Аналитики: PUBG принёс 714 миллионов долларов, каждый третий человек планеты играет в условно-бесплатные проекты

Аналитическая компания SuperData Research опубликовала информацию о цифровых продажах за 2017 год. По данным аналитиков, сетевой боевик PlayerUnknown's Battlegrounds за восемь месяцев пребывания на рынке принёс 714 миллионов долларов дохода. В списке самых успешных «премиальных» игр для РС за прошлый год PlayerUnknownBattlegrounds уверено удерживает лидерство, опережая Overwatch на 332 миллиона долларов. Напоминаем, что SuperData учитывает только цифровые продажи.
 
По данным SuperData, каждый третий человек на планете играет в условно-бесплатные игры на РС или мобильной платформе. Общая аудитория мобильных игр достигает отметки в 2,5 миллиарда человек. Общий объём рынка условно-бесплатных игр в 2017 году вырос до 89 миллиардов долларов. В 2017 году пользователи потратили на мобильные игры на 14 миллиардов долларов больше, чем в 2016 году.
 
Доход от киберспорта составил 756 миллионов долларов. Ожидается, что доход от киберспорта в 2018 году превысит отметку в 1 миллиард долларов.
 
Благодаря снижению стоимости на VR-шлемы и появлению интересных проектов доход сегмента виртуальной реальности в 2017 году вырос на 37% по сравнению с 2016 годом.
 
Из-за проблем с монетизацией доход от контента, посвящённого играм, в сервисе YouTube снизился на 50% по сравнению с 2016 годом.
 
По прогнозам аналитиков, в этом году рынок условно-бесплатных проектов продолжит расти.
 
Что касается рынка «премиальных» РС-игр, то, по мнению аналитиков, в 2018 году он незначительно вырастет в Азии (с 0,3 миллиарда долларов до 0,4 миллиарда долларов) и Северной Америке (с 2,2 млрд. до 2,3 млрд.). А вот в Европе в 2018 году цифровые доходы от премиальных игр для РС снизятся с 3 миллиардов долларов до 2,5 миллиардов.
 
Ниже представлены список из 10 самых успешных игр 2017 года по версии SuperData:
Нравится12
Комментарии (40)
  • 8
    rom8989
    По данным SuperData, каждый третий человек на планете играет в условно-бесплатные игры на РС или мобильной платформе. Общая аудитория мобильных игр достигает отметки в 2,5 миллиарда человек.

    Что??? Враньё чистой воды. Среди моих знакомых нет людей, которые бы увлекались мобильными играми, старики отпадают, слабая половина человечества и люди среднего возраста тоже не особо играют, у многих вообще нет смартфонов и планшетов, а старые ещё кнопочные, и даже среди тех у которых есть, много таких, которые используют их только для звонков и серфинга в нете - откуда набралось 2,5мдлрд???
  • 9
    Пират Глазастик
    Как дивинити может быть на 9 месте, имея чуть больше миллиона продаж на пк, учитывая, что игра без доната и продается по цене не выше пубг, при этом продажи пубг на пк далеко за 30кк + в игре очень много сливается на лутбоксы. Полнейший бред, абсурд и вздор.
  • 6
    Jafes
    rom8989 написал:
    откуда набралось 2,5мдлрд??? Карл!!!

    Готов поспорить, что две трети этих людей - население Китая и Индии.

    Пират Глазастик написал:
    Как дивинити может быть на 9 месте, имея чуть больше миллиона продаж на пк, учитывая, что игра без доната и продается по цене не выше пубг, при этом продажи пубг на пк далеко за 30кк + в игре очень много сливается на лутбоксы. Полнейший бред, абсурд и вздор.

