Point Blank

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Россия заняла второе место на чемпионате мира по Point Blank в Москве

В воскресенье завершился мировой чемпионат по Point Blank, на который съехались команды с многих уголков света. Финал турнира впервые проходил в Москве, в паре Сокольники. Он длился два дня, 20 и 21 мая. Посмотреть игру и поддержать наши команды прибыли поклонники со всей России. Призовой фонд составил $50.000.

Россия заняла второе место на чемпионате мира по Point Blank в Москве 19634

Побороться за главный кубок приехали киберспортсмены из Бразилии (Black Dragon), Индии (Entity), Перу (Luccini), Турции (ICE), Северной Америки (antiFrag), Таиланда (Signature), Индонезии (Endeavour 389), Европы (For The Win) и две из России (Respect и zNation). В первый день состоялся групповой этап, из которого, увы, так и не смогли выйти Respect. В плей-офф прошли четыре команды, включая zNation.

Наши земляки быстро одолели Турцию и попали в финал. В полуфинале на первой карте Таиланд сильно уступал Индонезии, однако на второй они разыгрались и дали мощный отпор, отправившись в главный бой за кубок мира. В финале сошлись zNation и Signature. Обе команды показали высший класс, тем не менее тайцы оказались сильнее и завоевали победу.

Россия заняла второе место на чемпионате мира по Point Blank в Москве 19624

Россия заняла второе место на чемпионате мира по Point Blank в Москве 19625

Signature получила $30.000, а также их лучший игрок, оказавшийся лучшим на всём турнире, дополнительно ещё одну тысячу долларов. zNation достались $7000, третьему месту, Endeavour 389, $4000, а четвёртому, ICE, $2000. Остальным командам раздали по $1000.

Посетители мероприятия тоже не ушли без подарков. Всем раздали стикеры, донат за приведённых друзей, сувениры, уникальное оружие для игры, а счастливчики выиграли игровые компьютеры, кресла и другие призы. Желающие могли сфотографироваться с очаровательными девушками и бойцами в костюмах. Помимо того, для посетителей проводился свой небольшой турнир в формате два на два, главным призом в котором стали мыши от ASUS RoG. Запись трансляций можно посмотреть в группе ВКонтакте по этой ссылке.

Россия заняла второе место на чемпионате мира по Point Blank в Москве 19626

Нравится3
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер