НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Steam: Тройка лидеров сохранила позиции, PU's BG - по-прежнему первая

По итогам восьмой недели подряд лидером продаж в сервисе цифровой дистрибуции Steam остается шутер PlayerUnknown's Battlegrounds. На текущий момент согласно сервису SteamSpy игру приобрело приблизительно 2173074 пользователей, а недельный показатель продаж равен 128835 копий. На втором месте также без изменений, там остается приключенческий экшн Prey. Тактический шутер Counter-Strike: Global Offensive продолжает занимать третью позицию.

 Шутер DOOM попал на четвертую строчку. На пятом месте экшн Dark Souls 3. Экшн Grand Theft Auto V поднялся на шестую строку. Мультиплеерный шутер H1Z1: King of the Kill опустился на седьмую строчку. Двухмерный экшен Dead Cells стартовал с восьмого места. Стратегия Stellaris и её дополнение Utopia занимают девятую и десятую строки соответственно.

Самые продаваемые игры в Steam по итогам прошедшей недели (8 - 14 мая):
#1 - PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
#2 - Prey
#3 - Counter-Strike: Global Offensive
#4 - DOOM
#5 - DARK SOULS™ III
#6 - Grand Theft Auto V
#7 - H1Z1: King of the Kill
#8 - Dead Cells
#9 - Stellaris
#10 - Stellaris: Utopia

Лучшие игры по количеству игроков на текущий момент:

График одновременно находящихся в сети пользователей (за 48 часов):

Нравится15
Комментарии (9)
  • 3
    Nagualll
    for honor(
  • 4
    eng1neR
    Купил сегодня, побегал пару часов и какое-то двоякое мнение, хоть деньги возвращать.
  • 1
    ColonelJason
    eng1neR
    Что так?
  • 3
    eng1neR
    ColonelJason
    Ну как сказать, если рассматривать графику и оптимизацию то тут конечно всё неоднозначно. Да, у меня всё тянет, но 1 раз из 6 каток вылезла ошибка с буфером памяти. В принципе в сообществе так и написано что раз в час надо перезаходить.
    Самое обидное было что накопил на первыый сундук в 700 монет, а он открылся с ошибкой, ничего не выпало, но теперь уже за 1400 нужно покупать.
    Если рассматривать сам геймплей то тут ничего нового разработчики не придумали, радует разве что респаун оружия, его нереально много и не нужно рассматривать каждый дом в надежде найти пистолет, а обнаружить консервную банку (плевок в сторону дейз): оружие бывшего ссср и нато в наличии.
    Если играть по умному, то нужны просто автомобиль, пара пушек для близи и дали, патроны, защита. И каждый раз как кольцо сужается ехать к новому месту и так пока круг не сомкнётся и фактически добивать выживших. По факту данный геймплей заставляет прятаться минут 20 и делать остальные действия минут 5. Такой геймплей даёт больше монет по завершению, чем идти и пытаться убивать всех, ведь тебя так-же могут подстрелить, но от этого теряется по мне весь фан. Да, мы выживаем, но пострелять хочется. Можно назвать эту тактику кемперством, но она работает, и это по мне адекватная тактика, переждать пока друг-друга перебьют.
    Конечно игра неплоха, но этот геймплей не стоит 900 рублей. Будут новые карты-отлично, если их будет 5, к примеру, то да, она свои 900 окупит, сейчас же её стоимость можно оценить в 300 рублей.
    И это сугубо моё личное мнение. По тактике "бей всех" я играть не могу, потому что это против здравого смысла)
  • 3
    _Cthulhu_
    eng1neR
    Убивать с самого начала игры и всрать в конце выгоднее, чем ныкаться всю игру вообще то...
  • 4
    сжечь консолоту
    DOOM на скидке нормально так поднялся.
  • 4
    Ну да , кому нужен отличный сюжетный ФПС, КОГДА ЕСТЬ ГЛЮЧНАЯ И НЕОПТИМИЗИРОВАНАЯ АЛЬФА ОЧЕРЕДНОЙ СЕССИОНКИ.
    Благодаря такой тенденции лет через 10 качественные сюжетные игры тупо вымрут.
  • 2
    ColonelJason
    чел с пулемётом.
    Конечно никому- нормальные люди ради отличных сюжетов смотрят фильмы или читают книги ( на худой конец, играют в ролёвки), а в экшены играют ради соревновательности и необычных атмосферных ощущений, которые обильно даёт эта , прекрасно идущая на нормальном железе, и, на удивление малоглючная, для бета версии, игра.
  • 0
    Олег Дудин
    Третью неделю на вершине? Вах...
B
i
u
Спойлер