    Хах, абсурд и вздор! Каналья! Тысяча чертей!
    1) В нормальных странах Divinity: OS 2 стоит 45$, а PUBG 30$, что нифига не одинаково.
    2) PUBG продается только в стиме, а Divinity: OS 2 еще и на других сервисах, поэтому его продажи выше миллиона.
    3) Лутбоксы в PUBG не продаются в игре, а перепродаются игроками друг другу после выбивания, и от этого всего 10% получает стим, а какую часть от этих 10% получают авторы пубга вообще неясно.
  • 2
    Anglerfish
    rom8989
    Не парься, это просто красивая цифра полученная сложением всех игроков во всех F2P-играх. Грубо говоря, взяли 1 млн. человек, когда-либо игравших в 2500 F2P-игр (ведь один и тот же человек может сыграть во всё, что ему под руку попадётся), и получили 2.5 миллиарда.
  • 3
    rom8989
    Anglerfish
    Скорее всего так, я тоже бывало регистрировался во всяких фритуплейных и мобильных проектах, но так толком и не играл в них.
  • 2
    Jafes
    rom8989
    В Индии почти миллиард НЕбедных, которые могут иметь и телефон, и компьютер, и вообще жить вполне современно. В Китае процент бедности ниже, чем в России. Ты, видимо, судишь по данным года этак 1970-го.
    Ну, они там не шикуют, конечно, но иметь компьютер и играть в какое-нибудь фритуплейное говно вполне могут. В Индии даже в нищих деревнях есть компьютерные клубы, как у нас в 90-е, где молодежь тоже гоняет во что-нибудь фритуплейное.
  • 3
    rom8989
    Jafes
    Да без разницы бедные там или не бедные, ты читаешь вообще что я пишу? Тут элементарная логика должна присутствовать: не наберётся не в одной стране мира 1/3 ну никак, вся молодёжь это всего в лучшем случае 1/3 (я думаю меньше) и даже при этом нужно чтобы 100% все играли, прям все все, и девушки и парни, ну это же полный бред! Единственная страна где может набраться треть это Южная Корея, а скорее всего это цифра сложена так, как написал человек выше
    Anglerfish написал:
    Грубо говоря, взяли 1 млн. человек, когда-либо игравших в 2500 F2P-игр (ведь один и тот же человек может сыграть во всё, что ему под руку попадётся), и получили 2.5 миллиарда.
  • 2
    JUnnAmmED
    rom8989
    В том то и дело,что среди твоих знакомых.В том-же HS зарегистрировано 70 миллионов на момент весны 2017.В Dota 2 примерно 12,5.Я молчу про китайские фри-ту-плейки,по типу Кроссфаера,которые стабильно входят в топы самых зарабатываемых игр на пк и какой онлайн они принесли тому-же Пубгу.На тех-же телефонах хоть раз кто-нибудь да скачивал убивалку времени,так что не удивлюсь,что тут ещё и преуменьшена цифра.
  • 3
    rom8989
    JUnnAmmED
    Ещё один, ты чувствуешь разницу между просто зарегистрированными и постоянно играющими, ведь в статье то написано, что каждый третий играет в условно-бесплатные проекты. Я тоже зарегистрирован наверное в 10 проектах и что, я играю в них? Или вы серьёзно думаете что 1/3 людей в мире играет во фритуплейные и мобильные игры, ну тогда вы с луны прилетели наверное, 9/10 людей вообще наплевать на игры любые хоть фритуплейные, хоть мобильные, опять во второй раз приведу слова человека написавшего выше если не понятно.
    Anglerfish написал:
    Грубо говоря, взяли 1 млн. человек, когда-либо игравших в 2500 F2P-игр (ведь один и тот же человек может сыграть во всё, что ему под руку попадётся), и получили 2.5 миллиарда.
  • 0
    Нейромонах Мендоса
    rom8989
    Прывет 2008 год
  • 2
    rom8989
    Нейромонах Мендоса
    ты о чём?
  • 2
    JUnnAmmED
    rom8989
    Спойлер

