Игрок выиграл турнир по Battlegrounds с помощью нестандартной тактики, почти не убивая оппонентов

Организаторы выбрали для соревнования не самый лучший формат.

Картинки по запросу playerunknown's battlegrounds

Корейский игрок Ку Кё Мин, также известный под ником Evermore, одержал победу в первом оффлайн-турнире по Battlegrounds, который проходил на выставке Gamescom 2017, убив всего несколько других игроков. При этом победить он смог только благодаря общему количеству очков по результатам трёх игр, несмотря на ожидания зрителей, которые хотели увидеть как можно больше перестрелок между участниками.

В первом раунде Evermore сразу после старта отправился на начальный остров, находящийся в отдалении от основной части карты, на котором все игроки ждут конца отсчёта до боевых действий. Судя по всему, по пути он нашёл несколько необходимых предметов, в том числе и используемых для лечения. После этого он потратил большую часть раунда на возвращение на главный остров.

По правилам Battlegrounds, через определённое появляется огромный синий купол, который начинает сужаться, при этом ограничивая доступную для исследования и перестрелок часть локации. Каждый, кто находится за его пределами, начинает получать небольшой урон до тех пор, пока не окажется на ограниченной территории. Спустя некоторое время синий купол продолжает уменьшаться вместе с доступной частью локации. Подобный элемент был придуман, чтобы подтолкнуть игроков к активным действиям и постоянному движению.

Несмотря на это, Evermore почти весь матч находился в отдалении от всех других игроков и купола, в нужное время используя необходимые для лечения предметы и избегая смерти. Одного оппонента он всё-таки застрелил, однако купол в конце концов убил игрока. По результатам первого раунда Evermore оказался на двадцатой строчке рейтинга.

Второй раунд оказался более насыщенным, однако Мин и дальше избегал столкновений с оппонента, закончил матч всего с двумя убийствами.

В финальном раунде Evermore решил повторить свои действия из первой игры и отправился на стартовый остров. Однако когда появился первый купол, игрок увидел, что ему необходимо добраться до отдалённой части локации, которая находится на другом конце карты. По пути Evermore как и раньше лечился в нужное время и не сдавался. Преодолевая препятствия, а также убив одного из противников, игрок в конце концов застрял в камнях — это известный баг игры, который разработчики пока не исправили. Тем не менее Мин продолжал лечиться, пока не закончились аптечки. Раунд он завершил на девятой строчке.

В результате Evermore одержал победу, набрав итоговые 798 очков в трёх раундах, что оказалось больше, чем у остальных. В награду он получил золотую сковородку (главный объект шуток пользователей Battlegrounds) и 15 тысяч долларов.

После награждения Мин отметил, что просто воспользовался не самым продуманным форматом турнира, который поощрял осторожные действия ради набора очков, а не общее количество убийств оппонентов.

Нравится24
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер