Эдвард Сноуден похвалил Pokemon GO

Беглый, бывший американский шпион, Эдвард Сноуден, на днях дал обширное интервью, в котором затронул в том числе и тему видеоигр. Конкретно, речь шла о виртуальной и дополненной реальности.

В этой сфере мистер Сноуден обозначил небывалую заслугу мобильной игры Pokemon GO, которой просто-таки пропел осанну, заявив, правда, что сам не играет в такое.

По мнению бывшего сотрудника Агентства Национальной Безопасности США, Pokemon GO дала простому человеку возможность увидеть мир по-другому, не так как большинство окружающих. И именно поэтому, это самое большинство часто ненавидит тех, кто находит возможным использовать такую технологию, которая, как считает мистер Сноуден, пригодится не только в видеоиграх.

При помощи дополненной реальности вы сможете найти ближайшую больницу, или, например, здание, в котором вам назначено собеседование – добавляет интервьюируемый

В то же время, сейчас мистер Сноуден затрудняется дать однозначный ответ: дополненная реальность – это добро или зло, но в любом случае «мы переживаем необычайный, исторический момент, когда человек получил возможность взаимодействовать с предметами, не имеющими физического тела».

Нравится4
Комментарии (2)
  • 2
    Как-то даже странно читать интервью про покемонов, где главный герой не пытается пиариться на них выдавая какую-то шокирующую чушь, а такой адекватный...
  • 2
    при помощи дополненной реальности вы сможете найти ближайшую больницу,

    Это можно сделать при помощи скучной бумажной 2D карты.
B
i
u
Спойлер