Генеральный директор Microsoft прокомментировал успех Pokemon GO

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что он рад успеху мобильной игры Pokemon Go. По его мнению, это положительно отразиться и на определенных начинаниях Microsoft в сфере дополненной реальности.

«Интерес к этой игре про покемонов может стать причиной интереса аудитории к HoloLens», - отметил глава Microsoft. Как известно, в Pokemon GO используются элементы дополненной реальности. При этом устройство HoloLens призвано реализовать весь потенциал технологии дополненной реальности.



Сатья Наделла считает, что корпоративные приложения для устройст дополненной реальности начнут появляться в ближайшие два года. Тогда люди смогут пользоваться возможностями дополненной реальности без необходимости держать в руках какое-либо устройство вроде смартфона.

«Мне кажется, это замечательно, что создаются приложения с использованием дополненной реальности. Наличие подобных популярных приложений – это лучшее, что может произойти при создании новой категории приложений. При этом не принципиально, идёт ли речь об игре или другом сценарии», - сказал Сатья Наделла.

Нравится16
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер