Pillars of Eternity II: Deadfire

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Новые спутники и система взаимоотношений в Pillars of Eternity II: Deadfire

Разработчики Pillars of Eternity II: Deadfire рассказали о ещё двух спутниках Хранителя, а также о новой цели кампании по сбору средств, связанной с сопартийцами.

Майя Руа — островная аумауа, рейнджер, которую сопровождает хищная птица по имени Ишиза. Животное может разведывать открытую местность как в бою, так и вне его. Как и Кана, брат Майи, она предана народу Рауатай.

Её храбрость и преданность делу помогли заслужить место в качестве капитана корабля, который и привёл её в архипелах Мёртвого Огня. Миссия её страны — привнести цивилизацию на дикие земли. Задачи Майи заключаются в работе с Атсурой, придвороным и представителем рангануи. Вместе они поставили себе цель завоевать сердца и умы народа Уана. Однако, несмотря на весь её опыт в качестве солдата и капитана, Майя мало что понимает в политике и шпионаже, а потому должна адаптироваться к новой роли как можно быстрее.

Серафен — орланский сайфер-варвар и член Принципи сен Патрена, доминирующей пиратской организации в регионе. Он был рождён рабом и начал работать такелажником и пороховщиком, идеально подходя для корабельной суеты благодаря своим малым габаритам.

За годы такой работы он обнаружил в себе таланты сайфера и начал использовать их, чтобы заманивать корабли своих хозяев в лапы Принципи. Впечатлённые его умениями, пираты предложили ему позицию одного из печально известных «охотников на суда», а он в свою очередь получил свободу и снискал признание среди новых соратников. Впрочем, он боится, что растущий раскол среди Принципи может уничтожить сообщество, которое он так полюбил.



Кроме того, стала известна цель, разблокировка которой произойдёт на отметке в три миллиона долларов. Ею стала расширенная система взаимоотношений со спутниками. К счастью, разработчики обещают нам не обычыне амурные делишки и постельные сцены, а нечто куда более комплексное и интересное.

В качестве примера Джош Сойер решил взять одного из спутников, Эдера из оригинальной Pillars of Eternity. Как вы можете помнить, он большой любитель зверушек, имеет сложные отношения со своим богом Эотасом и невысокого мнения о фанатиках. Вы также можете припомнить его расистские высказывания относительно орланов. Если смотреть на это с точки зрения механик, то разработчики создадут несколько тегов для моделей поведения спутника: «Жестокость к животным», «Доброта к животным», «Про-эотасианец», «Ревностный», «Расист».

Когда Хранитель или его спутники выражают отношение к чему-то, к чему этот компаньон не равнодушен, он сразу же отвечает — в негативном или позитивном ключе — и обозначает своё мнение напрямую этому персонажу. В некоторых случаях реакция может быть очень значительной. В других она имеет менее важный характер, просто согласие или несогласие. К примеру, пнув кота Хранитель тут же навлечёт на себя гнев Эдера. Пригрозив бандиту убийством его собаки, герой понизит уровень уважения к себе со стороны Эдера, однако он не станет вмешиваться в диалог. Эдер также не имеет ничего против людей, высказывающих негатив к эотасианам. Он понимает, почему люди могут быть не особенно рады возвращению бога, однако он ценит, если они отмечают и позитивные стороны его верования.

С другой стороны, некоторым спутникам могут не понравиться расистские ремарки Эдера. Другие не в восторге от его религии. Эти аспекты смогут влиять на их отношение к нему. В зависимости от того, какие спутники путешествуют с Эдером и Хранителем, а также от того, как Хранитель ведёт диалог, некоторые вещи могут серьёзно, слегка или вообще никак не повлиять на изменение направления развития отношений.

Но вся эта система существует не ради самой себя. Эти маленькие изменения приводят к определённой кульминации, будь то разговор или конфронтация как с самим героем, так и с третьими лицами. Во время таких происшествий игрок может решить, что делать: выбрать сторону или просто следить за развитием ситуации. В зависимости от того, что сделал Хранитель, отношения могут развиваться совершенно разными путями. Разработчики стремятся сделать их естественными и правдоподобными. Каждый вариант требует своего уникального набора реакций для продолжения пути в этом направлении.

 В зависимости от того, куда ведут отношения, спутники могут испытывать сильные чувства: дух товарищества, верность, ненависть, страх, презрение или даже любовь. Кульминацией этих отношений может быть диалог, заскриптованное взаимодействие, получение особой способности или даже уникальный предмет. А самое важное, что дизайнеры повествования Obsidian относятся к каждой ветке взаимоотношений как к отдельной уникальной истории, которая остаётся верна персонажу и основной теме Deadfire.

Нравится17
Комментарии (13)
  • 4
    Хочу-жду.
  • 11
    Рейнджера будет сопровождать птица иШИЗА? 0_0
    А белочка ее сопровождать не будет???
  • 8
    Kyle_Katarn
    Ох, вот это шуточка, животики надорвать можно!)))
  • 6
    Okami0
    Ну уж на что фантазии хватило...
  • 2
    Майя Руа — островная аумауа

    уа уа уа, тьфу.
  • 3
    Думаю первую установить,как дела с сюжетом,интересен ли он,как побочные квесты?
  • 6
    Max_Scherb
    Zlatoust17
    Он крут!!!
  • 3
    Расист Эдер точно будет в моей банде первым.
    Баб нам не надо никаких, а мелочь лохматая пригодится в роли половика и щётки для одежды и обуви, но мы ещё посмотрим на его поведение. А то в первой части такой мерзкий был один рыжий орлан, которого можно было взять в отряд. Потом только желание бегом с мылом помыться возникало после его богомерзких реплик.
  • 5
    L|EMEHTATOP
    Хир... Хиар... Хиравиас. Долбаные орланские имена
  • 3
    Jinol
    Zlatoust17
    первая в этом плане была линейная как пробка. То есть там были сюжетные квесты с разной развязкой, Но, чего то не хватало. (Скорее всего не хватало как раз живых сопартийцев)
  • 0
    Несущий_тьму
    Ею стала расширенная система взаимоотношений со спутниками. К счастью, разработчики обещают нам не обычные амурные делишки и постельные сцены, а нечто куда более комплексное и интересное.
    Я бы с удовольствием посмотрел на изометрическую постельную сцену на юнити.
    А вообще Обсидианы как я вижу вообще исключили из своих последних игр любовные линии,а это не есть хорошо.
  • 0
    Что-то не помню чтобы Эдер в прошлой части был расистом. Всё-таки он больше уделял внимание прошедшей войне и её опследствиям
  • 0
    А что там за синий кальмар с плавниками на руках и в юбке слева?
B
i
u
Спойлер