НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Дебютный трейлер Phoenix Point и дополнительная информация о новой стратегии от автора X-COM

Phoenix Point, новый проект создателя оригинальной X-COM Джулиана Голлопа, в ближайшие часы появится на краудфандинговой площадке Fig, где ему предстоит собрать полмиллиона долларов для того, чтобы сделать релиз игры, запланированный на конец 2018 года, возможным. Первые геймплейные кадры вы можете увидеть ниже:

Как и в случае с X-COM, Phoenix Point — это пошаговая стратегия с делением на глобальный и тактический геймплей, в которой предстоит защищать Землю от чуждой угрозы. Но приоритеты в этой игра расставлены немного по-другому.

Согласно предыстории Phoenix Point, в недалеком будущем при таянии ледников на свободу вырвался крайне необычный вирус, ДНК которого лишь на 1% совпадает с земными аналогами. Под действием этого вируса море быстро трансформировалось в нечто чуждое и очень опасное. А затем вирус начал поглощать и землю, распространяясь при помощи аномального тумана, под действием которого живые организмы мутируют. Человечество оказалось на грани вымирания, а выжившие, укрывавшиеся в безопасных районах по всему миру, сформировали несколько фракций с абсолютно несовместимым мировоззрением и начали борьбу за ресурсы.

Игроку предстоит возглавить одну из ячеек Phoenix Project, всемирной организации, которая должна начать действовать, когда мир находится в опасности. Собирая под свои знамена лучших ученых, солдат и инженеров планеты, игрок должен выяснить, что случилось с остальными ячейками Phoenix Project, выбрать стратегию взаимодействия с остальными фракциями и отвоевать Землю у мутантов.

Нравится7
Комментарии (7)
  • 2
    Судя по артам в трэйлере выглядит многообещающе.
  • 0
    Выглядит любопытно, но анимацию нужно конечно допилить. Нехватает некоторой карикатурности аля X-COM`ы последние. Монстры зачетные.
  • 1
    Графон хороший, идея тоже, но полтара ляма вряд ли соберет - слишком большая сумма.
  • 0
    Что-то двиглом на новые Xcom похоже. Не сказал бы, что я очень доволен тактикой в них, ибо что это за война, когда в бою мрет 6-8 человек? Но да ладно. Зато вижу, что стратегический режим будет весьма шире(напоминает серию UFO), и это хорошо.

    Сяхоу Дунь
    Вроде полмиллиона написано. Их собрать реалистичней чем полтора, конечно. )
  • 2
    Нашествие армий Ктулху)))
  • 1
    smallhell
    а ну полмиллиона наберут конечно - просто смотрится игра на полтара)
  • 0
    Гримдаркный икском 2 во вселенной Мглы.... очень интересное сочетание! Ждемс
B
i
u
Спойлер