НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Steam: PU's BG продолжает хорошо продаваться и наращивать пиковый онлайн

По итогам прошедшей недели лидером продаж в сервисе цифровой дистрибуции Steam в двадцатый раз стал шутер PlayerUnknown's Battlegrounds. Согласно сервису SteamSpy на текущий момент игру приобрело приблизительно 6,303,564 (± 73,451) пользователей, недельный показатель равен 379,438 копиям. На вторую строчку поднялась фэнтезийная многопользовательская песочница Dark and Light. Нестареющий шутер Counter-Strike: Global Offensive занял третью позицию.

Car Mechanic Simulator 2018 поднялся на четвертое место. На пятой строчке многопользовательская интерактивная военная игра Foxhole. Экшн Grand Theft Auto V поднялся на шестую строчку. Предзаказ фэнтези стратегии Total War: WARHAMMER II на седьмом месте. Восьмая строка досталась исследовательской игре-симулятору выживания The Long Dark. Мультиплеерный шутер H1Z1: King of the Kill вернулся на девятую строчку. А многопользовательская RPG-песочница Citadel: Forged with Fire упала на десятое место.

Самые продаваемые игры в Steam по итогам прошедшей недели (31 июля - 6 августа):
#1 - PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
#2 - Dark and Light
#3 - Counter-Strike: Global Offensive
#4 - Car Mechanic Simulator 2018
#5 - Foxhole
#6 - Grand Theft Auto V
#7 - Total War: WARHAMMER II
#8 - The Long Dark
#9 - H1Z1: King of the Kill
#10 - Citadel: Forged with Fire

Лучшие игры по количеству игроков на текущий момент:

График одновременно находящихся в сети пользователей (за 48 часов):

Нравится16
Комментарии (45)
  • 2
    Fenderrr
    Калексус
    Кейсы в игре никак не главный аргумент.
  • 5
    Rograx
    Fenderrr написал:
    Кейсы в игре никак не главный аргумент.

    В данный момент из за них очень много народу сутками задротит. Так как кейсы дорогие и ограниченны. Через 3 недели их уберут. Вот народ и "зарабатывает". Реально, если убрать сейчас кейсы - 100к народу минимум:)
  • 7
    demonwings03
    С одной стороны игра реально однообразная, но затягивает она несколькими причинами:(занять топ 1,забавными и багнутыми моментами ну и разными ситуациями в перестрелках)

    Грин молодец!Желаю успехов BlueHole в дальнейшем
  • 0
    illegal3
    Там уже почти 6,5 лямов проданных копий
  • 9
    djava
    Спонсируют всякое говно, а потом удивляются: "А чо индустрия в заднице?"
  • 24
    warp 37
    Сегодня себе купил. Вроде, сама игра и неплохая - но просадки до 33 FPS на Core i7-3770K и GeForce GTX 1060 в 1366х768 - это сказка.
  • 3
    demonwings03
    warp 37
    Снизь на очень низкие натсройки
  • 22
    warp 37
    demonwings03, ага, я вот GTX 1060 специально покупал под 1366х768, чтобы на минимальных играть.
  • 2
    zombijaic
    warp 37
    Как не крути ранний доступ
  • 1
    SHAGGY67
    demonwings03
    Не объяснишь ему ведь, он упертый).
  • 2
    Borovik-rus
    К чему вообще эти "топы" ???
    Это общие цифры, которые показывают "среднюю температуру по больнице", не более. Или автор тут всех за зомбарей считает и предлагает всем бежать и покупать эти игры ? не нужно тут зомбарей искать, у каждого свои вкусы, а уж "средняя температура по больнице" тем более мало кому должна быть интересна.
    Подобные блоги под снос нужно сразу.
    Глянул бы подобную статистику по России...или отдельно по странам, но не общемировую.

    Например у Игромании совсем другой "топ" популярных игр в России, который более похож на правду. Хотя бы по Европе делали бы рейтинг, а то по весь мир берут ))
  • 7
    Drewstet
    SHAGGY67
    Тут дело в другом.
    Все мы знаем warpa, но тут он прав, игра не очень то и красива, куча мыла, но жрёт ресурсов как слон.
    Люди не для того обновляют пк чтобы играть на низких.
  • 0
    ПадлоКотНик
    warp 37
    У тебя мб игра стоит в (окне) поставь на полноэкранный режим и не говори ерунды
  • 5
    Borovik-rus
    Как-нибудь так нужно подобные блоги делать...
    Самые популярные игры по странам за первое полугодие 2017 года



    FIFA 2017 у нас самая популрная игра...
  • 15
    Ruv1k
    Лучшей игре - лучшие продажи.

