Steam: PlayerUnknown's Battlegrounds лидирует в топе, GTAV по-прежнему вторая

Подошла к концу первая неделя июля, а в сервисе цифровой дистрибуции Steam шутер PlayerUnknown's Battlegroundsопять занял лидирующую строчку, и это притом, что это уже шестнадцатая неделю подряд. Согласно сервису SteamSpy на текущий момент игру приобрело приблизительно 4,436,603 (± 58,101) пользователей. Третью неделю на втором месте экшен Grand Theft Auto V. Тактический шутер Counter-Strike: Global Offensive на третьей позиции.

The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition уступил место CS: GO, теперь он четвертый. Мультиплеерный шутер H1Z1: King of the Kill и ролевой слэшер NieR:Automata также поменялись местами, они на пятом и шестом месте соответственно. Приключенческий экшен Middle-earth: Shadow of Mordor Game of the Year Edition поднялся на седьмую строчку. Ролевой симулятор фермера Stardew Valley снова в топе, он на восьмом месте. Dishonored 2 и Fallout 4 получили минус две строчки, они на девятом и десятом местах соответственно.

Самые продаваемые игры в Steam по итогам прошедшей недели (3 - 9 июля):
#1 - PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
#2 - Grand Theft Auto V
#3 - Counter-Strike: Global Offensive
#4 - The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition
#5 - H1Z1: King of the Kill
#6 - NieR:Automata™
#7 - Middle-earth: Shadow of Mordor Game of the Year Edition
#8 - Stardew Valley
#9 - Dishonored 2
#10 - Fallout 4

Лучшие игры по количеству игроков на текущий момент:

График одновременно находящихся в сети пользователей (за 48 часов):

Нравится9
Комментарии (12)
  • 14
    demonwings03
    Тактический шутер Counter-Strike: Global Offensive
    Лол что ТАктический?? Я бы сказал аркадный (ну вот опять засрал кс:( )
  • 5
    VipMoxley
    Не понимаю, как клон DayZ может опережать по продажам лучшую игру в мире
  • 0
    Jeka555555
    VipMoxley
    Это не клон@_@ совсем другой жанр
  • 4
    Tom[Cat]
    Jeka555555
    Да он просто апичатку сделал, хотел сказать клюн h1z1 kotk (тот же автор).
  • 2
    Skypirich
    сезонная игра, через пол года-год о ней забудут, как случилось с For Honor
  • 3
    doverAthletic
    Skypirich
    Очень смешно, видимо вы вообще не понимаете, что это за игра, она будет в топе еще очень долго это я вам обещаю. А еще учитывая в будущем новые карты и прочее...На твиче уже обгоняет Dota 2, CS и прочее и держится уверенно на 2 месте. Топ стримеры так же играют в нее
  • 0
    Ruv1k
    demonwings03
    demonwings03 написал:
    Лол что ТАктический?? Я бы сказал аркадный (ну вот опять засрал кс:( )

    В твоём понимании аркадный, потому что ты сильвер недобитый.
    Разбери сначала понятие "тактический" чтобы не кукарекать херню налево и направо.

    VipMoxley
    VipMoxley написал:
    Не понимаю, как клон DayZ может опережать по продажам лучшую игру в мире

    Может быть потому что ты умственно оцталый и не понимаешь что это НЕ КЛОН DayZ. Как вообще можно сравнивать сессионый PvP шутан с PvE зомби-грифинговой выживалкой с элементами PvP? Мне кажется 80% кукарекающих на PUBG даже не знают о чем игра, остальные 10% судят об игре лишь по ютубу и только оставшиеся 10% судят игру на основе собственного опыта.

    doverAthletic
    Большинство кукарекающих на игру даже не играли в нее. У нее потенциала в 10 раз больше чем у КС, Доты, Овердроча и прочего шлака.

    Tom[Cat]
    Tom[Cat] написал:
    Да он просто апичатку сделал, хотел сказать клюн h1z1 kotk (тот же автор).

    Да? Ну давай посмотрим:
    H1Z1 - Разработчик: Daybreak Game Company
    Daybreak Games Company (бывшая Sony Online Entertainment LLC) — подразделение Columbus Nova , занимающееся разработкой и публикацией[en] видеоигр. Известно как создатель массовых многопользовательских онлайн-игр, таких как EverQuest, EverQuest II, The Matrix Online, PlanetSide, PlanetSide 2, Star Wars Galaxies[en], Free Realms[en], Vanguard: Saga of Heroes[en], DC Universe Online[en].

    Теперь PUBG:
    PlayerUnknown’s Battlegrounds — многопользовательская онлайн-игра в жанре симулятора выживания, разрабатываемая и издаваемая студией Bluehole.

    Концепция игры была разработана, когда ведущий дизайнер Брендан Грин под псевдонимом Playerunknown начал работать в качестве моддера над ArmA 3, и в дальнейшем создав собственный игровой режим, который теперь называется «Battle Royale». Данный игровой режим позже был воплощён в других играх, например H1Z1: King of the Kill. Увидев коммерческий успех этого жанра, Брендан Грин принял решение сделать свою собственную игру в режиме «Battle Royale»;. Игра была выпущена в рамках программы раннего доступа Steam в марте 2017 года.[3] Разработчики планируют завершить разработку и выпустить готовый продукт уже через 6 месяцев.

    Над PUBG'ом работает родоначальник жанра - это во-первых, во-вторых игра даёт крайне уникальный опыт, ну и в третьих - самое главное отличие этой игры от всего остального кала - это реализация всего того что даёт игра, которая на 40 голов выше, чем во всех остальных играх и модах.
  • 2
    MrWorld
    Ruv1k
    Сразу видно ярого защитнечка игры)
  • 0
    Олег Дудин
    Ну хоть Ведьмак и Nier ещё в топе. :)
  • 1
    Егор Неважно
    Скайрим раньше был популярнее
  • 0
    Tom[Cat]
    Ruv1k
    Сразу видно дауна далекого от игровой индустрии, что в h1z1 он выступал в роли дизайнера, что в pubg он выступает в роли одного из дизайнеров.
  • 0
    Ruv1k
    Tom[Cat]
    :^)
    Tom[Cat] написал:
    Сразу видно дауна далекого от игровой индустрии, что в h1z1 он выступал в роли дизайнера, что в pubg он выступает в роли одного из дизайнеров.

    В PUBG он непосредственно разработчик и выступает в роли Креативного Директора, а в H1Z1 он был лишь консультантом, ЗДРАВСТВУЙТЕ.

    Кушай: ...Greene still pays a monthly $2,000 to keep those servers online, but today, he works as a creative director at Bluehole Inc, the South Korean game company behind fantasy MMO Tera. It's an opportunity that grew directly out of his mod work. After Battle Royale went nuclear, he was contacted by Sony Online Entertainment (now Daybreak Games) for some consulting work. That studio was developing a game mode for H1Z1 called King of the Kill, which was essentially an adaptation of Battle Royale.

    Так что даун тут только ты.

    MrWorld
    Грит человек которому нравится Гейромеда :^)
B
i
u
Спойлер