НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Бан за просмотр трансляции противника вызвал споры в сообществе Battlegrounds

Разбираемся, что известно на данный момент. Журналистка Polygon Аллегра Фрэнк (Allegra Frank) написала материал про то, как бан игрока в Battlegrounds за просмотр трансляции противника вызвал споры в сообществе игры. Мы выбрали главное.

Что известно точно

28 июля появилась информация о бане игрока с ником Lotoe. Во время матча в PlayerUnknown's Battlegrounds он убил известного стримера Shroud.

Вскоре после этого Lotoe получил бан на неделю. Комьюнити-менеджер сообщил ему, что блокировка связана с тем, что он занимался стримснайпингом — просмотром трансляции противника во время игры.

Достоверно доказать факт просмотра трансляции нельзя, поэтому для принятия решения о блокировке разработчики смотрят на косвенные признаки: например, на историю подключений игрока.

Что говорит Lotoe

В разговоре с Polygon игрок рассказал, что не смотрит Twitch. Он считает, что попал под «перекрёстный огонь» — во время трансляции Shroud, предположительно, были случаи стримснайпинга, за которые банили других игроков.

Все решили, что я занимался стримснайпингом, только из-за того, что разработчики якобы не могут забанить без веской причины. На самом деле меня забанили в течение нескольких минут. Я не уверен, что они могли получить и рассмотреть сообщения о нарушении за такое небольшое время.

Lotoe, игрок в PlayerUnknown's Battlegrounds

Что говорят стримеры

Shroud пока никак не прокомментировал ситуацию, но его друг, Summit1G, игравший с ним в момент, когда его убил Lotoe, встал на сторону разработчиков.

Всё очень просто. Стримснайпинг — форма читерства. Читерство запрещено. Ничего сложного.​

Summit1G, стример

Также во время одной из своих трансляций Summit1G объяснил, что обвинил Lotoe в стримснайпинге под влиянием эмоций.

Ну извините, не знал, что мне нельзя испытывать эмоции и обвинять кого-то в читерстве, если я не знаю наверняка, что они мошенничали. Как будто вы ни разу не называли кого-то читером в Counter-Strike, не имея ни малейшего понятия, правда это или нет.

Summit1G, стример

Что говорят разработчики

Ведущий дизайнер Battlegrounds Брендан Грин рассказал в своём Твиттере, что он рассмотрел случай с Lotoe, и бан игрока, по его мнению, был полностью обоснован.

Данные системы слежения показывают, что ​этот игрок несколько раз пытался подключиться к тому же лобби, что и его цель. Мы понимаем, что у нас нет прямых доказательств того, что он смотрел трансляцию, но мы не можем придумать ни одной другой причины, зачем кому-то пытаться попасть в то же лобби, в котором находится какой-либо стример, кроме как для получения превосходства в игре.

Брендан Грин, ведущий дизайнер PlayerUnknown's Battlegrounds

Помимо этого, Грин отметил, что системы отслеживания подобного поведения в игре собирают информацию постоянно, и если её данные не подтверждают полученное сообщение о читерстве, то игрока не блокируют.

Споры и взаимные обвинения разделили игровое сообщество на две части. Одни уверены, что Lotoe был забанен несправедливо, потому что у разработчиков нет возможности точно узнать, смотрел он трансляцию Shroud или нет. Также они требуют, чтобы Bluehole улучшила свою систему отслеживания и начала обращать на обычных игроков столько же внимания, сколько она уделяет стримерам.

Другие считают, что разработчики поступили правильно. Пользователь Reddit с ником Vaelorion даже нашёл доказательства тому, что Lotoe и ранее подключался к серверам, на которых играли популярные стримеры.

Нравится14
Комментарии (20)
  • 24
    kung fu master
    Бред какой-то. Теперь что, будут банить всех, кто убивает стримеров?
  • 8
    MIKLAI
    kung fu master
    Ну если ты целенаправленно смотришь стримера и преследуешь его для убийства,то думаю что да)
  • 18
    BeTePaH[1945]
    kung fu master
    Есть выход из ситуации. Стать стримером и всех банить. И глядишь скоро игроки будут играть сами с собой.
    Настолько бредовый бан.
  • 9
    kung fu master
    MIKLAI
    MIKLAI написал:
    Ну если ты целенаправленно смотришь стримера и преследуешь его для убийства,то думаю что да)

    В том-то и дело, что не доказали, что тот забаненный чувак специально охотился за стримером.
    BeTePaH[1945]
    BeTePaH[1945] написал:
    Есть выход из ситуации. Стать стримером и всех банить.

    Хорошая идея. Может еще и деньжат удастся заработать.
  • 12
    Консольный Хейтер
    В наше время хуже вейперов, веганов, спиннеров и подворотов могут быть только стримеры. Сидят, ничего не делают, донат собирают и еще недовольные. Уже до маразма дошло, не то что школьники стримят, даже бабки подключились
  • 16
    Janekste
    Всё очень просто. Стримснайпинг — форма читерства. Читерство запрещено. Ничего сложного.​

    Как по мне, всё ещё проще. Если ты ведёшь открытую трансляцию, значит ты осознаёшь тот факт, что за тобою могут наблюдать противники. Ты сам дал такую возможность. А это значит, что твой стрим и есть тот самый чит, который ты раздаёшь другим. Поскольку запрещены не только пользователи читов, но и сами чит программы. Следовательно банить нужно и самого стримера только за, что он посмел высказать, мол слежка за его игрой через стрим является формой читерства.

    Как бы ты сам позволил другим игрокам следить за собой. И при этом умываешь руки? Сам как бы не причём?

    MIKLAI написал:
    Ну если ты целенаправленно смотришь стримера и преследуешь его для убийства,то думаю что да)

    Всех известных стримеров хотят в игре убить, неважно какая игра. Факт, смотрел ли преследователь, в этот момент стрим - доказать на 100% невозможно. Но тут получается, что стример в самой игре может заметить, мол его кто то специально пасёт всю игру. И чё теперь, на основе этих подозрений банить? А может игрок просто узнал стримера и очень захотел его убить? Это как БОСС для игрока.

    + некоторые стримеры проводят в эфире игры на расчёт 1 2 3, затем все одновременно тыкают кнопку и пытаются попасть в лобби к конкретному стримеру. И чё теперь, за это тоже банить? За то что они случайно попали в одну сессию со стримером?

    А теперь представь, если бы на олимпийских играх дисквалифицировали спортсменов только за то, что их тренер посмел включить прямой эфир по ТВ и глянуть на соперников? А затем в перерыве между раундами, на основе наблюдений за соперником через трансляцию, дал бы совет как лучше нагнуть соперника. За это дисквалифицировать?

    А ведь в игре на стриме тоже самое. Трансляция открыта дял всех. А значит смотреть её могут как соперники, так и союзники. И банить за это я считаю нечестным. Виновен лишь тот, кто открыл трансляцию без задержки.
  • 7
    NightHawkreal
    Ну и бред. Если сам засветился, то кто виноват?
  • 8
    Black_Viper
    Ахаха... ох уж эти стримеры)) " меня убили на моем же стримеее!! Хнык хнык" "надо бросить жалобу что он смотрел трансляцию и кемперил меня хнык хнык!"... это надо вообще таким дауном быть... чмо по жизни чмо навсегда!
  • 5
    DGI_GurdinkA
    MIKLAI
    А если человек в чат пишет своё местоположение, и я иду убивать его, то тоже бан?
    Стриминг становится своеобразной формой аутизма
  • 0
    Достоверно доказать факт просмотра трансляции нельзя, поэтому для принятия решения о блокировке разработчики смотрят на косвенные признаки:

    Не могут четко расследовать - пусть не банят.
  • 2
    S2319P
    Полнейший маразм, если человек (простой смертный) сумеет убить стримера (бога игры) то он сразу читер, а может дело в том что стример смог допустить ошибку и этим возвользовался противник, он не видит.
  • 5
    Нейромонах Мендоса
    Да запретить стримы игры вообще. Как тарков в своё время
  • 6
    Консольный Хейтер
    Janekste написал:
    Если ты ведёшь открытую трансляцию, значит ты осознаёшь тот факт, что за тобою могут наблюдать противники

    Конечно. Наоборот это должно разбавлять серые будни стримеров и добавлять в их трансляции огоньку и непредсказуемости. А они разнылись как дети малые.
  • 0
    Рулик Proba-Рулит
    Консольный Хейтер
    во во...
  • 0
    NightHawkreal
    Прям Эмили Вонг из ME3 ))
  • 0
    Сяхоу Дунь
    Помимо этого, Грин отметил, что системы отслеживания подобного поведения в игре собирают информацию постоянно

    какие системы отслеживания? Они измеряют температуру пуканов стримеров и по ней определяют кто его убил - стрим-снайпер или простой юзер?

    Что для меня стрим-снайпинг - это ты смотришь стрим и стараешься попасть в одно лобби со стримером, а потом найти его и убить. Как можно было определить где засел стример - типо я свернул окно, глянул стрим что ОНО сидит в таком то доме - потом я бегу туда - он походу ждет меня минут пять, потом я штурмую дом, валю его - получаю бан за что? В чем проблема? Типо он такое дно и один на один меня вальнуть не может и поэтому я должен улететь в бан? Какое мне преимущество дает то что я знаю в каком сортире он сидит, если мы сходимся с ним лицом к лицу?

    Я Чернова на стримах батлы ловил - смотрел на какую точку он пошел и бежал ее оборонять - я из-за этого читак?
  • 0
    NightHawkreal
    Сяхоу Дунь
    Сейчас стрим можно с телефона смотреть
  • 0
    MIKLAI
    DGI_GurdinkA
    Ну если разрабы дауны то да бан)
  • 0
    MIKLAI
    kung fu master
    Разрабам не надо доказывать)
  • 0
    gagarinrun
    Чет рофл
B
i
u
Спойлер