Как создать идеального конкурента pubg и заработать на этом?

На прошлой неделе журналисты портала PC Gamer попросили своих читателей описать игру жанра Battle Royale их мечты. В опросе приняло участие почти 5 тыс. человек, а его результаты могут послужить неплохим ориентиром для тех, кто собирается закрепиться в стремительно набирающей популярность нише и заработать на этом.

Название

Любая отличная игра начинается с броского и запоминающегося названия. Большинство респондентов хотят видеть в заголовке слова Royale, Battle, Endgame, Arena и Final. За ними расположились Zone, Survive, Survival, War и Kill. Как видим, даже после засилья различных «выживастиков» аудитория по-прежнему обожает слово survive и его производные в названии.

Карта

Здесь все очень разнородно. Большая часть желает воевать в условиях постапокалиптического города, однако немало (18,5%) хотели бы Королевскую Битву в фэнтезийном мире.  Следом идет большое многоуровневое здание (вроде того, что мы видели в фильме «Рейд» или новом «Судье Дредде»), следом идет заброшенный остров, космическая станция и подводная локация.

Длительность

Большинство респондентов желают матчи от 20 до 40 минут, что в принципе соответствует среднему показателю существующих игр жанра. Почти 40%  хотели бы еще более скоротечных сессий – от 10 до 20 минут, а вот матчей свыше 40 минут желает только 6% опрошенных. Такие результаты можно назвать ожидаемым: очень мало игровых энтузиастов могут позволить себе тратить много времени на видеоигры. Кроме того, этот параметр достаточно субъективен, поскольку вас еще в начале раунда может устранить меткий снайпер.

Другое

В плане способов доставки бойца на поле боя фантазия респондентов разгулялась не на шутку. Большинство (33%) отдали предпочтение капсуле, которую сбрасывают с космоса или орбиты. 14% опрошенных вполне устраивает уже ставший привычным парашют, 13% хотели бы приезжать с помощью Uber, 10% предпочитают обычный спаун, а 9% – десантирование с гигантской птицы. Этот вариант отлично подойдет для фэнтезийного сеттинга. Также звучали следующие варианты:   

  • Вылупиться из яйца;   
  • Выстрелом из пушки;   
  • Верхом на маленьком единороге;   
  • На крыле аистов;   
  • Все начинают в центре как в «Голодных играх»   
  • Приехать на мамином минивэне;   
  • Выпрыгнуть из лутбокса.

Что касается метода сокращения активной зоны, то здесь 17% уверены, что идеальным вариантом будет круг из детишек, которые взялись за руки и поют песни. Среди других выборов значатся мобы-зомби, отравляющий газ, лава и электрическое поле.

Как заработать

Как показывает практика, создание хорошей игры абсолютно не гарантирует коммерческого успеха. Нужно также учитывать ситуацию на рынке. В случае с Battle Royale стоит брать во внимание тот факт, что жанр пользуется огромным спросом в Китае, поэтому правильным шагом будет включить поддержку упрощенного китайского языка в список локализаций. Также ваш проект должен соответствовать местным законам, а самым оптимальным вариантом будет заключение партнерского соглашения с местным издателем.

Не стоит просто пытаться скопировать стиль и самые удачные наработки PUBG. Это не принесет успеха, только заслуженные обвинения во вторичности. Нужно пытаться привнести что-то новое. Например, Fortnite сделал ставку на мультяшный стиль, наличие возможности строительства и более легкий порог вхождения. И не прогадал.

В плане модели распространения предпочтительным будет free-to-play. Сейчас очень много платных и бесплатных сетевых развлечений, так что аудитория стала очень избирательной. Даже имя известного геймдизайнера вряд ли поможет, что показал пример LawBreakers. Зато, если игра наберет популярность – продажи «косметики» с лихвой все окупят. 

Нравится12
Комментарии (6)
  • 5
    rip_rip
    Никак, пубг это столп и идеал
  • 3
    Зaйчик
    Создать пабг на Frostbite 3
  • 0
    RadM0nd
    Как создать идеального конкурента pubg и заработать на этом?
    Добавить королевскую битву в какойнить сверхпопулярный проект? в тот же симулятор квадратного шахтёра.
  • 2
    Danny Lamb
    Добавить PUBG в непривычный, но знакомый сеттинг. В Skyrim, например.

    Цитата с нэта:
    начался матч. ты быстро раскидал умения (ну или находишь свитки прокачки). Быстро вложился в магию огня, Фусродах и бой с оружием в каждой руке. Зона сужается. В подземелья лучше не спускаться иначе заплутаешь там. Находишь сет брони. Находишь лошадь. Одного из игроков на сервере убивает другой прокачав скилл "оборотня" и превратившись в оного. Тебя убивает тролль-великан пинком в небеса.

    Зaйчик
    PUBG на движке Battlefield от ЕА? Вы точно этого хотите?
  • 0
    Олег Дудин
    Фнэтезийная куча-мала была бы интересной, наверное. Особенно с кучей рас, оружия и магии.
  • 0
    Wing42
    Danny Lamb написал:
    PUBG на движке Battlefield от ЕА? Вы точно этого хотите?

    На движке Battlefield от DICE. Они рукастые товарищи, а ЕА просто паразиты. В такой ПУБГ даже я бы поиграл.
B
i
u
Спойлер