Документальный фильм о том, как олдскульная RPG спасла Obsidian

Obsidian Entertainment опубликовали документальный фильм о создании Pillars of Eternity, в котором рассказали о ходе разработки, а также о том, как олдскульная RPG спасла компанию. Документальный фильм, под названием “Дорога в вечность”, был выпущен специально для бэкеров, но теперь и все остальные смогут узнать чуточку больше.

В начале 2012 года, Obsidian работали над высокобюджетным Xbox One эксклюзивом под названием Stormlands, которая в последствии была отменена.

Проект был отмене в Марте, и это сильно ударило по студии, учитывая сколько они вложили в разработку. Были увольнения и сокращения, а общая ситуация ударила по репутации студии.

В какой то момент Obsidian решили попробовать свои силы на краудфандинговом попроще, и мы знаем, что из этого вышло: почти 74,000 покровителей собрали почти $4 млн на разработку Pillars of Eternity. С тех пор Obsidian продолжает пожинать плоды успеха олдскульных изометрических RPG.

Нравится13
Комментарии (12)
  • 1
    Russian Language?)
  • 6
    Молодцы, показали всем, что олдскульные RPG еще рано хоронить и у них осталась достаточно большая аудитория.
  • 12
    febll
    Я тут "пилларов" купил. В субботку вечером зачел, часов так в 7... В общем отлипился от монитора я только в 5 утра. Просто великолепно! Проработка текстов, лора, атмосфера, боеёка. Господи, храни "обсидиан"!
  • 3
    Ujin Fix
    Запусти Tyranny - там все еще круче и без некоторых устаревших механик, которые были часть условий на кикстартере.
  • 1
    Apokalipsis113
    Tyranny почти великолепна (боевая система главный минус), но пару ее огрехов можна объяснить неопытностью, поскольку ее делал не основной состав Obsidian.
  • 7
    Ujin Fix
    Полностью с вами согласен, без Obsidian Entertainment, ПК гейминг бы очень много потерял.
  • 7
    Одна из самых уважаемых контор
  • 6
    Играю сейчас в Tyranny, это просто потрясающая Игра, настоящая RPG, лучшая, за последний год. Такого удовольствия давненько не испытывал, они сделали её лучше, чем Pillars of Eternity, а это дорогого стоит. На фоне сопливо, киношно, перекатных соснольных убожеств, с мальчиками похожими на девочек и наоборот, просто глоток свежего воздуха, всё жестко, каждое решение действительно имеет последствия, чуть раньше или чуть позже, как в жизни. Молодцы, нет, молодчики. Одна из последних студий, которая не разучилась делать настоящие Игры.
    Obsidian, RESPECT, Вам и мои деньги.

    p.s. Pillars of Eternity 2, полноценный анонс, пожалуйста. Хороших Игр много не бывает, а на сегодняшнем безрыбье, каждая такая игра, бриллиант.
  • 2
    Obsidian работали над высокобюджетным Xbox One эксклюзивом под названием Stormlands, которая в последствии была отменена.
    В очередной раз убеждаюсь в том, что хуан - консоль мертворожденная, и абсолютно бесперспективная.
    Писать очередную оду Обсидианам не вижу смысла, так как товарищ AllConforD всё и так расписал яснее некуда. Остаётся только плюсануть.
  • 3
    AllConforD
    The Banner Saga, не пропусти еще, если прошел мимо
  • 3
    febll
    боевая система турани огромный плюс в столбах она убога.
  • 6
    I speak angliyskiy very horosho.London is tha capital of Great Britanya.This video is very ponyatnoe poetomy.
    Dont zhaluyitets.Learn anglyiskyi better.Pryamo like me.
B
i
u
Спойлер