Pillars of Eternity 2: Deadfire

Pillars of Eternity II: Deadfire собрала более $3,5 млн

Pillars of Eternity II: Deadfire собрала на краудфандинговой площадке Fig более $3,5 млн от 28 тысяч вкладчиков. Это уже третья кампания платформы, преодолевшая отметку $3 млн.



Проект является прямым продолжением Pillars of Eternity — классической ролевой игры в стиле Baldur’s Gate и Planescape: Torment, выпущенной в 2015 году студией Obsidian Entertainment. Оригинальная RPG выделилась не только своей сложностью повествования и продуманной ролевой системой, но и тем, что стала одним из самых успешных проектов на Kickstarter, собрав в 2012 году почти $4 миллиона.

Игра, как уже было сказано выше, стала третьей, собравшей на Fig $3 миллиона. Первой в январе прошлого года стала Psychonauts 2 от Double Fine Productions — в конечном итоге она получила более $3,8 миллиона. Компании inXile Entertainment удалось собрать на разработку Wasteland 3 более $3,1 миллиона.

Нравится5
Комментарии (6)
  • 2
    www.fig.co/campaigns/deadfire За одну ночь 400 тысяч. Видимо кто-то норм вложил. Ну в принципе и не удивительно.
  • 1
    Jinol
    до 5 М явно не дотянут. А жаль, Уайдвин могла бы стать самым интересным сопартийцем. Хотя как по мне Обсидианы немного подофигели просить за нее аж 5М. Могли бы хотя бы на 4 М остановиться, учитывая бесполезность многих других целей.
  • 3
    Хорошо что остались еще "старики" любящие классику. Эх, радостно:) Спасибо им за это.
  • 1
    закидайте меня тапками, но первый PoE мне не зашел, а вот W3 жду с нетерпением, вторую часть с удовольствием прошел
  • 3
    Garry3Fingers
    Jinol
    Они продолжат собирать деньги после фига, так что возможно соберут на 8 компаньона.
  • 2
    Jinol
    Хорошая цель на 5 млн., но слишком мало времени осталось.
B
i
u
Спойлер