до обновы сундуки вообще только за кристаллы можно было купить, а ща за внутриигровую валюту.. Так что ярлык "pay to win" Тут точно не подходит
  • 3
    Не знаю, в Smite от HI rez цены в рублях и в три раза меньше чем у Европейцев. Даже если донатить выходит не так уж и дорого.
  • 4
    Бомбардировщик
    паренек просто сказанул про плохой онлайн овервотча не имея при этом никаких фактов, вот и удалил от стыда коммент
  • 3
    боты в свободном доступе - чего там сложного? оО
  • 0
    Бомбардировщик
    ZalMan912
    эти карты реал не зарешают даже если в вашей тиме 1 рак а в тиме соперника нет рачелл.
    Я вообще ставлю карты дефолтные и не заморчиваюсь, при этом нет ощущения что мой персонаж сосёт
  • 1
    Andryaka
    Таки аргументировано
  • 1
    KOKАIN
    Бомбардировщик
    Слушай, мб номер карты напишешь свой, думаю на ПГ найдутся люди которые тебе скинут 1000к. овер столько сейчас со скидоном дл СНГ и стоит, ну чтоб ты перестал обмазываться своими пладинами
  • 1
    Разработчики игры нашли в себе силы запустить микротранзакции.
    Если идеи закончились и нечем удивлять, то прибыльная тема, пока проект популярен.
  • 0
    Решил попробовать Paladins на вкус, была очень хорошей игрой, разработчики сначала очень серьёзно подошли к турниром(первые турниры были с денежными призовыми, не то, что у Overwatch). В общем игра была достойным соперником Overwatch, но после этого кривого патча многое изменилось, лучше купить Overwatch за 2к, так как игра от большой компании, и не будет мучения от донатизма.
  • 0
    The steep
    Бомбардировщик
    сколько тебе бонусов начисльется провокатор 2016?
  • 0
    Бомбардировщик
    The steep



  • 1
    Enrageds
    Я даже не заметил разницы с этими легендарными, играется также просто
  • 1
    Я с выше указанными "донатерами" получается не встречался ведь у меня все раунды играются нормально и чувства дисбаланса ни разу не было! Либо же я чертов везунчик!!!
  • 1
    Я хочу о том что как по мне легендарки стали нечто приятными плюшками для игроков и сделали игру более динамичной и Hi-Rez только добавили разносторонности игры. Теперь даже если игрок найдет любимого героя ему придется изучать легендарки что-бы понять что для него лучше и удобнее)) я конечно не хочу оскорблять но как минимум половина игроков обвиняющих в Патч в том что они начали проигрывать просто либо разучились либо просто не умеют играть) я все так-же фанюсь и мне стало только приятнее играть с приятными бонусными пассивками добавляющую в игру тоько больше механик))))) Патчи делают игру только лучше!
B
i
u
Спойлер