    Калексус
    Интеллект твой сдуется, разве что.

    Rograx
    Rograx написал:
    В данный момент из за них очень много народу сутками задротит. Так как кейсы дорогие и ограниченны.

    Ага, задротит. 100к онлайна в 2 часа ночи по МСК, как и раньше.

    demonwings03
    Забей, это глупый человек. Ему бы лишь бы на ультрах поиграть, даже если это соревновательная игра где графон не важен. Он даже дрочит на Фолыч 4 который умудряется у него дропать ФПС до 4, но зато на ультрах и Физиксом.

    Drewstet
    Drewstet написал:
    Люди не для того обновляют пк чтобы играть на низких.

    Это не та игра чтоб играть на Ультрах. Он купил игру чтобы на хайпе с ящиков поимать бабла, но с его упёртостью играть на Ультрачах, когда нихера не видно + 0 фпс, он займет даже не топ 20, а разве что топ 50, получит 0 денег и купит 0 ящиков. В итоге он ни денег не получит, ни игру не окупит, ни рефанд не сделает (из-за чего его просто разорвет), но зато он будет играть на ультрах в 33 фпс, круточо.
  • 0
    SHAGGY67
    Drewstet
    Я не фапаю на графон, в пубге он мне более чем нравится, вполне. И у меня на ультрах, в фул хд, ниже 40 не дропается, железо ~ такое же). Но я играю все на лоу, 100+ фпс, в Починках только бывает дропает до 50, а так все норм, картинка норм. У варпа nier дропает, так что...
  • 0
    Burglar2k
    ПадлоКотНик
    Не обращай внимание, у него всё тормозит. Причём, там, скорее всего, причина в кривых руках, но каждый второй его коммент про "плохую оптимизацию". Пусть тешет себя тупостью разрабов и своей "гениальностью".
  • 3
    Drewstet
    SHAGGY67
    У меня около 60 fps держалось на ультра, иногда дропы.
    Но игра все равно не зашла, вернул.
    Теперь вся надежда на судьбу 2 )))))))
  • 1
    SHAGGY67
    Drewstet
    Так же, жду с нетерпением, главное что бы не оплошали.
  • 6
    warp 37
    Ruv1k, правда?
  • 5
    Ruv1k
    warp 37
    Правда, у тебя ж ранг нулевой. Ща тебя там откорректирует по рангу и начнешь сосать.
  • 0
    ne4eHer
    пытались задвинуть BR в арме - слишком сложно, сервера, арма стоит денег, управление, средний порог усвояемости = не удалось. Пытались задвинуть BR в H1Z1 - слишком перестарались, посредственная картинка, стрельба и оружие так же на посредственном уровне = слишком быстрые мувы и лутание и соответственно для среднего игрока усвоение осложнено. Попытались сделать BR на движке UE4 - учли все ошибки, сделали нормальную стрельбу, позиционирование (самолет, лечу куда хочу), интуитивно понятный интерфейс и низкий порог усвоения..... Теперь жрите все остальное говно в виде кейсов, лагов, неткода, и всего лучшего =)
  • 2
    SloT24rus
    Ruv1k
    Системы рангов в игре как таковой нет. То есть у тебя есть конечно своя позиция в списке лидеров, но это не на что не влияет при подборе игр.
    warp 37
    щас бы кидать скрин топ 3 с 3 киллами. каждая 2-я, 3-я катка топ1, с 9-11 киллами в среднем.
  • 1
    ColonelJason
    warp 37
    Пф 3/3.. Все должны оценить, что тебе мало человек за катку встретилось? Олсо, с пятилетним процом и лоукост видюхой, начинай привыкать к тормозам- скоро на этом вообще ничего идти не будет, а не только игры из раннего доступа с огромным миром.
    Borovik-rus
    Ты, похоже, не очень понимаешь, что такое "средняя температура". Тут вполне конкретные цифры, вполне конкретных продаж, вполне конкретных игр , на вполне конкретной платформе, за вполне конкретное время, во всём этом нет ничего усреднённого.
  • 0
    warp 37
    ColonelJason, на 4,5 ГГц i7-3770K практически ничем не хуже современного i7-7700. Ну и нагружен во время игры он максимум на 30%. Карта, конечно, средненькая - но для 1366х768 она избыточна.

