Какой автомат в PUBG имеет наименьшую отдачу?

Какая штурмовая винтовка в PlayerUnknown’s Battlegrounds имеет самую низкую отдачу? Какой автомат легче контролировать при стрельбе длинными очередями? Какая винтовка, напротив, имеет самый высокий разброс? Ответить на эти вопросы постарался WackyJacky101. В своем гайде он провел эксперименты и проанализировал отдачу всех штурмовых винтовок в игре – включая те, что можно найти только в Air Drop.

Какие выводы мы можем сделать исходя из результатов эксперимента?

  • M416 – штурмовая винтовка с самой низкой вертикальной отдачей. По горизонтальной отдаче M416 уступает только одному оружию в PUBG – AUG A3. Пожалуй, последний является самым простым в обращении автоматом, однако найти его в игре – задача не из простых, поэтому WackyJacky101 отдает предпочтение M416.
  • Groza имеет довольно сильную отдачу после примерно десятой пули как по вертикали, так и по горизонтали. Соответственно, автор гайда рекомендует стрелять очередями не более 10 пуль. Тем не менее, все недостатки Groza с лихвой компенсируются ее уроном.
  • Какими преимуществами обладает M16A4? Не трудно заметить, что с точки зрения отдачи винтовка уступает M416, однако за счет режима стрельбы «Burst» она выигрывает в скорострельности (полезное преимущество в ближнем бою).
  • SCAR-L также идет незначительно позади вышеупомянутой M416. При выборе между ними следует помнить, что SCAR-L является самой тихой штурмовой винтовкой в игре (как с глушителем, так и без).
  • Что насчет AKM? «Что ж, честно говоря, я не нахожу применения этому автомату в PUBG 1.0, – резюмирует WackyJacky101. – Он уступает винтовкам, стреляющим патронами калибра 5.56, так что на вашем месте я бы всячески избегал AKM».
    Подведем итог всего видео: AUG A3, M416 и SCAR-L – самые эффективные автоматы для стрельбы длинными очередями в PlayerUnknown’s Battlegrounds (именно в таком порядке).

В одном из своих предыдущих гайдов WackyJacky101 рассказал, как пользоваться Kar98k и SKS в связке с прицелом с четырехкратным увеличением.

Нравится5
Комментарии (3)
  • 4
    borissko
    Чувак с макросами имеет самую наименьшую отдачу ахаххаха
  • 0
    Ruv1k
    borissko
    И нулёвый фаер-рейт, ага.
  • 1
    Skvizgar
    Ну может во мне говорит нуб, но для для стрельбы на среднюю и дальнюю дистанцию с калаша с 4х или 8х прицелом куда удобнее, чем с аналогов. В тоже время дико во всех смыслах бесит м16а4, возможно все это дело предпочтений. Понятное дело, что между АКМ или М416 очевидный выбор это второе, но блин чего вы хотели...этот акм пихают в любую игру...причем именно тот, что 47го года выпуска... чьим главным недостатком и был высокий разброс, который компенсировался высокой надежностью и неприхотливостью. Че б не запихнуть ак-12? Или уж хотя бы на худой конец ак-74м...в любом случае калаш хорош в стрельбе одиночными. Кроме того, какой вообще в этом смысл, какой смысл так урезать АКМ? Дело в том, что найти м416, Скар Л и уж тем более м16 не трудно, у них вероятность спавна та же, что и у калаша.
    Нет ну серьезно...это все равно, что сравнивать...пищаль с мушкетом...
B
i
u
Спойлер