Машины - не то, чем кажутся

Как изменение одной механики повлияло на поведение игроков в Battlegrounds.

До патча от 27 июня все нетронутые автомобили в Playerunknown’s Battlegrounds смотрели на восток. Теперь этой небольшой, но значимой для выживания механики нет. Редактор киберспортивного раздела Kotaku объяснил, как изменилось поведение игроков после её исчезновения.

Город — самое опасное место в Battlegrounds. В поле любую угрозу можно заметить издалека, а выстрелы сложно отследить. А в городе множество окон и дверей, в которых могут находиться противники. Помимо прочих средств, раньше на наличие и отсутствие людей указывали машины: если автомобиль смотрит не на восток, значит, на нём кто-то приехал, и этот кто-то может быть поблизости.

С 27 июня все автомобили после появления на карте смотрят в случайные стороны. Создатели игры вряд ли планировали, что направление транспортного средства войдёт в метагейм Battlegrounds, однако этот способ был одним из самых распространённых средств для проверки местности на возможные засады. С другой стороны, опытные игроки специально оставляли свои машины смотрящими на восток, чтобы создать у проходящих мимо противников ложное чувство безопасности.

Подобным образом многие игроки в Battlegrounds инстинктивно закрывают за собой все двери, перемещаясь по зданию — по умолчанию все двери в игре закрыты, так что открытая дверь автоматически сигнализирует о присутствии игроков.

С изменением алгоритма появления автомобилей из игры пропала важная механика. Теперь машины не говорят ни о чём — нет бинарного соотношения «безопасно-небезопасно» как у дверей. Поэтому игрокам пришлось выкинуть проверку автомобилей из набора методов оценки ситуации. Осталось только осознание того, что теперь все машины, смотрящие на восток, наверняка небезопасны.

Playerunknown’s Battlegrounds это игра жанра Battle Royale. Сто игроков попадают на остров с единственной целью — стать последним выжившим. Пространство, в котором можно находиться, постоянно сужается, что заставляет игроков сражаться друг с другом.

В своём жанре Battlegrounds весьма успешна — игра разошлась тиражом в четыре миллиона копий. Сейчас она всё ещё находится в раннем доступе Steam. Изначально релиз был запланирован на сентябрь, однако Брендан Грин, создатель игры, перенёс его на конец четвёртого квартала 2017 года.

Нравится9
Комментарии (7)
  • 0
    Зaйчик
    У багги и УАЗа горят стопаки, если кто-то бросил машину.
    Не помню, горят ли у дачи... (?)
  • 1
    Бомбардировщик
    Зaйчик
    нужно убирать этот баг
  • 1
    prick1e
    у дачи тоже горят, но стопаки можно "выключить" проехав немного вперед и выпрыгнув из машины до её полной остановки. Плюс сегодня несколько раз ловил баг, стопаки горят даже на заспаунившихся багги
  • 2
    Slava74oren
    Зашел первый раз в игру, не знал вообще не чего, не про машины, не даже, как переключить на автоматическую стрельбу оружие, занял третье место и как -то пофиг куда смотрят машины.
  • 1
    PAWEEL
    Зaйчик
    Огорчу тебя, стопаки могут гореть изначально.

    вот это как раз и баг

    пс: а сама тема с расположением машин вообще чушь.
    Сколько играю, никогда не смотрел на машины у дороги
    После 5ти минут игры надо ждать подвоха в каждом здании за каждым камнем.
  • 1
    SloT24rus
    PAWEEL
    до патча с грозой все машины смотрели на восток, лодки на запад, сейчас рандом
  • 0
    PAWEEL
    SloT24rus
    Это я знаю!
    Я имел ввиду то, что мало кто обращал внимание на расположение машин
B
i
u
Спойлер