    В любом случае, оптимизация в игре сделана через задницу.
  • 0
    ColonelJason
    warp 37
    Может он конечно ничем не хуже, но на 7700 у меня идёт без малейших проблем.Играю со знакомым, у него вообще 2600. Полагивает, конечно, но играть вполне можно. Я не думаю, что у того, во что можно игра на шестилетнем проце оптимизация сделана через задницу.
  • 0
    BeTePaH[1945]
    Игра веселая. Но с каждым патчем твой скилл вообще мало на что влияет. В основном зависит от удачи. Если повезло, нашел хороший ствол, обвесы, амуницию. Не повезло, будешь с пистолетом пол игры, без аптечек и амуниции. Можно и с пистолетом дотопать до финала. Но тут опять таки влияет удача.

    Попал изначально в зону у тебя шансы выиграть больше. Пару раз везло и пока мы лутались зона оставалась до последнего у нас. В итоге топ-1 без каких либо проблем и напрягов, просто отстрел болванчиков.

    Респ лута не поддаётся логике. Он полностью рандомен. На милитарке иногда можно выбраться только с пистолетом и дробовиком и если повезло с юнп. А иногда можно рандомно в лесу, в толчке, найти амуницию третьего ранга.

    Иногда можно встретить читеров. Попадались даже те, кто с узи убивал весь наш отряд за пару обойм на дистанции в 700м. Они в основном стреляют автоматическим огнем. Обычный игрок одиночными отстреливает на такой дистанции.

    Про баги вообще молчу. Макрос на выпрыгивание из окна это отдельная тема. Транспорт, который не поддается ни законам физики, ни простой логике. А порой он респается вообще в одном месте. Смешно, когда в пробегаешь 3 километра нелутаных домов и не одного транспорта. А прыгаешь в захудалую постройку: вот тебе уазик, мотик и баги с дачей.

    Регистрация попадания хорошая. С пингом в 300 мне удаётся убивать людей на дальних и ближних дистанциях.
    На ультра настройках нет больших просадок фпс. Обычно ниже 80 фпс не падает.

    Игра больше похоже на лотерею. Кому везет тот и выиграл. И если вначале решала тактика и умение стрелять, то сейчас при падении в крупные города, решает факт везении на луте. Ибо вы можете с противником спрыгнуть в 4 одинаковых дома, но у него будет арсенал, а у тебя пару бинтов и если повезет, аптечка.
  • 0
    ColonelJason
    BeTePaH[1945]
    Ну, в реальности, в такой ситуации, тоже от удачи зависило бы очень многое ( как и в любой ситуации, в которой люди посылают друг в друга маленькие кусочки свинца на огромной скорости), а игра, как бы, пытается максимально передать атмосферу и ощущения человека, пропавшего в такую ситуацию. И это ей прекрасно удаётся- именно за это , вопреки пониманию людей, предпочитающих оттачивать скилл, в, скажем мягко, менее вариативных играх (десятилетиями бегать по дасту) игра столь популярна.
    Несмотря на всё это, совершенно неверно утверждение про то, что ничего не зависит от скилла. Вон у товарища выше топ 1 каждые 2-3 катки. У тебя тоже так, или, думаешь, у него удача лучше прокачена?
  • 1
    Shadowarm
    Игра,полная неоригинальная параша,и это мягко сказано.Слизали все с дейзи,х1з1,и чего-то там еще,понавкурчивали пару новых фич,и все,плов готов.Жрите на здоровье

  • 0
    shecter666
    если бы также росла оптимизация
  • 0
    SloT24rus
    warp 37
    играю вообще на i5 750 c разгоном до 3.8. Процу уже 8 лет. Фпс средний 70-100, с просадками до 50 редко, настройки низкие, сглаживание ультра, апскейл 120, разрешение 1080p
  • 0
    SloT24rus
    BeTePaH[1945]
    про макрос чушь не неси. Это делается просто, одновременным нажатием пробел (прыжок) и "С" (присесть). Никакие макросы тут не нужны
  • 0
    BeTePaH[1945]
    SloT24rus
    Что такое макрос? Это запрограммированная последовательность определенных действий.
    С пингом 300 .
    SloT24rus написал:
    Это делается просто, одновременным нажатием пробел (прыжок) и "С" (присесть).

