НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Продюсер игр Pokemon рассказал о появлении первых сиквелов и верности Nintendo

Некогда бывший композитором и программистом самых первых игр Pokemon, но со временем ставший продюсером и одним из руководителей всей серии Юничи Масуда в недавних интервью рассказал о том, как появилась идея сделать игры Pokemon White 2 и Pokemon Black 2, а также о перспективах карманных монстров за пределами консолей Nintendo.

Pokemon – это детище японской студии Game Freak, которая почти всегда сотрудничает исключительно с Nintendo. Но в последние годы разработчики стали смотреть на рынок шире: Pocket Card Jockey была портирована на смартфоны, грядущая Giga Wrecker анонсирована для PC, а платформенный боевик Tembo the Badass Elephant посетил консоли PlayStation 4 и Xbox One. Ни бренд Pokemon, ни The Pokemon Company не принадлежат Nintendo – у платформодержателя есть только своя доля акций и сопутствующего влияния – но Юничи Масуда ещё раз подчеркнул, что игры про карманных монстров останутся эксклюзивом консолей Nintendo. Исключением могут стать ответвления для мобильных платформ, но Game Freak заниматься подобными проектами не планирует.



Что же до Pokemon White 2 и Pokemon Black 2, то это были первые сиквелы в основной серии игр Pokemon. В случае с первыми несколькими поколениями после выхода базовой пары игр появлялась ещё и третья, расширенная. В качестве примеров можно назвать появление Pokemon Yellow, Pokemon Crystal и Pokemon Emerald. Но какой могла быть расширенная версия для White и Black? Концепция этих игр строилась на противоположностях, а потому Pokemon Grey разрушила бы весь смысл происходящего. Вот и было решено создать игры White 2 и Black 2. Да и продажи у сразу двух новинок наверняка оказались выше, чем планировались для одной.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер