Тестирование производительности PUBG

После официального релиза PlayerUnknown's Battlegrounds в Steam жалобы сообщества на плохую оптимизацию игры стали появляться заметно реже – в патче 1.0 разработчики проделали немалую работу по улучшению производительности игры, и пользователи это оценили. Более того, и по сей день PUBG Corp. продолжает трудиться над оптимизацией своего продукта: к примеру, в одном из недавних обновлений разработчики улучшили производительность клиентской и серверной частей PlayerUnknown's Battlegrounds за счет распределения игроков по нескольким стартовым локациям.

Тем не менее, PUBG по-прежнему остается весьма требовательной к железу игрой. Насколько именно требовательной – оценили в своем полномасштабном обзоре сотрудники портала Overclockers.ru. Они провели сводное тестирование популярных видеокарт и процессоров в PlayerUnknown’s Battlegrounds на максимальных настройках графики. Были получены следующие результаты:

Номинал (без разгона); разрешение 1920 на 1080 с процессором Intel Core i7-7700K @ 4200 МГц; указан минимальный и средний FPS

Номинал (без разгона); разрешение 1920 на 1080 с видеокартой GeForce GTX 1080 8192 Mбайт; указан минимальный и средний FPS

Закончив тестирование, Overclockers.ru пришли к следующему заключению:

Для комфортной игры в PlayerUnknown’s Battlegrounds необходим системный блок с шестнадцатью гигабайтами оперативной памяти и видеокартой, оснащенной шестью гигабайтами набортной памяти. 

Игра предъявила высокие требования к мощности графической подсистемы, из-за чего в разрешении 1920 х 1080 проблемы с производительностью наблюдались у младших моделей и части ускорителей среднего ценового диапазона. В 2560 х 1440 высокие результаты показали только старшие видеокарты. Разрешение 3840 х 2160 не "покорилось" ни одному участнику теста. 

Проект PlayerUnknown’s Battlegrounds оказался хорошо оптимизирован под многоядерные процессоры, благодаря чему все протестированные модели ЦП продемонстрировали комфортную производительность.

Нравится16
Комментарии (20)
  • 3
    neropashka
    Как "это" может выдавать так мало фпс? Там же нечему лагать, графики нет. Крайзис 2007 года выглядит симпатичнее, но там требования на 10 поколений видеокарт меньше...
  • 3
    OH MY TROUT
    Сомневаюсь, что игроки (поголовно школьного возраста) имеют хотябы Ryzen 3 1200 + RX 560. А вообще Overclockers зажались. Надо было 1080Ti взять, про Titan Xp молчу. "Топовый" CPU вообще смешной, про существование Ryzen Threadripper забыли.
  • 8
    Afour
    neropashka
    патамушта все хавают и так
  • 0
    Николай Филякин
    Я могу так сказать, разработчикам просто много бабла дали, чтобы потом никакой оптимизации не было, чтобы вот такие как мы покупали дорогие видеокарты, да и так же с остальными играми нового поколения, графика года 1014 но зато требования к ней просто космические
  • 0
    Саня Гладышев
    neropashka
    если ты не в курсе, то на на обработку людей на карте помимо ресурсов сервера задействуются и ресурсы твоего железа, к тому же размер карты огромный
  • 1
    _Cthulhu_
    neropashka
    Большая карта с кучей объектов и со спавном лута, что означает динамическую прогрузку и резервирование под это мощностей + 100 тел игроков, которые совершают постоянно какие то действия + unreal engine, который для открытого мира да еще и в онлайне никто никогда не использовал.
  • 0
    yrroodd
    У меня GTX 960 2GB и Ryzen 1700,средний фпс 50,максимальный 100.
  • 0
    alxelas
    Это случайно тест не того человека, который берет и просто понижает частоты для получения теста разного железа, на одном наборе?
    Вот было у меня как-то на руках 2 видеокарты одного производителя R9 290 и R9 290X - так вот понизив частоты 290X до уровня 290 производительность все равно вышла выше, чем у оригинальной 290. А знаете почему? Потому-что кроме частоты есть и другие различия, но сколько автору этих тестов на сайте об этом не говорят - ему по... Главное тесты штамповать - вот еще и сюда этого начали засовывать.
  • 0
    Илья Ляпин
    yrroodd
    минималки?
  • 0
    Bobik78
    alxelas
    Это Феникс
  • 0
    alxelas
    Bobik78
    Я так и подумал
  • 0
    niLebowski
    У меня GTX 1060 и i7-2600k - 80-100+ фпс на средне-высоких без вертикальной синхронизации в 1080p.
    Но мне хватает 75 фпс, я с вертикалкой играю. мне за глаза. Что со мной не так?
  • 0
    yrroodd
    Илья Ляпин
    Минималки )
  • 0
    Илья Ляпин
    niLebowski
    разгон монитора сделай до 75ггц
  • 0
    niLebowski
    Илья Ляпин
    Ты не понял моего комментария? Я говорю, что я играю в 75 фпс на 75-герцовом мониторе. Мне плавности картинки хватает за глаза. Но моё железо может выдать больше фпс в этой игре.
  • 0
    Cтакан
    OH MY TROUT
    Сомневаюсь, что игроки поголовно школьного возраста.
  • 0
    niLebowski
    Cтакан
    Я не думаю, что большинству школьников будет интересен Pubg. Если учесть оптимизацию, и какие компы у большинства этих самых "школьников".
  • 1
    Baphomеt
    niLebowski - откуда тебе знать, что будет больше? 1060 далеко не топовая видяха, тем более на 3 ГБ. На ней получить 75 фпс в новинках, это вообще успех уже.
  • 1
    YouCantStopMe
    тесты какое то гонево. fx8350 gtx1070 12ram ssd fps 80-150 ерангель. на пустынке поменьше будет примерно 70-115
    1920*1080 ультра с нвидия фристайл
  • 0
    niLebowski
    Baphomеt
    От куда мне знать? Я Русским языком написал, что у меня без вертикальной синхронизации на средне-выоских 80-100 фпс выдает. 75 это даже не предел, у меня стабильно 75 держит. Быть может у меня процессор вытягивает.
B
i
u
Спойлер