НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Разработчики PUBG будут решать проблему AFK-фарма

В последнее время игроки начали замечать в PUBG бездействующих людей, которые таким образом фармят внутриигровую валюту. Продюсер PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS рассказал, что разработчики однозначно будут решать эту проблему.

Недавно сообщество PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS столкнулось с новой проблемой – игроками, которые заходят на сервера, но не принимают никакого участия в матчах. Они бездействуют в том месте, куда их выбросил самолет, и таким нечестным по отношению к другим игрокам способом фармят внутриигровую валюту, которая тратится на приобретение сундуков и впоследствии конвертируется в реальные деньги.

Очевидно, это не только негативно отражается на игровом процессе, но и влияет на рынок вещей PUBG. Насколько сильно – оценить трудно. Популярные стримеры время от времени подмечают с десяток AFK-ботов в своих матчах, однако о реальном масштабе проблемы это ничего не говорит.

На выставке PAX West 2017 в Сиэтле продюсер PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS рассказал, как разработчики планируют решать эту проблему. По его словам, AFK-фармом занимается не такое уж и большое количество людей (на сегодняшний день). Однако Bluehole Studio все равно хотят каким-то образом изменить игру, чтобы искоренить ботов.

Мы в курсе, что такое происходит. У нас целая команда работает над анализом этой ситуации. На сегодняшний день мы выяснили, что доля игроков, которые занимаются фармом BP, не так уж и высока. Тем не менее, мы хотим создать какой-то инструмент, который не позволил бы игрокам просто так стоять на месте, фармя валюту и не участвуя в игре. Возможно, мы просто изменим количество начисляемых очков, или вообще введем систему, которая не позволит игрокам стоять AFK. Мы еще не решили, что будем делать, но уверяем вас, что мы однозначно будем решать эту проблему.

Нравится17
Комментарии (20)
  • 17
    Magnum Boy
    не смейте трогать кейсы
  • 10
    MrWorld
    Нужно вообще нафиг убрать все кейсы из игр, потому что все играют именно из за них. Та же цс го существует благодаря этой торговли
  • 5
    demonwings03
    MrWorld
    Не только.Она ещё существует благодаря ужасному коммьюнити от которых кс и скатилась.Ну и читеров.Мне лично это надоело не могу я до калаша добраться,ибо там играют читаки и тупые тиммейты
  • 1
    eR1s0n.
    MrWorld
    Нужно вообще нафиг убрать все кейсы из игр, потому что все играют именно из за них. Та же цс го существует благодаря этой торговли

    Сундуки ввели относительно недавно,в пубг и без них был огромный онлайн.Да и стоят они копейки.
  • 5
    MrWorld
    demonwings03
    Да, скорее тут виновато во первых комьюнити, но и разрабы их кормят. Я просто понять никак не могу, какие дураки скупают все вещи на торговой площадке, по типу юбок из пубг за 30к. На таких лохах и держится вся эта система
  • 2
    MrWorld
    eR1s0n.
    Сейчас уже по большей части в неё играют именно из за заработка на вещах и кейсах, но если бы разрабы убрали кейсы, то онлайн естественно резко упал бы
  • 4
    eR1s0n.
    MrWorld
    Что за чушь ты пишешь,какой заработок может быть если в неделю можно получить максимум 6 сундуков. На данный момент это 200 рублей в неделю "вот это бабки".
  • 3
    B.R.O.
    Умер за пределами первого круга без убийств, не получаешь BP вообще. В 70-80% случаев это сведет получение BP от АФК в ноль.
  • 3
    737xcv
    eR1s0n.
    eR1s0n. написал:
    Что за чушь ты пишешь,какой заработок может быть если в неделю можно получить максимум 6 сундуков. На данный момент это 200 рублей в неделю "вот это бабки".

    Вы плохо знаете школьников и их запросы.)
  • 1
    meagarry
    eR1s0n.
    eR1s0n. написал:
    какой заработок может быть если в неделю можно получить максимум 6 сундуков. На данный момент это 200 рублей в неделю

    А если у человека хотя бы 100 акков? А если 1000?
  • 2
    MrWorld
    eR1s0n.
    Ну конечно) Есть просто такие люди, которые именно этим и занимаются днями и ночами, просто если есть упорство и желание, то ты можешь нехилый куш сорвать
  • 3
    akasapsan
    Давно пора убирать все эти сундучки,кейсы и тд.Они только портят игру и вводят донат.Весь смысл игры устремляется в получение сундучков.
  • 2
    eR1s0n.
    meagarry
    Пубг стала бесплатной,с каких пор?Чтобы окупить 1 аккаунт нужно 3 недели.
  • 1
    meagarry
    eR1s0n. написал:
    Чтобы окупить 1 аккаунт нужно 3 недели

    это долго? =)
  • 1
    pilko
    Автокик за бездействие более 2 минут и норм
  • 2
    DeLaKoren
    а прикольно, даже и не знал, как-то отошел на пару минут пока грузится сражение, прихожу, стою на краю карты и ещё 5 челов стоят со мной и ничего не делают, взял и перебил их с кулака, + 5 киллов просто так xD
  • 1
    Kengosh
    pilko
    2 минуты мало, хотя бы 5-7. Она еще в бете, и бывают случаи, когда игра зависает в начале матча или вылета самолета, и помогает только перезапуск игры. И если комп нормальный, ты успеешь нормально перезайти.
  • 2
    denya_one
    demonwings03
    до калаша добраться не можешь?!?!?)) то у тебя руки из жопы просто, а не читеры!) насмешил на вечер))
  • 0
    BeTePaH[1945]
    Какое отрицательное влияние?
    Я не пойму почему проблема высосанная из пальца так их беспокоит?
    Меня больше беспокоит:
    -Оптимизация
    -Читеры
    -Трава которая бесполезна
    -Приевшиеся оружие.
  • 0
    fastdimka
    А что трудного в том, чтобы банить таких на время? Я конечно не эксперт в программировании, но разве нельзя сделать, чтобы подобные игроки отслеживались, которые стоят на месте, либо зажавшие пару клавиш?
B
i
u
Спойлер