НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Создатели Playerunknown's Battlegrounds разъяснили ситуацию с баном "стрим-снайпера"

На прошлой неделе в Playerunknown’s Battlegrounds случился забавный, а вместе с тем и возмутительный эпизод: администрация игры на неделю забанила игрока, который подстрелил стримера, предварительно подсмотрев, где он находится, взглянув на его трансляцию. Многим это не понравилось, что, мол, стримеры становятся неприкасаемыми, и где гарантия того, что, кого-то другого не забанят в будущем, когда тот пристрелит, какую-нибудь знаменитость по честному?

Ответ на это держал главный по разработке, Брендан Грин. Он сказал, что доказательств у него нет, но он видел, как забаненный несколько раз пытался попасть в лобби к стримеру, и, когда это ему удалось, целенаправленно побежал к нему на встречу.

Ну, а на официальном форуме игры, один из администраторов сказал, что бан отменят, если будут доказательства непричастности провинившегося, но на это потребуется время, ибо им придётся изучить много данных. Но, спустя три дня, судя по изучению форума, подозреваемого в «стрим-снайперстве» так и не разбанили. Поэтому стримеры продолжат оставаться в этой игре "белой костью" стрелять в которых - себе дороже.

Нравится10
Комментарии (29)
  • 13
    Чмошный поступок со стороны создателей Playerunknown's Battlegrounds
    один из администраторов сказал, что бан отменят, если будут доказательства непричастности провинившегося
    Так-то должны были банить, имея доказательства вины, а не наоборот.
    Короче теперь даже смотреть что за игра не буду.
  • 7
    zombijaic
    Так и не понял , за что его забанили ?
  • 12
    vtlk760
    zombijaic
    Парень якобы подсмотрел на стриме местонахождение стримера и убил его.
  • 14
    ne4eHer
    Какое им дело до стримеров, это их проблемы. Пусть ставят делей, пусть закрывают картинку на время поиска матча, выбора сервера...Дело конечно есть, ведь они неплохо рекламят эту игру, причем она и стала такой популярной, но чтобы так лизать хз. Мало того они запретили делать какие либо денежные призы на кастомных матчах. Здесь вообще логики не вижу, считать чужие деньги еще и задоначенные.
  • 2
    SHAGGY67
    Да боже, ну не забанили бы его, если он случайно убил, да сколько же можно, да черта с два этот парень "якобы случайно" убил. Он от игры, к игре, специально, залетал в игру, что бы заруинить катку, иногда не получалось, убивали, но он снова это продолжал делать. Вы серьезно? По делом человеку, и все дела. Если говорят, что стример виноват, выставляет на показ, то парень виноват в своей тупости, и жалким способом самоутвердиться, за что и получил сполна.
  • 6
    Консольный Хейтер
    А столько было шумихи вокруг игры, я уж было повелся и друзей начал склонять, чтобы все вместе приобрели и играли командой. Но после такого разрбы мои деньги уж точно не получат. А то бедного стримера обидели
  • 11
    Игра основанная на убийствах, банит за убийство, отлично. Но это вмешательство в игровой процесс получается, парень молодец перехватил ''радиопереговоры'' вычислил противника, ликвидировал, а его за это в бан. Награду давать надо.
  • 11
    737xcv
    Эх, современная школота не знает, что нельзя мониторить.
  • 10
    KOKАIN
    игра чмошная
  • 1
    Бомбардировщик
    vtlk760
    чтобы реально так заморочиться надо быть психопатом
  • 12
    DedylI9
    По факту стриммер виноват в том, что он сам дал эту возможность. Это как понакликать на огромную красную кнопку "Скачать", установить много рекламы, а потом кричать, что реклама плохая.
  • 9
    Akin45
    Бесят меня такие стримеры-параноики. Чуть ли на каждую смерть оправдываются на стрим-снайпера. Ставь задержку стрима, если не хочешь таких ситуаций и все
  • 1
    moblin
    737xcv
    Если в лицензионном соглашении этого пункта нет, то можно.
  • 1
    polus85
    Всё правильно сделали. Я бы перманентом вообще банил таких ушлёпков мешающих другим людям нормально играть. А автор статьи раздул слона на пустом месте, типичное утрирование истерика.
  • 8
    А читеров они с такой же скоростью банят?
  • 3
    Lexa_StarLord
    Этот стример показывал положение других игроков, его уж надо забанить тогда. Да лучше тогда уж в другую игру сыграть. Где нет таких разрабов
  • 1
    BorodaOLD
    polus85
    Неужели ? А кто мешает сделать задержку стрима ? Следи сколько хочешь - стример был там 5 минут назад. )
  • 1
    Зaйчик
    Правильно сделали, что забанили.
  • 1
    Mbriah
    Эм... чет я не помню, чтобы в каких-либо других играх создатели гнались за стримснайперами. Чет представил ситуацию, когда Валв забанила человека, который на стриме пабчика подсмотрел, где варды стоят, и немного проиграл. Вообще для подобного есть delay и если стример не знал о такой функции - флаг ему в руки.

