НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds рассчитывали на 300 000 проданных копий за первый год

Такое необъяснимое явление как PlayerUnknown’s Battlegrounds поставило в ступор не только многих журналистов и аналитиков, а также и самих разработчиков. Тираж PlayerUnknown’s Battlegrounds составил более 1 миллиона только за первый месяц, а на текущий момент продано более 10 миллионов копий игры находящейся в раннем доступе.

Креативный директор Battlegrounds, прежде чем он занял это место, хотел большую игру, как и все остальные разработчики, но, согласно интервью, в действительности у разработчиков из Bluehole были более скромные амбиции.

Согласно новому интервью с Бренданом Грином, в корейской студии много ветеранов индустрии, которые предположили, что тираж PUBG составит от 200 000 до 300 000 за первый год.

Многие из команды действительно не могли в это поверить”, - рассказал Грин www.polygon.com/2017/9/11/16272752/brendan-playe..">Polygon. “Было несколько ветеранов игровой индустрии, которые [говорили]: “Нет, нет. 200 000 [или] 300 000 в первый год”. Но когда мы достигли этого первого миллиона, в офисе было много улыбок”.

По словам Грина он “верил” в игру, но 10 миллионов экземпляров и первое место в Steam среди самых популярных игр всего за пять месяцев удивило его куда больше, чем всех остальных. Более того, разработчики до сих пор не могу поверить в такой оглушительный успех.

Нравится15
Комментарии (4)
  • 6
    matrix25
    просто повезло + все ждали ещё с армы данного режима
  • 1
    fomir
    Просто это та DayZ которую обещали, но не сделали... А они сделали и даже лучше) От чего-то вовсе отказались, что-то своё внесли... Вуаля - игра которую ждали лет 10 наверн)
  • 2
    главное,что б разработчики не забросили б игру,.правда потом всё равно надоест (но не скоро)
  • 1
    Metallov3r
    sapuro написал:
    главное,что б разработчики не забросили б игру,.правда потом всё равно надоест (но не скоро)

    Гиперполезный пост без ошибок.
B
i
u
Спойлер