НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Paper Mario никогда не будет прежней. Новые подробности PM: Color Splash

Не секрет, что многие владельцы консолей Nintendo недовольны постепенным избавлением серии игр Paper Mario от RPG-элементов. Вышедшая в 2012 году Paper Mario: Sticker Star вызвала бурю недовольства у давних поклонников серии и значительно уступила трём предыдущим играм по средней оценке. Тем не менее, анонсированная для Wii U новая Paper Mario: Color Splash опирается именно на идеи раскритикованной предшественницы. Судя по комментариям разработчиков, серия Paper Mario уже никогда не будет прежней, но это вовсе не значит, что она не может вернуть былую славу.

Разработкой серии Paper Mario с самого начала занимается студия Intelligent Systems, в активе у которой также есть и почитаемые критиками тактические ролевые игры Fire Emblem. В то же время, студия AlphaDream под эгидой Nintendo уже много лет занимается ролевыми Mario & Luigi. И у Intelligent Systems, и у Марио есть свои RPG-серии, и именно поэтому Paper Mario решено сделать больше похожей на юмористическое приключение. Впрочем, Марио в Color Splash всё равно будет постепенно становиться сильнее: чем усердней он гоняется за врагами и подбирает выпавшие из них после боя предметы, тем больший запас краски может заряжать в молот.


Color Splash будет использовать боевую систему, схожую с той, что использовалась в Sticker Star. Пусть место наклеек и заняли карточки (которые теперь ещё и можно заряжать краской), но суть не изменилась. Зато разработчики обещают много приятных впечатлений при использовании Wii U GamePad: игроки будут ощущать, что держат в руках колоду карт. В то же время, разрешено обходиться и просто кнопками, не используя сенсорный экран. А ещё обещана возможность играть без телевизора – на одном лишь GamePad. Что же касается взаимодействия с Miiverse, то оно будет ограничено лишь базовым функционалом, вроде размещения кадров из игры.

Прохождение Paper Mario: Color Splash займёт около тридцати часов, но для нахождения всех секретов, конечно, потребуется намного больше времени. Игра выйдет в нашем регионе 7 октября 2016 года. Что же касается потенциальных будущих проектов, то в Intelligent Systems размышляют о создании бумажных миров с другими героями Nintendo, но конкретных планов пока что нет. Зато HD-переиздание предыдущих и наиболее успешных выпусков Paper Mario вполне возможно, если публика проявит интерес.
Нравится19
Комментарии (2)
  • 1
    Вот это бомбовский Марио ,радует разнообразие,хоть где то применяют креатив в геймплее ,а люди думают что сони это креатив ,нет ,это не так !
  • 0
    Блин, хочу!
    А ещё бы переиздали ранние игры серии. Оно того стоит.
B
i
u
Спойлер