НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Phantaruk - еще один хоррор с монстром на космическом корабле

В августе этого года на РС (и для Oculus Rift) выйдет фантастический хоррор Phantaruk от польской студииPolyslash. Игра эта в очередной раз расскажет о том, что сомнительного рода научные эксперименты на космических кораблях, бороздящих пустоту, ни к чему хорошему не приведут.

Главный герой игры приходит в себя на опустевшем корабле Purity02, принадлежащем корпорации H+, занимающееся исследованиями возможности избавления человечества от несовершенного биологического тельца. Разумеется, все пошло наперекосяк, а кораблик превратился из исследовательского судна в смертельную ловушку для героя игры. Герой, кстати, в ходе опытов был чем-то заражен и ему категорически нельзя волноваться — от этого он может скоропостижно протянуть ноги. А повод для волнения есть: по кораблю шастает полумифическое существо Phantaruk, встреча с которым ничего хорошего не сулит.

Разработчики заявляют, что при создании Phantaruk они задались целью внушить игроку чувство клаустрофобии и безысходности, поэтому локации в игре будут преимущественно темные и тесные. А придать изюминку игре должна смертельная опасность страха для героя — игроку придется постоянно балансировать между необходимостью двигаться вперед и потребностью не слишком пугать своего подопечного, и поиском жизненно важных для него успокоительных лекарств.

Спойлер
Нравится14
Комментарии (5)
  • 3
    Даже в Alien Isolation чужого можно было отпугнуть.
    Я помню как проходил последнюю треть игры.
    Взял огнемёт, затарился топливом и коктелями молотова ,разного рода взрывчаткой ,после чего чужой от меня убегал ,а не я от него.
  • 0
    чел с пулемётом.

    И хоррор превращается в отстрел надоедливых гуманоидов.
  • 2
    Megatron4000
    После 10 часов пряток поджарка чужого до хрустящей корочки приносит нереальное удовольствие.
  • 0
    чел с пулемётом.

    Да я и 3х часов не смог осилить, скучной игра показалась. По началу чужой пугает, а после пары встреч и смертей от него как то похрен становится, следовательно интерес пропадает.
  • 0
    Трейлер просто волшебный. В чём суть-то?
B
i
u
Спойлер