НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

"Мор (Утопия): У мраморного гнезда" идёт к вам

Сегодня к тем бэкерам, кто выбрал в качестве награды доступ к альфа-версии «Мора», отправилась первое его демо. Его уже можно скачать.

Впрочем, «демо» — не вполне точный термин, потому что сборка, которую мы вам отправили, включает в себя далеко не все механики, что войдут в большой «Мор». И «альфой» эту сборку тоже не назовёшь: это не кусок из будущей игры, а отдельная история. В общем, устав мучиться с выбором слов, мы решили, что проще всего дать ей собственное название — «Мор (Утопия): У мраморного гнезда». Может, это чуть странновато, но нам хотелось подчеркнуть, что перед вами — почти самостоятельная маленькая игра, сделанная на основании декораций и проблематики большого «Мора», но раскрывающая их чуть иначе.

Зачем мы вообще выпустили «Мраморное гнездо»? Отчасти нас к тому подталкивали деловые соображения — когда делаешь игры, важно иметь под рукой некий прототип или демку, которые можно показать прессе и потенциальным партнёрам. Но дело не только в этом. «Мраморное гнездо» — это наша первая попытка заново построить Город, поэкспериментировать и посмотреть, работают ли вообще наши замыслы. Попытка бесценная: когда мы собрали «Мраморное гнездо», проблем обнаружилась уйма… но и неожиданных перекличек — тоже. Благодаря тому, что сперва мы попробовали силы на полигоне поскромнее, большой «Мор» станет лучше.

Кстати, именно поэтому нам сейчас очень важно знать ваши мнения. Очень вас просим: критикуйте «Мраморное гнездо» со всей строгостью и пишите нам о том! Например, на форумах Steam (если вам милы обсуждения) или на mail@ice-pick.com (если вы предпочтёте высказать мысли кулуарно). Ну или в любых соцсетях. Мы внимательно изучим всё сказанное.

А ещё мы будем рады, если вы захотите поделиться своим мнением в форме стримов, летсплеев, видео, рецензий и так далее.

Размеренное прохождение «Мраморного гнезда» займёт полтора-два часа. В рамках оного вы сможете пройтись по Каменному Двору, познакомиться с несколькими персонажами и узнать историю, отчасти связанную с проблематикой основной игры.

Ранние сборки — это больно

Многие из вас наверняка знакомы с ранним доступом, альфа-версиями и прочими недоделанными продуктами — они нередко идут рука об руку с краудфандингом. И всё же хотим напомнить: значимость внешнего лоска трудно переоценить. Сущая мелочь вроде неудобного интерфейса, недоработанной механики или сбоящего скрипта может испортить всё впечатление. Пожалуйста, не забывайте, что «Мраморное гнездо» — это даже не альфа-версия игры. Очень многое из того, что вы увидите, ещё изменится.

Это не демо. Это черновой этюд, который мы сделали, чтобы познакомить людей с атмосферой и миром «Мора».

Причём этюд неоптимизированный. Оптимизация — процесс стратегический и крепко завязанный на развитие движка игры; мы продолжим заниматься ей до самого релиза. У «Мраморного гнезда» есть настройки качества, но требования его к компьютеру всё равно высоки (мы рекомендуем Core i5, GeForce GTX 950+, 8 Gb+ RAM). Если компьютер у вас не такой мощный, советуем запускать игру на настройках пониже и морально готовиться к проблемам с производительностью.

Мы уже сказали, что в «Мраморном гнезде» нельзя сохраняться? Что оно доступно только на РС? Что даже на хорошем компьютере загружаться игра будет несколько минут?

Добро пожаловать в чарующий мир раннего доступа.

И всё же мы верим, что по «Мраморному гнезду» можно понять, чего ожидать от сюжета и настроения нового «Мора». Честно говоря, мы даже верим, что если вам удастся смириться с техническими особенностями ранней сборки, «Мраморное гнездо» может стать для вас самоценной маленькой игрой.

Чтобы добыть причитающуюся вам копию, достаточно зайти в личный кабинет на портале для бэкеров — там вы увидите кнопку, нажав которую, можно получить Steam-код. Дальше код следует активировать, откинуться на спинку кресла и расслабиться — нужная версия скачается сама. Только выбирайте интересующий вас язык (доступны русский и английский).

С возвращением в Город.

Птицы, птицы, собирайтесь вокруг мраморного гнезда.

Нравится29
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер