Создатели PUBG придумали как изолировать китайских читеров

400 страниц жалоб в Steam на китайских читеров в PlayerUnknown’s Battlegrounds, накатанных за несколько часов рассерженными геймерами, живительно подействовали на руководство Bluehole Studios, которое обещало подумать над мерами борьбы с мошенниками.

И вот, похоже, решение найдено. Озвучил его сам исполнительный директор компании, Брендан Грин. Суть его проста: в систему подбора соперников введут более узкие рамки пинга, что позволит сузить радиус поиска. В результате китайские читеры, и условные американские не читеры, будут разделяться по разным песочницам из-за разницы в пинге. Коснётся это и европейцев, и, даже, поклонников игры, живущих в европейской части России, а вот ребята с Дальнего Востока или из того же Казахстана, вряд ли ощутят эту живительную меру, ибо Китай находится от них относительно недалеко.

Странно вообще, что подобная мера не была введена ранее, ибо, если кто-то желает сыграть в команде, то – согласитесь – сложно наладить взаимовыручку, если один член группы говорит на французском, второй на русском, а третий на китайском.

Нравится33
Комментарии (16)
  • 21
    Toxa95
    Лучше бы ввели систему репутации по репортам от игроков и внутреннего античита. И всех читеров на отдельные читер-сервера с неадекватными балансовыми правками (типа огромного разброса у оружия или вроде того) и глюками-багами, чтобы жопа у них горела.
  • 16
    Ser777
    Сделать как в world of tanks чтобы всё выполнялось на стороне сервера,конечно это нужны мощные сервера,но зато раз и навсегда,а так придётся постоянно бороться с читерами тратить деньги и человеко-ресурсы на разработку всё лучших и лучших алгоритмов античита.
  • 6
    SemyStall
    Toxa95
    Для этого у читеров есть сотня акков...
  • 6
    Toxa95
    SemyStall
    Ну они, хотя бы, не сразу поймут, что находятся в бан-сервере, поэтому пердак должен слегка подгореть. А это уже прикольно. А потом читер покупает новую игру. Чем не праздник для разработчика. И затраллировал и обул на очередную копию игры.
  • 5
    zloy04rus
    Toxa95
    бан по железу
  • 5
    Angeluses
    zloy04rus
    тогда читер не купит новый акк, - к казне.
  • 0
    Prosporo_psix
    >или из того же Казахстана, вряд ли ощутят эту живительную меру
    сфигали не ощутим? Пинг в европку ~100
    Пинг в Китай ~300+
    Канал проложен через жёпу
  • 0
    Helix8
    zloy04rus
    если читер больше не сможет покупать игру, то не будет приносить прибыль, а на это разрабы не пойдут
  • 4
    Skvizgar
    Ser777
    А ты думаешь на мощные сервера деньги тратить не надо, плюс на это много времени уйдет. В то время как это хреновину с пингом можно за пару дней забабахать.
    Нет в целом ты прав, я согласен, что это лучший вариант, проблема в том, что врядли они так сделают.
  • 0
    Ser777
    Только они не банят читеров, они любят читеров, если на их стороне больший рынок.
    Я бросил играть в Батлфилд3, когда меня совершенно не из-за чего забанил их проклятый Панк-бастер. Я говорю - им плевать на читаков. Они будут банить, что журналюги текли, но будут банить тот рынок, который дает меньше денег. Сразу говорю - я не умею читерить в онлайн-игры, и мне кажется дебильным покупать читы, ну а тогда я и бесплатными не умел пользоваться.
    Вся их политика - вранье, все что они говорят - ложь.
  • 0
    Кaкеин
    zloy04rus
    Обходится в пару кликов, как и бан по IP. Перестаньте уже жить в нулевых, и думать что "бан по железу" это такая страшная кара, от которой не уйти никак.
  • 0
    Кaкеин
    А кто в эти игры потом пойдет после такой подлянки?
    Это как морду плюнуть. Я им тогда писал в службу поддержки, ответа не дождался. Утерся и пошел на пиратский Бэд Компани 2. Сейчас с обилием игр и писать не станут, вон сколько фри ту плей, где играет дядя Ваня с твоей улицы.
  • 0
    Argonec124
    Ser777
    а ты думаешь читов нет в танках, да их не меньше, просто там мало кто это замечает на самом деле. в танках ссылаешься. "ну может кто подсветил или по кустам стреляют где обязательно стоит кто нибудь каждый бой", и все в таком духе, а тут принцип игры другой, убили тебя с 1 выстрела в голову с метров 500, когда ты бежал, так вот сразу палево
  • 0
    Argonec124
    SemyStall
    акков то может и много, но на один Акк ты можешь зарегистрировать лишь 1 игру, забанили покупай новую, потому что эту ты не запустишь так как ее серийный номер в бане.
    а проблема больше еще в том что у китайцев ПАБГ стоит копейки, по крайне мере раньше так было сейчас не знаю как все поменялось у них или нет
  • 0
    Skvizgar
    Argonec124
    Китайцы в основном через компьютерные клубы играют, те самые, что у нас уже на грани вымирания, или уже вымерли.
  • 0
    NesHKa7
    а не проще сделать нормальный анти чит????????
B
i
u
Спойлер