Battlegrounds - самый важный шутер поколения

Журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) выразил мнение, что PlayerUnknown's Battlegrounds — это новая ступень развития соревновательных шутеров, пришедшая на смену Call of Duty.

PlayerUnknown's Battlegrounds за три месяца продалась тиражом более четырёх миллионов копий. Как считает Грабб, такая популярность указывает на важную роль проекта в будущем игровой индустрии.

Все играют в Battlegrounds. Это преувеличение, но оно недалеко от истины. Все играют в Battlegrounds так же, как когда-то «все» играли в Halo, Quake или GoldenEye. Это новая глава в истории соревновательных шутеров, привлекающих аудиторию с совершенно разными вкусами.

Джефф Грабб, журналист VentureBeat

По словам Грабба, Battlegrounds изменит представления игроков о соверновательных шутерах, как в своё время это сделали Halo, Quake, Call of Duty 4 и GoldenEye.

В 2007 году, перед релизом Modern Warfare, Activision запустила бету мультиплеерного режима игры. Она привлекла внимание аудитории качественной анимацией, отзывчивым управлением и милитари-тематикой, которая делала игру максимально непохожей на Halo. Вскоре Call of Duty стала крупнейшей серией шутеров в мире.

​Важно заметить, что Call of Duty очень отличалась от серии Halo, доминировавшей среди шутеров в течение нескольких лет. Так же и Halo отличалась от GoldenEye. На ПК Call of Duty была новой ступенью после Battlefield 1942, которая, в свою очередь, сместила Quake. Каждая из этих игр привлекала новую аудиторию и становилась главной на рынке шутеров.

Джефф Грабб, журналист VentureBeat

Грабб думает, что то же самое сейчас происходит и с Battlegrounds. Прошло десять лет с того момента, как Call of Duty взяла лидерство — самое время для появления чего-то нового.

Конечно, есть ещё CS:GO и Overwatch, но игра Bluehole лучше отвечает требованиям современных игроков, так как она создавалась с учётом одной из важнейших групп потребителей — зрителей стримов. Трансляции Call of Duty, Counter-Strike и Overwatch тоже смотрят, но Battlegrounds была специально создана для Twitch и YouTube.

Однако она отличается от Call of Duty не только этим.

​Шутер от Activision отшлифован и проработан до мелочей, а PUBG нестабильна и полна багов (пока что). Матчи в COD — это безостановочный экшен, а в Battlegrounds за десятки минут может не прозвучать ни одного выстрела. В COD главное — максимизировать соотношение убийств и смертей, а в PUBG и проигрывать бывает весело.

Джефф Грабб, журналист VentureBeat

Журналист отмечает, что Call of Duty, скорее всего, снова продастся в США в 2017 году лучше любой другой игры, но именно Battlegrounds теперь станет примером для подражания для всей остальной индустрии.

Нравится12
Комментарии (30)
  • 4
    NeXDevil
    Истина
  • 5
    BAD_TASTE
    самый влажный шутер поколения
  • 7
    MrWorld
    Не понимаю, в чем прикол игры, по виду типичный клон day z и армы. Уж лучше в ту же арму поиграть, в ней нет стольких багов и игра во всем превосходит её. Причем там уже давно есть подобные режимы
  • 5
    VipMoxley
    Спасибо, поржал. Обычный, ничем не примечательный клон Day-Z. Если было бы сказано, что Overwatch - самый важный шутер поколения, я бы вообще вышел в окно.
  • 1
    vtlk760
    Настолько важный, что через год про него все забудут.
  • 6
    Pertrubator
    Концепция интересная, как и физика стрельбы. Стрелять реально интересно.
    Но игра не затягивает также как в свое время код и в нынешнее время бф.
  • 9
    Ruv1k
    Надоели уже умственно оцталые что сравнивают игру с Day Z, с H1Z1, с модами на Арму или Раст. У вас че, мозгов не хватает игру купить, сыграть 1-2 катки и сделать рефанд чтобы не сравнивать НЕАСРАВНИВАЕМОЕ? Совершенно другой опыт. Другая механника, иная реализация технических сторон, одна механника стрельбы просто ссыт 90% шутеров на лицо, она максимально приятная - вот лучше просто невозможно сделать, 100 человек и при этом отличный хитрег, при этом игра играется как аркада, но с изюминкой симулятора. Она не такая топорная как убогая H1Z1, и не на столько сложная как Арма. Она идеальная. Щас бы посравнивать игру по ютубу, без возможности понять игру эмпирическим методом, кудахтать за её убогость и/или очередную копипасту на фоне прочего мусора, которая пытается соответствовать. Алсо если H1Z1, Day Z, Rust, и Арма - это одно и то же, то какого ж хера там нет 160-200к человек онлайн ежедневно?

    Это вот как сравнивать CS и Call of Duty типа и там и там стреляешь, типа в чем разница? Только все знают в чем разница и никто вопросов не задает - все играли и все знают что игры совершенно разные и по разному играются, разная динамика, механика стрельбы, механика в целом ибо разные мувы, есть перки, разная скорость движения, разные фишки - и вроде разница не большая, но в целом это вообще невозможно сравнивать. В данном случае разницу пытаются найти по Ютубу, но многие её тупо не видят и начинают кудахтанье.

    MrWorld
    MrWorld написал:
    и игра во всем превосходит её.

    Ничем не превосходит. 0 серверов. Все батл-роялы запоролены. Есть проблема с коннектом, всего 64 человека, низкая мобильность, убогая динамика, нет возможности "играть с противником" т.к. вся механника Армы построенна чисто на кемпинге и точном отстреливании, стрейфить, прыгать и стрелять в прыжке и стрейфах - движком Армы в принципе не предусмотренно. Я могу услышать как в дом зашел челик, спрыгнуть с балкона и падая, еще находясь воздухе, ваншотнуть его с шотгана в лоб. Арма даёт такой опыт? Нет. Че еще расскажешь?

    VipMoxley
    VipMoxley написал:
    Спасибо, поржал. Обычный, ничем не примечательный клон Day-Z

    Причем тут Day Z, в котором ты как идиот ходишь по острову с 0 человек и зомби, и замечательный сессионный Батлроял на 100 человек? Ты еще Фифу с НФС сравни. Поржать можно только над тобой, потому что даже не понял о чем игра, лол.
  • 11
    Rem999
    Угу Согласен!

  • 1
    _Cthulhu_
    VipMoxley
    MrWorld
    Как написал человек выше - игра не имеет почти ничего общего с Армой и DayZ. Особенно глупо сравнивать с армой - в которой глюков и багов куда больше. Те, кто говорит что в игре полно глюков явно не играли в арму и дей зи как раз таки ))))
  • 1
    Бомбардировщик
    Ruv1k
    _Cthulhu_
    ну это классика , как и 90% обсирающих доту даже не устанавливали её , КС то же самое, варфейс, танки и так далее.
    99% не устанавливали а 90% даже на ютубе не видели
  • 2
    _Cthulhu_
    какраз таки во всякого рода выживалки наиграл довольно много, чтоб пройти мимо этой поделки. Ну а кто не попал на расцвет выхода таких игр тот туда и втянулся.
  • 1
    _Cthulhu_
    Shtainman
    Shtainman написал:
    акраз таки во всякого рода выживалки наиграл довольно много, чтоб пройти мимо этой поделки. Ну а кто не попал на расцвет выхода таких игр тот туда и втянулся.

    А ничего что это не выживалка?)))))
  • 3
    Дерьмо игра не будет в топ чарте 14 недель подряд. Так что товарищи хейтеры тут либо 900 рублей, либо заткнуться.
  • 2
    Er1sh
    Не понимаю всего Хейта. Я раньше тоже думал что "игра дерьмо", но поиграл, и скажу, что она мне понравилась. Да, есть баги, глюки, но где их нет? Стрелять приятно, играть приятно. Не скажу, что игра шедевр, но вечером после работы с друзьями-самое то.
  • 2
    Jeka555555
    vtlk760
    Серьёзно? Каждый день игроков всё больше и больше
  • 4
    K0nsul
    В свое время наигрался в АрмА 3 режим Царь Горы (БатлРояль). Хардкор мне как раз гчень нравится. Посмотрел этот Плайгрунд батланноун (игру с названием капсом) и увидел лишь намного более казуальную версию БатлРояля. Мне не интересно, но я понимаю её популярность. Казуалам впервой видет такой тип/режим игры и стримеры пиарят.
  • 1
    Johann Hirsch
    Новое в ней это режим, остальное уже все было в разных играх.
  • 0
    Отличная игра!
  • 0
    _Cthulhu_
    Правда, а какова там цель?

    Спойлер
  • 4
    Shtainman
    Выживание в Батл-Рояле и выживание в играх на подобии Дейза или Сурвайвл-Хорроров это разные вещи. По сути в ту же контру ты можешь выйграть зашкерившись за КТ с выбитой бомбой. Но ты же не скажешь что это "выживалка"?
  • 1
    _Cthulhu_
    Shtainman
    Тебе уже ответил человек выше. От себя добавлю, что режим батл рояль (создателм которого является глав разраб) - это в первую очередь агрессивный экшен и появился он как модификация для армы куда раньше дей зи и последующих за ним клонов.
  • 0
    Ещё не купил, но игра очень нравится) Я давно мечтал о подобном, но был лишь устаревший Day-Z который мне вообще не был интересен и недоделка H1Z1 в которой вообще почти ничего нет.
    Куплю когда будет скидка ГЫГЫЫЫЫ
  • 2
    _Cthulhu_
    Prostouser
    Только потом не нойте и не удивляйтесь тому - что игра уже 3 - 4 года в альфе а она такая же забагованая. Повторюсь - если все будут делать такие игры и точно по такое же схеме (а это частично уже есть) то это будет ужасно.
  • 0
    Ruv1k написал:
    Day Z

    Она ещё в альфе да и разрабы прохлопали момент с наполнением континента в игру тем самым забили на игру несколько лет шкурки рисовали к оружию .
  • 0
    Не знаю мне нравится данный шутер.
  • 0
    Trian4k
    Rem999
    Комп не потянул лол
  • 0
    Trian4k
    Бомбардировщик
    Дота казуальщина для говнарей говорю как про игрок в вк3
  • 0
    Rem999
    Trian4k
    Все на ультра идет. Ток игра говно
  • 0
    Trian4k
    Rem999
    Мнение человека который поиграл один час в игру лол. Если тебя постоянно убивали и твой пукан так пригорел от этого - то это не повод называть игру говном. Иди лучше свои мультики анимешные смотри, там хоть поймут твою нежную и девственную душонку.
  • 1
    Rem999
    Trian4k


B
i
u
Спойлер