Акции Nintendo бьют рекорды - спасибо Pokmon GO

За последние пару недель бизнесNintendoнеумолимо идёт в гору. А всё благодаря мобильной игреPokémon GO, которую даже неNintendoсделала (хотя кому какое дело, еслиThe Pokemon Companyвсё равно частично принадлежит создателямSuper Mario).



Согласно данным финансового ресурса Bloomberg, в минувшую пятницуNintendoпобила рекорд токийской фондовой биржи, всего за один наторговав акциями на сумму 476 миллиардов иен (4.5 миллиарда долларов США). А такого, мол, ни разу не случалось в Японии за весь век, хотя до этого изо всех сил старались такие киты, какTokyo Electric,SoftBank,Mizuho,Nippon SteelиAiful.

С тех пор, какPokémon GOстартовала 5 июля, ценные бумагиNintendoподлетели более чем на 86 %, а рыночная стоимость компании увеличилась на добрых 17 миллиардов долларов.

Между тем стоит отметить, что фритуплейный хит отNiantic Labsпо-прежнему никак не ступит на родину покемонов.

Дело в том, что разработчики переживают за пропускную способность японских серверов. Им не хочется ударить в грязь лицом, когда толпа японских геймеров кинется играть вPokémon GO. Хотя к концу этого месяца девелоперы всё-таки надеются уже решить проблему.

Нравится23
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер