Paragon

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Прошлое, настоящее и будущее Paragon

Заметным событием выставки «ИгроМир 2016» стал первый в мире киберспортивный турнир по амбициозной MOBA-игре Paragon от компании Epic Games. Пока в зале выставки кипели нешуточные страсти, мы улучили момент, чтобы пообщаться с менеджером по работе с игроками компании Epic Games Уэсом Филлипсом (Wes Phillips) и задать ему несколько животрепещущих вопросов касательно настоящего и будущего Paragon.

Но сначала несколько фактов:

  • Многопользовательский экшен Paragon с 16 августа 2016 года доступен всем совершенно бесплатно.
  • Новые герои добавляются в игру каждые три недели.
  • Россия находится в числе стран, где Paragon пользуется наибольшей популярностью.
  • Российские игроки в два раза чаще, чем игроки из других стран играют в соревновательном режиме.
  • Самый популярный герой в России – Гидеон.
  • На «ИгроМире» состоялась мировая премьера нового персонажа – мечника Кванга.

А теперь перейдем к вопросам.

Компания Epic Games известна своими знаменитыми вселенными Unreal и Gears of War. Почему для своего первого опыта в жанре MOBA вы решили использовать не одну из них, а создать новый мир?

Несколько лет назад небольшой группе сотрудников Epic Games был задан вопрос: какую игру вы сделали бы, если бы могли сделать все, что захотите? В ходе обсуждений и поиска ответа большое внимание было уделено тем играм, в которые мы играли сами. К которым возвращались вновь и вновь. И чаще всего кто-то рассказывал, что провел в LoL всю ночь или же в Dota… И так получалось, что раз за разом все сводилось к жанру MOBA. Такие игры дарят невероятные истории. Они запоминаются и заставляют о себе думать. Это продолжалось некоторое время, а потом закономерно трансформировалось в мысль: «А почему бы нам не сделать MOBA? Причем такую, какую можем сделать только мы».

Так мы решили взять ключевые особенности MOBA и соединить с тем, что умеем делать лучше всего – с экшеном от третьего лица. Той самой маленькой группе людей удалось заразить своей идеей всех остальных. Так что команда стала разрастаться. И в итоге получилось то, что вы видите сегодня. Paragon.

Помимо вида от третьего лица, что еще отличает Paragon от других MOBA-игр?

Переход к виду от третьего лица открывает невероятные перспективы. Как выглядит обычный геймплей MOBA? Вы просто кликаете по карте. В Paragon мы сделали не просто вид от третьего лица. Мы добавили новый стратегический пласт, ограничив поле зрения игрока. Например, герои могут спрятаться в джунглях – в самых настоящих джунглях, где их не видят противники, – а потом внезапно обрушить свою абсолютную способность на голову врага. В других MOBA можно оценить ситуацию, просто переместив камеру, а в Paragon, если вы находитесь на средней линии, то вы видите только эту линию. Мы пытались добавить в MOBA то, чего там никогда раньше не было. Думается, именно это делает Paragon уникальным.

Сложно ли начинать играть в Paragon тем, кто не знаком с жанром?

MOBA – самый популярный жанр в мире, и это неслучайно. Каждая игровая сессия – это история. Да, MOBA обычно быть чуть медленнее, чем, например, Call of Duty, но они более вдумчивые. Более тактические. И игрокам это действительно нравится. Принимать решения и разбираться с последствиями. Мы не разделяем игроков на консолях и игроков на ПК. Если жанр нравится, значит он нравится. Просто у игроков на консолях было меньше шансов познакомиться с ним. По сути, только Smite представлял из себя что-то серьезное.
Мы понимаем, что, вероятно, консольные игроки редко сталкивались с MOBA, так что мы постоянно улучшаем наш обучающий режим и выпускаем видео. К тому же новые игроки могут для начала соревноваться с ботами. Так они могут познакомиться с философией MOBA, привыкнуть и разобраться в происходящем. Лишь после этого имеет смысл переключаться на соревнования с другими, более опытными игроками.

Откуда игроки могут узнать о сюжете Paragon? Быть может, через новые игровые режимы или сопутствующую продукцию?

Я пока не могу говорить о режимах, поскольку все силы сконцентрированы на создании новой карты. И мы хотим, чтобы она как можно быстрее стала доступна игрокам. Так что пока все наработки по режимам отошли на второй план. Что касается мира игры и ее сюжета… Мы следим за тем, что пишут в блогах и в reddit. Мы знаем, что людям это интересно, что они хотят знать больше. Мы в Epic Games и сами играем, так что можем понять такой интерес. И мы работаем над этим аспектом. Мы уже добавили в игру профили каждого героя, в которых рассказывается немного об их предыстории. Со временем информации будет все больше. Мы будем добавлять ее в игру, писать статьи, делать трейлеры. Именно так мы собираемся передавать информацию игрокам.

Какого персонажа вы порекомендовали бы новым игрокам?

Думаю, неплохой стартовой точкой может стать Грейстоун. У него очень хорошие пассивные способности, а вот активных как раз немного, так что с ними легко управиться. Он сильный, но в то же время достаточно простой и с него хорошо начинать. Если подумать, то мой любимый персонаж – все еще Гидеон. Он как раз очень популярен в России. Он очень крутой. К тому же у него, если можно так сказать, больший простор для ошибок. Он может наносить много урона и в то же время удерживать противника на расстоянии.

Вы добавляете новых персонажей каждые три недели. У вас есть какой-то максимум или планка, к которой вы стремитесь?

Нет-нет-нет, никаких ограничений. Мы будет вводить новых героев до тех пор, пока они будут нужны игрокам. И мы надеемся, что такая ситуация продержится еще очень-очень долго. Для нас этот аспект очень важен, ведь чем больше героев, тем больше разнообразия. У нас много сотрудников трудятся над созданием новых персонажей, так что список будет пополняться еще долго. Никаких ограничений, никаких планок.

Вы собираетесь в будущем превращать Paragon в киберспортивную дисциплину?

Мы надеемся сделать Paragon очень соревновательной MOBA. Это наша цель. Но мы не хотим превращать ее в киберспорт. По крайней мере, пока наши игроки не попросят об этом. Мы предоставим все необходимые инструменты для проведения турниров и будем улучшать их, но мы пока не готовы называть себя киберспортом. Более того, мы будем ждать, когда наши игроки сами нас так назовут.

Вместе с анонсом PlayStation 4 Pro было объявлено, что Paragon будет поддерживать возможности новой системы. Как это отразится на тех, кто продолжит играть на стандартной PS4?

Мы с радостью поддержали анонс PS4 Pro и продемонстрировали, какой может стать игра, использующая мощность этой консоли. Для нас это в первую очередь возможность повысить детализацию окружения, улучшить освещение, сделать мир более удивительным. Но сама суть Paragon не изменится. Игроки и на PS4, и на PS4 Pro будут существовать в едином пространстве. Мы планируем добиться большей частоты кадров на PS4 Pro, но это не повлияет на геймплей. Между PS4 и PS4 Pro не будет разницы, как сейчас нет разницы между версиями для PS4 и ПК. Для нас мощности PS4 Pro – это, в первую очередь, возможность сделать игру красивее.

Нравится17
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер