PUBG выйдет на Xbox One под более длинным названием

Пару дней назад консольная версия PlayerUnknown's Battlegrounds получила официальный рейтинг в Австралии (MA15+, лицам до 15 лет не разрешается покупать видеоигры из этой категории, если их не сопровождает родитель или взрослый опекун). Это значит, что релиз игры на Xbox One с каждым днем становится все ближе. Это подтвердил Аарон Гринберг, директор маркетингового отдела Xbox Games в Microsoft: «Рад видеть столь большой ажиотаж вокруг PUBG. Мы усердно трудимся и ждем с нетерпением ближайших каникул, когда мы выпустим игру на Xbox One!». Таким образом, работа над PlayerUnknown's Battlegrounds ведется по плану, и уже в конце этого года владельцы консоли от Microsoft смогут насладиться этой игрой (вероятно, в то же время состоится релиз PUBG в Steam).

Примечательно, что на Xbox One детище Брендана Грина выйдет под новым названием: PlayerUnknown’s Battlegrounds: The Ultimate Life & Death Fight. Таким образом, правильная аббревиатура будет звучать совсем абсурдно: PUBGTULDF. Сообщество, безусловно, будет придерживаться старого, привычного сокращения PUBG. К слову, смена названия произошла после перемен в рядах самой Bluehole Studio: команда, занимающаяся разработкой этого проекта, отделилась в отдельную дочернюю компанию PUBG Corp.

Обладателям консоли от Sony придется проявить терпение: Microsoft ведет переговоры с разработчиками о том, чтобы продлить свои эксклюзивные права на игру и, соответственно, отсрочить релиз PUBG на PlayStation 4.

Нравится12
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер