НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

"Пираты". Новые факты от разработчиков

Разработчики игры "Пираты. Аллоды онлайн" приоткрыли завесу тайны и поделились с игроками тем, какие изменения нас ждут в игре, что нового мы увидим в ОБТ и после релиза, а что останется без изменений. Из ответов на актуальные вопросы игроков мы узнаем, над чем работает команда "Пиратов" в данный момент и что у них в планах. Я решила в виде тезисов собрать всё самое основное и интересное из опубликованных ответов.

Начнем с того, что уже есть в игре и не планирует изменяться в ближайшем будущем.

  • Как известно, в игре 4 ранга кораблей. Разработчики сообщают, что не хотят делать получение кораблей слишком долгим и скучным, поэтому на данный момент 4 рангов будет достаточно, но если возникнет необходимость - рассмотрят этот вопрос. Игрокам дают возможность больше сосредоточиться на основном игровом процессе и повышении уровня капитана и экипажа (напоминаю, в Пиратах довольно интересная система прокачки, ее можно разделить на три составляющих: прокачка корабля, капитана и экипажа)
  • Кто играет в "Аллоды", тот знает, что там существуют различные типы урона (огненный, кислотный, морозный, физический и т. д.). А вот из "Пиратов" этот аспект вырезали еще на ранних стадиях разработки, поскольку такая система воспринималась очень сложно. На данный момент в игре останется та же механика пробития щитов. Однако, в будущем на высоких уровнях прокачки или в специальных клановых режимах может появиться такая система, как в "Аллодах".
  • Пока что не будут добавлять PvE, а всё внимание сосредоточат на PvP.


И о главном: о нововведениях, над которыми команда Пиратов трудится на данный момент.

  • На данный момент разработчики заняты тестированием различных прототипов игрового процесса. Это не будет геймплей классических ММО с еженедельными рейдами, но при этом планируется дать игрокам какую-то долгосрочную цель.
  • Пересмотрено дерево прогрессии. На данный момент, за исключением 3 стартовых кораблей, на каждом судне есть небольшое дерево орудий, где каждая ветвь отличается от остальных, но сами пушки имеют примерно одинаковый уровень мощности. Игрокам не придется разблокировать пушки, которые вам не нравятся, чтобы получить те, которые вы хотите установить. Кроме того, не нужно будет выбирать пушку, которая не нравится, только потому, что у нее больше DPS.
  • Кроме того, сейчас разработчики занимаются созданием кораблей с автономными беспилотными летательными аппаратами.
  • Также сейчас уделяют внимание тому, чтобы корабли 3-го ранга можно было легко отличить от кораблей 4-го ранга.
  • Что касается экипажа и капитана, то их способности не будут расширяться и значительно изменяться: "Экипаж и капитан, безусловно, влияют на навыки, но мы не будем добавлять больше слотов навыков в ближайшем будущем или кардинально изменять эффекты навыков (например, AOE-лечение не станет AOE-лечением-с-повреждением-противника-и-наложением-отрицательных-эффектов-и-воровством-всего-золота-у-врага)."
  • Возможно, в будущем будет поддержка геймпада.
  • Планируются версии игры на английском, французском, немецком и польском языках.
  • Разработчики также намекнули, что услышали многочисленные просьбы игроков добавить все версии кораблей из "Аллодов" в "Пираты". Что значит это многозначительное "услышали" пока остается лишь гадать.

К сожалению, самое важное, то есть дату ОБТ, нам не сообщили. А ведь этот вопрос волнует многих игроков. На форуме ходят слухи, что оно ожидается в декабре, но никакой поддтвержденной информации или точных сроков я не видела. Остается ждать и надеяться на лучшее.

Нравится10
Комментарии (8)
  • 2
    игра помойка ,вот вам и все факты )))
  • 1
    Dragonny
    flaur74
    Не читал, не играл, но осуждаю..Не очень то хорошо так делать)
  • 1
    донат такой же АНАЛЬНЫЙ как и в аллодах?
  • 1
    Dragonny
    пекабир
    Да в Аллодах сейчас ниче стало, можно на подписочном сервере играть и горя не знать.
  • 1
    Что значит это многозначительное "услышали" пока остается лишь гадать.

    ваши идеи нам понятны, но воплощать их в жизнь не собираемся. а может и собираемся) так-то им и без этого есть чем заняться, собирать обратную связь - дело благородное, но стоит ли к этому прислушиваться - другой вопрос)
  • 1
    Dragonny
    Piffch написал:
    ваши идеи нам понятны, но воплощать их в жизнь не собираемся. а может и собираемся)

    Я думаю, если бы не собирались, не стали бы вообще это говорить - им же дороже))) Скорее собираются, но точных гарантий дать не могут, поэтому так туманно:)
  • 2
    Octopus John
    На ЗБТ показала себя как довольно интересная и веселая игруха. Посмотрим как на ОБТ будет, надеюсь откроют до конца этого года.
  • 0
    Dragonny
    Octopus John написал:
    надеюсь откроют до конца этого года.

    Ну вангую как максимум в начале следующего)) Но посмотрим, пока конечно гадание на кофейной гуще)
B
i
u
Спойлер