PlayerUnknown's Battlegrounds повторяет успех DAYZ

Серия Arma цветет и пахнет аки вишневый сад весной не только потому что хороша сама по себе, но и благодаря ее сообществу моддеров. Количество удачных и успешных модов для различных Arma практически безгранично, а некоторые из них позже превратились в коммерчески успешные игры.

Вы наверняка слышали про DayZ, а теперь тем же путем отправилась PlayerUnknown’s Battlegrounds. В странном названии игры нет, на самом деле, ничего странного. Просто она развилась из мода Брендана Грина (Brendan Greene) для Arma 2. А Брендан Грин в сообществе Arma известен как PlayerUnknown.

Посмотрев на успех DayZ, он подумал, что его разработку тоже можно превратить во что-то очень прибыльное, и связался с корейской Bluehole. Корейцы до того времени были известны исключительно благодаря MMORPG Tera, но решили, что почему бы не попытать себя в новом деле. И попытали. Судя по всему, весьма успешно.

PlayerUnknown’s Battlegrounds  появилась в раннем доступе в Steam 23 марта, и прямо сейчас возглавляет топ продаж магазина. На этих выходных количество ее одновременных игроков достигало 67 тысяч. А количество одновременных зрителей в Twitch перевалило за 150 тысяч.

Как несложно догадаться, с продажами все тоже оказалось в полном порядке - к настоящему времени игра принесла более $11 миллионов. Кстати, вообще удивительно, что корейская компания решила продавать игру, а не превратила ее во фритуплейку. Наверное, опыт прочих онлайновых выживаний научил.

Да, PlayerUnknown’s Battlegrounds - это тоже онлайновое выживание. Но специфическое. В нем до 100 человек заселяются на локацию 8х8 километров и начинают друг друга убивать, пока не останется в живых один-единственный человек или команда. То есть режим Battle Royale во всей его красе. А размер поля боя делает развлечение еще более веселым.

Нравится8
Комментарии (14)
  • 6
    Стрелять друг в друга - очень весело, ага... Это просто гениальная находка для геймплея и невероятно новая фича в 2017 году...
    Боже мой ,куда катится индустрия, если люди играют в такое? Такого рода игры называются очень просто : Унылое Гуамно! Фэйспалм мне на всё лицо...
  • 9
    K0nsul
    Слишком громкий заголовок. DayZ в свое время был Новым жанром. Своего рода, революция, которой давно не случалось уже в нынешнем, полностью вторичном, геймдеве. Глоток свежего воздуха, которого, если подумать, не было со времен PS1-PS2. Данная же поделка лишь паразитирует на концепции DayZ. БатлРояль логическое развитие DayZ в сторону шутера, модер лишь решил заработать на этом и получилось, если честно, средненько. БатлРояль в АрмА 3 тоже развивается и имеет абсолютно тот де функционал, что и в отдельной игре от модера.
    Кстати, на заметку, в СССР такая игра в называлась Царь Горы, только территория больше. По сути, если обьеденить Зорницу и Царь Горы - получится Батл Рояль.
  • 2
    Покемончик
    Очень родная игра ,и контента там на 3 головы больше чем в мертвом ДерьмаЗи
  • 2
    Нейромонах Мендоса
    nigga40000
    Ну играй в рогалики из small game. Раз те пострелушки не нравятся
  • 2
    наверное норм игрулька тока дорого
  • 1
    Darkaind
    Весело, но не надолго, дейз была интересна по началу, потом там просто нечего делать и уже вон сколько в раннем доступе, тут тоже самое. Кому это интересно уже купили и через недельку перестанут в нее играть, кому не интересно и не купят. Игра будет сидеть в раннем доступе, чтоб если вдруг кто начнет возмущаться вечно, чтоб можно было отмазаться, что игра не готова, а готова она не будет. Надо бы кстати ввести правило, чтоб игра в раннем доступе больше пары лет не сидела
  • 5
    Ничего общего с DayZ. Она точная копия H1Z1, только более качественнее как по мне. И игровой процесс приятен. Самое четкое это можно собираться в команду по 4 человека, вот там можно повеселится. Игруля не плохая, с друзьями пофанится можно.
  • 0
    Это скорее будет то, чего многие ожидают от Exile.
  • 2
    neferalgun
    nigga40000
    Интересно будет увидеть в какое не унылое вы играете
  • 0
    DeMZI
    Smileofhand
    А ниче что player unknown тоже помогал в разработке h1z1 kotk?
  • 1
    ElecTrOoD
    Smileofhand
    Речь идёт не о схожести с DayZ, а о том, что и обе игры изначально представляли из себя всего лишь мод для армы
  • 0
    Народ, играйте в арму. Там все это есть.
  • 1
    YouCantStopMe
    ImGroY
    в арме багов больше к сожалению
  • 0
    EvgenyDMT
    И за это неоптимизирпованное гумно они еще просят 900р?Такой же мод для ARMA 3 абсолютно бесплатно можно скачать.
B
i
u
Спойлер