Phoenix Point не хотят портить консолями

До конца года среди поклонников XCOM состоится настоящий праздник: выйдет тактическая, ролевая стратегия Phoenix Point, разрабатываемая Джулианом Голлопом – создателем XCOM, который на днях заявил о том, что данная игра выйдет только на ПК, и не выйдет на консолях.

Мистер Голлоп и причину назвал. Сказал, что «не хочет портить её консолями». Что ж, выпуск подобной, чисто компьютерной игры, являющейся квинтэссенцией 30-летней карьеры этого знаменитого игрового дизайнера – весьма похвальный ход. Больше подробностей о Phoenix Point следует ожидать 17-18-го февраля, когда пройдёт мероприятие PC Gamer Weekender, где, помимо предмета обсуждения, покажут много чего интересного.

В Phoenix Point нас ждут три фракции со своими сильными и слабыми сторонами, а также мутировавшие чудовища, поднявшиеся из морских глубин. Игра начала свой путь с краудфандингового сервиса Fig, где собрала 750 тысяч долларов, что является прямым свидетельством того, что Джулиана Голлопа помнят и любят.

Нравится31
Комментарии (8)
  • 17
    Diablonos
    Скорее всего просто соники и микромягкие отказались издавать неизвестно что на себе. Как было и с икс-ком.
  • 11
    dnk-den
    Все понятно, очередной в**ер с гейинонлайн.ком.
  • 1
    Оба XCOM на консолях не продались, очевидно же что и эта портирование не окупит. Современные XCOM и так казуальны до нельзя, о чём вы вообще?!
  • 5
    Это же шикарно!


  • 4
    да в икском на пс4 то еще мучение играть. Загрузки длинною в жизнь.
  • 1
    Дима Бабин
    18 числа так же обещают выход в открытый доступ демо-версии игры. Вот там и пощупаем. А пока что-то говорить крайне сложно, ибо в сеть ушли только куски Альфа-версии игры для бекеров (людей которые вкинули бабла на Fig). И судя по альфе игра планирует взять всё самое лучшее от ХСОМ 2 и приправить разнообразием каждого отдельного элемента геймплея. По сути правильная стратегия, но как оно будет на самом деле? Чёрт его знает.

    P.S. Латентные ПК-Бояре 100% ликуют такой шикарной новости. А ты ликуешь?)
  • 1
    teoXXX
    Год оф вар тоже не хотят портить пекой.
  • 3
    Alamut_95
    Будет смешно если игру потом портируют на консоли )
B
i
u
Спойлер