    эти действия уже не такие простые, можно потерять до 20 секунд времени.
  • 0
    warp 37
    Захотят удержать народ, сделают и оптимизацию.
  • 0
    SloT24rus
    BeTePaH[1945]
    Макрос, это специальная программа, утилита для программирование клавиш управления, это просто механика игры, точней даже просто что-то вроде бага-глича. В кске когда запрыгиваешь на ящики и вовремя нажимаешь кнопку приседания, тоже макрос по твоему?
  • 0
    MrDemonRush
    ColonelJason
    На ультрах? Пару дней назад ультры со стримом нагибали 7700к+1080.
  • 0
    Fenderrr
    Rograx написал:
    В данный момент из за них очень много народу сутками задротит. Так как кейсы дорогие и ограниченны. Через 3 недели их уберут. Вот народ и "зарабатывает". Реально, если убрать сейчас кейсы - 100к народу минимум:)

    Та ну... Я свои кейсовые вопросы решил на торговой площадке, причем вложился в 150р - чёрная майка, ч футболка, ч штаны, противогаз, ещё какая-то мелочь. Всё остальное поднимается в игре. А сидеть и задротить кейсы ради юбок за 16 тыс.р. - верх идиотизма. Игра радует игроков своим геймплеем, а не кейсами.
  • 1
    BeTePaH[1945]
    SloT24rus
    Попробуй поиграть с пингом за 300. Твои нажатия клавиш будут запаздывать почти в секунду. Твои действия в игре будут запаздывать и ты будешь биться у окна, как муха.
    На Азии я спокойно без макроса справляюсь, но там не с кем играть. А на EU только через макрос, который отправляет мои действия с минимальной задержкой и упрощает мои действия.
  • 0
    SloT24rus
    BeTePaH[1945]
    на Европе, Америке, Азии, везде получалось без проблем. Сам из Сибири
  • 0
    SloT24rus
    BeTePaH[1945]
    пинг не влияет на нажатия кнопок и их запоздания. Пинг влияет на стрельбу, взаимодействия с игровыми предметами итд, ибо ты посылаешь пакеты серверу о своих действиях, управление своим персонажем сюда не относится.
  • 0
    BeTePaH[1945]
    SloT24rus
    Ты не поверишь, но с пакетами на сервер передается все твои действия. В том числе и нажатия клавиш. Все твоё перемещение отправляется на сервер и синхронизируется на нем.
    Упрощу. Ты нажал прыгнуть и в игре ты прыгнул через секунду, а не как только нажал. Даже с учетом одновременного нажатия, это все может выйти с задержкой. Со второй, третьей попытки может удастся, но вот я предпочитаю чтоб с первой.
  • 0
    Хорошая игра, но играть в нее я конечно же не буду
  • 1
    slauka_omsk
    Продажи игры не показатель качества, если взять тот-же Call Of Duty.
    В том году был на слуху Ark какой-то, ну и где он сейчас? Думаю через год и об этой игре забудут. На Xbox One даже за бесплатно не нужна эта игра, не то что на пк. Не играл в "Баттл роял", но думаю раз песочница, то игровой процесс будет провисать.
    Взять топ 10. В кс я играл в клубах, потом на парах, потом в сурс по сетке. Какой смысл мне щас в нее играть? Чего там можно добиться? Только прожигать время, как некоторые делают в доте или танках. Да, я сам задротил в нхл, но благо постепенно надоедает, через месяц. Да и то мне кажется игры из списка, поиграть, да забросить.
    #6 - Grand Theft Auto V - худшая часть во всех смыслах.
    Total War: WARHAMMER II - хоть одна стратегия

    А про остальные игры не слышал. У меня есть время только на жирные и не конвеерные ААА-проекты, вроде Gears Of War 4 (отличается от предыдущих).

    Как уже написал, в следующем году опять появится какая-нибудь очередная "прорывная" песочница раннего доступа, а о об этой забудут.
  • 0
    ColonelJason
    slauka_omsk
    slauka_omsk написал:В том году был на слуху Ark какой-то, ну и где он сейчас?

    В новом месте под названием "Игроков в онлайне на пк в два раза больше, чем в бф1".
    slauka_omsk написал:
    На Xbox One даже за бесплатно не нужна эта игра, не то что на пк.

    Ага, Вообще никому. Ни единому человеку. От того и продажи маленькие, почти никаких. И онлайн очень низкий. Чрезвычайно адекватное соотношение реальности и позиции-сразу видно, человек основательно думает, прежде чем что-то сказать.

    slauka_omsk написал:Не играл в "Баттл роял", но думаю

    Не надо.

    slauka_omsk написал:
    раз песочница

    Это не песочница. Но кому нужно хоть малейшее представление об обсуждаемом предмете, когда прыщик своего авторитетного мнения уже созрел, и необходимо выдавить его гной на окружающих?
    MrDemonRush
    Всё высокое, ультра только дальность прорисовки. 1920*1080. Видюха -970.
  • 0
    SloT24rus
    BeTePaH[1945]
    нет. Некоторые действия передаются на сервер, а не которые обрабатываются у тебя на компе, как это было с Dayz например, там весь лут на карте и информация о нем, обрабатывалась на компе, а не на сервере.
B
i
u
Спойлер