    В любом случае - как они докажут, что кто-то что-то там подсмотрел? Стримснайпер стримил то, как он стримснайпит?
  • 0
    Chuma_KB
    Вообще то какой смысл спорить если нет такого в правилах игры не имеют права банить.
  • 0
    Павел Фуков
    Пора устроить геноцид стримерам)) XD
  • 0
    teoXXX
    стримера жалко. добрэ поцончек
  • 0
    Fenderrr
    как забаненный несколько раз пытался попасть в лобби к стримеру,

    Интересно, это как вообще можно попасть в лобби к конкретному не знакомому тебе игроку, что за бред!
  • 1
    Janekste
    А чё, за это теперь банят?

    Я однажды в World of tanks на арте играл, увидел в бою известного стримера на тот момент, конкретно уже и не помню кто это был. Ну свернул игру, глянул на стриме - он в кустах сидел на СТ. Ну я и кинул в тот куст чемодан - вынес за выстрел фулловый танк. И чё теперь за это банить? Как бы стример сам виноват в том, что он транслирует свою игру. Причём тут я? Обычный игрок?

    Правда, это года 2 назад наверное было, в году 2015-14, когда ещё не было в моде ругать WOT. И меня никто не банил за тот случай. Но всё же я удивлён новости о том, что за подобные действия теперь могут забанить в любой онлайн игре.

    Куда катится мир?

    Тот момент я запомнил, потому что в чате я написал ему, что спалил его позицию на стриме. В ответ стример пару минут ругался, что это нечестно и т.д. Может оно и так, только вот стримы в общедоступном доступе - а значит стример сам виноват в том, что выдаёт свою позицию. Игрок то тут причём, спаливший его по стриму?

    PS
    Некоторые тут в комментах орут про задержку, только вот они не понимают, что такое стрим. А это в первую очередь общение со зрителями. Что было бы невозможно даже при 30-ти минутной задержке. Представьте, ты задаёшь вопрос: и только через 30 минут слышишь ответ. Как по вашему, это нормальное общение? Ну тупо выйди на улицу, и представь, если бы на любой твой вопрос все люди без исключения отвечали бы спустя 30 минут.
  • 0
    BorodaOLD
    polus85
    Вообще то иногда просто нет выхода. Если стример вася пупкин со своим первым стримом "как я ногибал всех на сервере": тогда ладно. А чел с миллионом или более подписчиков зашёл в сессионку и на него буквально объявили охоту в стиле "Я убил "username" - Адын-Адын!!!" - тогда это самый оптимальный вариант. Но стримеров по pubg же нельзя убивать, они же игру рекламируют. Стример в данном случае тупая истеричка имхо. )
  • 3
    Shimuto
    Стримснайперов банить пожизнено надо, а не на неделю!
  • 3
    K0nsul
    Janekste
    Ну_и_мразь_же_ты.jpg
  • 0
    тут вообще можно понять обе стороны, но администрация на то и нужна, чтобы справедливо разруливать сложные ситуации. А вот это "бан отменят, если будут доказательства непричастности", когда у него доказательств причастности нет... слишком поспешное решение.
  • 3
    Toxa95
    trickreroll
    Просмотр местоположения человека по его стриму сродни читам. Так что правильно сделали. Разрабы за честную игру.
B
i
u
Спойлер