    Статистику можно вести и по онлайну игр,доброе утро.И да,расширяй свой круг общения за пределы квартиры - увидишь много людей,которые как минимум в мобилки играют :)
  • 2
    danilukHF
    rom8989
    как о чем о годе XD
  • 2
    rom8989
    JUnnAmmED
    Вы действительно не догоняете или притворяетесь, я зарегестрирован к примеру в 10 проектах, и меня в статистике будут считать как 10 человек, я уже вам как детям разжёвываю, как можно элементарного не понимать??? Ну тогда мне с вами больше нечего обсуждать если вы элементарного не понимаете.
  • 2
    rom8989
    danilukHF
    ты вряд ли тогда ещё родился когда я уже играл)
  • 1
    danilukHF
    rom8989
    а че ты на меня то наезжаешь? я шоль решил было дело докопаться и че это значит играл когда я еше не родился, ты сам какого года.р будешь?
  • 2
    rom8989
    danilukHF
    Я на тебя не наезжаю, просто ты влез в разговор, пришлось ответить, из 90-х я.
  • 1
    danilukHF
    ну и я 91 так что опростоволосился ты
  • 3
    rom8989
    danilukHF
    а я с 89, у меня и в профиле даже rom8989, но начал играть понятное дело в 90-х. Есть ещё вопросы?
  • 1
    danilukHF
    ну и давай тут пиписьками в пару лет мереться, играли по сути в одно и тоже, но ты наверняка из категории казуальщиков причем современных, кто обычно к возрасту апеллирует скрывает свою ложь
  • 2
    rom8989
    danilukHF
    много чего играл раньше, сейчас да, много казуального, потому что некогда вникать и тратить подолгу времени на проекты, отвечаю как есть. Ну конечно смотря что ты считаешь за казуальное. Даже скажу что сейчас прохожу - это Nier Automata.
  • 1
    danilukHF
    rom8989
    ну значит играл ты чисто технически, а возвел себя до уровня адского задрота, так? много-не мало чисто субъективно, складывается впечатление что ты себя всегда пытаешься превознести выше остальных
  • 1
    Иксбой
    rom8989
    аутомата это казуалка
  • 2
    rom8989
    danilukHF
    вот наезжаешь смотрю это ты, я обсуждаю тему: "PUBG принёс 714млн. и т.д. Где и в чём я себя возводил и превозносил, просто пытаюсь отстоять свою точку зрения и всё. Или мне нужно ещё час на целую страницу перечислять игры в которые я играл? Извини мне уже некогда, если хочешь завтра отвечу на твои вопросы.
  • 2
    rom8989
    Иксбой
    Да казуалка, я и не отрицаю, до этого играл в Дивинити.
  • 2
    danilukHF
    rom8989
    да без базара завтра продолжим XD
  • 3
    JUnnAmmED
    rom8989
    Это ты не догоняешь,как ведётся статистика.Если ты играешь во сколько угодно условно-бесплатных игр,при учёте всех людей,играющих в такие игры будет учитываться лишь один твой аккаунт и не важно,сколько их у тебя ещё и во сколько игр ты играешь.Эта компания сотрудничает с огромным числом более чем популярных компаний и собрать точную статистику ей не представляет проблем и делают они это не первый год поэтому нет оснований,что бы им не верить.Ну а ты можешь и дальше сидеть отрицать это,факт всё равно останется фактом,пока ты не приведёшь в пример другую статистику.
  • 1
    Anglerfish
    JUnnAmmED написал:
    Если ты играешь во сколько угодно условно-бесплатных игр,при учёте всех людей,играющих в такие игры будет учитываться лишь один твой аккаунт и не важно,сколько их у тебя ещё и во сколько игр ты играешь

    Спойлер

    Ты хоть сам чувствуешь, как бредово это звучит?
  • 1
    Николай Ололай
    rom8989
    , у многих вообще нет смартфонов и планшетов, а старые ещё кнопочные,
    Вот тебе и ответ на вопрос. Не забывай что рашка достаточно нищяя страна, у многих телефоны старье и нет планшетов. Речь же идёт не о нашей стране а в целом. Например, в Китае ввиду того что мобильники штампуются на каждом углу и стоят как пакет молока (условно), основную долю этих показателей делают китайцы
  • 1
    JUnnAmmED
    Anglerfish
    И почему-же это бредово звучит?Ты думаешь,так трудно отследить человека/систему,с которой происходит запуск и под какими аккаунтами?Тогда у меня для тебя плохие новости,потому что таких возможностей просто масса,начиная от лаунчера Близзов заканчивая Денувой.
  • 0
    rom8989
    Николай Ололай
    JUnnAmmED
    Я не пытаюсь вас переубедить, как показала практика это бесполезное занятие, но я хочу чтобы вы включили хоть немного логики и мышления и читали то, что я пишу до конца, нельзя всё принимать за чистую монету: как говорил когда-то наш препод по статистике "Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". В последний раз попытаюсь вам объяснить (хотя знаю что это бесполезно) с точки зрения логики и просто математики: на земле живёт 7,5 млрд, из этих 7,5млрд. половина женщины, очень небольшой процент из них играет, отнимем хотя бы 3,5 млрд,, остаётся 4млрд, из этих 4млрд 2 млрд это старые люди, отнимем остаётся 2млрд, из этих 2 как минимум 1 это средний возраст, которые мало играют, отнимем из 2 1 и останется только 1 (пускай даже 1,5млрд беру с запасом) молодого населения, которые могут теоретически играть. Из этого 1-1,5 млрд, как минимум половина безразлична вообще к играм, ещё есть те у которых нет пк и смартфона, выхода в инет (взять туже Африку). Остаётся 0,5 млрд, хорошо пускай я даже ошибаюсь и будет максимум 1млдр, но не более, из этого 1млрд. очень много таких, которые не играют в условно-бесплатные игры, а играют в платные, на западе 90% игроков вообще играют на консолях, и даже очень популярные PUBG и GTA 5 ну никак нельзя назвать условно-бесплатными. Так что я уверен, что реальная цифра играющих в условно-бесплатные игры не достигает и 1 миллиарда, а 2,5 это вообще из области фантастики. Это простая логика и ничего более, как можно ещё вам объяснить я не знаю.
  • 0
    Anglerfish
    JUnnAmmED
    JUnnAmmED написал:
    И почему-же это бредово звучит?Ты думаешь,так трудно отследить человека/систему,с которой происходит запуск и под какими аккаунтами?

    Т.е. ты на полном серьёзе веришь, что какая-то там организация знает, что когда-то я играл в ЛОТРО, Aion, запускал пару раз APB, наяривал в Warframe и ещё буквально сотни других игр, что и она знает, что это делал один конкретный человек, зная, что вот этот аккаунт Origin, Steam, Battlenet и Uplay принадлежит одному и тому же человеку, и учитывает это в своём отчёте? Ты прямо озвучиваешь сладкий эротический сон АНБшника. Да такое даже при глобальной слежке за каждым человеком на Земле хрен уследишь. Мой тебе совет: не увлекайся сильно шпионскими фильмами, это чревато:)
  • 1
    JUnnAmmED
    Anglerfish
    Отслеживание идёт уже с уровня винды,о каких грёзах ты говоришь?Я не только верю,потому что знаю и видел,как это работает от начала и до конца.Ты и не представляешь сколько информации о тебе можно добыть просто пойдя по цепочке от игрового аккаунта до уровня железа
    rom8989
    Это не бесполезное,а очень прибыльное занятие,потому что информация в нашем мире,как и профессиональная (а не PG'шная,диванная) аналитика стоит достаточных денег.И повторю ещё раз,если твоё окружение не играет в игры,не стоит гребсти всех в одну гребёнку,потому что я знаю достаточно и стариков,которые сейчас приобщаются к миру игр,и владельцев телефонов,которые залипают в своих устройствах (а ведь достаточно просто на улицу выйти и ты начнёшь их замечать)
  • 2
    Anglerfish
    JUnnAmmED
    JUnnAmmED написал:
    Отслеживание идёт уже с уровня винды,о каких грёзах ты говоришь?Я не только верю,потому что знаю и видел,как это работает от начала и до конца.Ты и не представляешь сколько информации о тебе можно добыть просто пойдя по цепочке от игрового аккаунта до уровня железа

    Всё, оказывается, хуже, чем я даже предполагал. Даже Винду приплёл, хотя активно собирать данные она начала только с Вин10 и все нормальные люди сразу после её установки сторонней утилитой вырубают всю слежку.
    Ты видел? Осторожнее с видениями, они тоже не очень-то надёжны в качестве источника информации. Не забудь шапочку из фольги надеть, а то голову продует.
  • 0
    Jafes
    rom8989 написал:
    Да без разницы бедные там или не бедные, ты читаешь вообще что я пишу? Тут элементарная логика должна присутствовать: не наберётся не в одной стране мира 1/3 ну никак, вся молодёжь это всего в лучшем случае 1/3 (я думаю меньше)

    Лол, у тебя такое странное сочетание дотошности и неосведомленности. Я про 2/3 в Китае и Индии сказал в шутку, намекая, что в целом в Азии очень много молодежи, которая может играть в этот фритуплей.
    А вообще как бы в Индии 50% населения младше 25 лет, а 2/3 населения младше 35 лет - это самая молодая страна в мире.
  • 1
    Anglerfish
    Jafes
    JUnnAmmED
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/01/23/..
    www.statista.com/statistics/273018/number-of-int..

    Теперь давайте расскажите мне, как это каждый третий играет в Ф2П-парашу, если интернет есть меньше, чем у половины населения? Т.е. грубо говоря, 2 из 3 с интернетом (это учитывая не только ваше "молодое население", а всех-всех бабусек всех-всех стран, которые до кучи провели себе вместе с кабельным интернет либо имеют мобилы с доступом в сеть) играют в Ф2П и мобильное дерьмецо? Ну-ну, ну-ну.
  • 1
    JUnnAmmED
    Anglerfish
    Спойлер

    Всего населения в мире примерно 7,55 миллиарда.Из них интернет есть у 3,65 миллиардов (7,55 - 3,9).1/3 из всего числа примерно 2,5 миллиарда (7,55/3).И что тут неправильно?
    Собственно,ты сам это привёл в своих данных,так что тут дважды facepalm
    This statistic gives information on the total number of internet users worldwide from 2005 to 2017. As of the most recent reported period, the number of internet users worldwide was 3.58 billion, up from 3.39 billion in the previous year.
  • 1
    Anglerfish
    JUnnAmmED
    Anglerfish написал:
    Теперь давайте расскажите мне, как это каждый третий играет в Ф2П-парашу, если интернет есть меньше, чем у половины населения? Т.е. грубо говоря, 2 из 3 с интернетом (это учитывая не только ваше "молодое население", а всех-всех бабусек всех-всех стран, которые до кучи провели себе вместе с кабельным интернет либо имеют мобилы с доступом в сеть) играют в Ф2П и мобильное дерьмецо? Ну-ну, ну-ну.
  • 1
    JUnnAmmED
    Anglerfish
    Из них интернет есть у 3,65 миллиардов
    1/3 из всего числа людей примерно 2,5 миллиарда
    На каком языке мне начать объяснять?Может стоит ещё расписать,что 1/3 меньше 1/2?Или стоит расписать ещё то,что людей,кто имеет интернет но не играет во фри-ту-плейки набирается больше миллиарда (а точнее 1,15 миллиарда)?Что ещё тебе нужно,если ты сам привёл это доказательство двумя ссылками?
  • 0
    Anglerfish
    JUnnAmmED
    Anglerfish написал:
    Теперь давайте расскажите мне, как это каждый третий играет в Ф2П-парашу, если интернет есть меньше, чем у половины населения? Т.е. грубо говоря, 2 из 3 с интернетом (это учитывая не только ваше "молодое население", а всех-всех бабусек всех-всех стран, которые до кучи провели себе вместе с кабельным интернет либо имеют мобилы с доступом в сеть) играют в Ф2П и мобильное дерьмецо? Ну-ну, ну-ну.

    До тебя всё не дойдёт? В последний раз копирую - перечитай, что ли.
B
i
u
Спойлер