НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Детали Phoenix Point с E3 2016

В рамках E3 2016 создатель Phoenix Point поделился новой информацией касательно своего проекта, и мы постарались собрать в этом материале самые интересные факты.

Главная задумка новой игры – не просто расширить масштабы оригинала. Джулиан Голлоп хочет заставить игроков научиться менять свой стратегический подход, столкнувшись с абсолютно новой угрозой. Так, действия Phoenix Point развиваются в 2046 году, когда растаяли ледники, выпустив в океан спавший там тысячелетия инопланетный вирус. Вирус этот опасен – особенно тем, что он не просто убивает, но преобразует любое живое существо, которое окажется зараженным. Вначале, естественно, изменениям поддались организмы в океане.

В плане игрового процесса это распространение вируса выполнено в виде постоянно расширяющегося над Земным шаром тумана. В тактических боях он является неким аналогом тумана войны. Специально разработанные системы процедурного генерирования позволяют игре и, соответственно, врагам, подстраиваться под стратегию игрока, заставляя постоянно изобретать новые тактики.

«Процедурное генерирование работает на двух уровнях», – рассказывает Голлоп. – «Первое – взаимозаменяемые части тела. Второе – преобразование размера и внешнего вида организма. Phoenix Point вообще может дать врагам более мощную броню, если в этом будет потребность для противостояния патронам ваших солдат. Или система может просто создать мутированных слонов и попытаться одолеть вас грубой силой».

Игрок будет управлять выжившими в «Точке Феникса» – изолированной коммуне, пытающейся противостоять монстрам. В самом начале игры нужно будет заниматься добычей ресурсов и еды, дабы обеспечить выживание людей. После обнаружится, что ваше поселение выживших не единственное. Дальше все может развиваться несколькими путями – кто-то согласится торговать с вами, другие просто нападут с целью поживиться вашими ресурсами, а третьи вообще будут вести войны между собой. Некоторые же могут даже попытаться наладить совместное существование с пришельцами.

И, возможно, последнее даже сработает. Джулиан не хочет многое спойлерить, но обещает, что в игре будет несколько разных концовок. Вообще можно будет заняться серьезными исследованиями, и где-то посередине прохождения появится возможность изучить, откуда на планете взялся этот вирус. Ответ на вопрос вполне может привести к решению проблемы.

Во время тактических сражений инопланетный туман будет чем-то наподобие тумана войны – в нем можно увидеть силуэты врагов и даже открыть по ним огонь, но пока они не выйдут из тьмы, идентифицировать их точнее не получится. Ведя огонь, можно и нужно будет выбирать отдельные части тела. Огромных противников с невероятным запасом здоровья всегда лучше изначально замедлить и только потом добить с безопасного расстояния. Сами миссии будут создаваться процедурно, давая игроку цели и располагая на карте стратегически важные места.

Игроку будет представлена возможность полной кастомизации бойцов. Так что вы вполне успеете привязаться к каждому из ребят, пока какой-то злобный мутант не растерзает бедолагу на кусочки.

Есть и плохие новости – придется ждать еще очень много до релиза. На данный момент целью Голлопа является выход Phoenix Point в 2018 году, а также ведутся разговоры с разными издателями. Чтобы при этом не случилось, если вам нравится XCOM, обратить внимание на этот проект явно стоит.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер