PUBG: BattlEye забанил 170+ тысяч читеров за последний месяц

Создатели античита BattlEye, который используется в PlayerUnknown’s Battlegrounds, отчитались о количестве нечестных игроков, пойманных и наказанных за последние четыре недели. За все время существования проекта в Steam (со дня релиза прошло уже почти полгода) античит забанил больше 322 тысяч читеров. Больше половины всех банов (170 с лишним тысяч) пришлось только на последний месяц (с 13 сентября по 13 октября) – по-видимому, взрыв популярности игры привел к экспоненциальному росту числа читеров. За последние сутки в сети BattlEye попалось почти 20 тысяч нечестных пользователей. В среднем античит выдает от 6 до 13 тысяч банов в день.

По информации из официального Twitter-аккаунта BattlEye, подавляющее большинство читеров проживает в Китае. Ничего удивительного в этом нет: игроки из Поднебесной составляют чуть ли не половину всей аудитории PlayerUnknown’s Battlegrounds.

На сегодняшний день Bluehole Studio продали уже почти 16 миллионов копий PUBG, так что 322 тысячи читеров – это весьма небольшое число в процентном соотношении (примерно 2% от общего количества пользователей). Тем не менее, статистика, которой поделились, создатели BattlEye, немного поубавит недовольство сообщества по поводу обилия читеров в PlayerUnknown's Battlegrounds – недавно фанаты игры негодовали по поводу того, что производители читов рекламируют свой продукт прямо в рейтинговых таблицах, а разработчики бездействуют по этому поводу.

Нравится12
Комментарии (6)
  • 4
    PAWEEL
    Гавенный античит...
    за последний месяц,в каждой 2ом заходе натыкаешься на эту нечисть
  • 4
    Borovik-rus
    Прикольно, там баны дают даже за убийство своих.
    Если какая-нибудь шальная пуля или рука дрогнула и пристрелил случайно не того, или может кто-то специально подставился под пулю - держи вечный бан )) И плати еще 900 рублей )) И таких банов уже куча
    Спойлер

    Норм парни рубят бабло ))
  • 2
    Mr.Kalashnikov
    Гуд
  • 0
    Ruv1k
    PAWEEL
    Ну вот ни разу не видел явных читеров. Вам или везет таких находить, или даже хер знает как у вас это получается. Спидхакеров я не встречал, Валхак и Аимбот задетектить сложнее, были спорные моменты, возможно это как раз тот случай, но сказать прям на 100% что да, это читер - нет, такого не было. И сервера при мне тоже никогда не вайпали читеры.
    Считаю что большинство людей преувеличивает. Половина даже тупо не понимает откуда по ним стреляют.

    Borovik-rus
    Borovik-rus написал:
    Прикольно, там баны дают даже за убийство своих.

    Разберись в вопросе прежде чем желтуху свою распространять. Он до бана тимкилил чуть ли не в каждой катке. А потом ему дали временный бан, после чего он преспокойно продолжил играть уже без этих троллешуток. Там даже за десяток тимкиллов тебя не забанят.
  • 0
    Rograx
    Borovik-rus
    Так тут дело то не в случайном попадании... Ты сам скинул ссылку на сайт, где все подробно описано, даже видео есть. Он нарочно убил своего, не случайно, специально! За это и получил бан, ибо нехер. Меня тимейты в этой игре раз 10 убивали, просто что бы лут забрать.... Так что хорошая система, пусть банит и дальше.

    А этот чувак(стример) конченный. Образ, ладно, но даже нормально ответить рарабу не может.
  • 3
    ARM_SERJ
    Печально что он банит акки, которые украли, гдн люди акки по дешевке покупают и читерят
B
i
u
Спойлер