Глава The Pokemon Company назвал четыре причины успеха Pokemon GO

Всеобщая истерия по поводу Pokemon GO уже успела сойти на нет, но мобильная игра студии Niantic всё ещё держится в числе самых популярных и прибыльных приложений для iOS и Android. Цунеказу Исихара, президент The Pokemon Company считает, что своим успехом игра обязана четырём основным причинам. В первую очередь господин Исихара отметил привлекательность игры сразу для нескольких поколений, каждое из которых пользуется смартфонами. Родители, выросшие на первых поколениях Pokemon с удовольствием разделили радость игры со своими детьми.

«Оригинальной Pokemon потребовалось два года, чтобы прославиться во всём мире. Pokemon GO превзошла эти достижения за неделю.

Во-вторых, важную роль сыграли социальные сети: пользователи активно делились впечатлениями и подогревали друг в друге интерес к Pokemon GO. Третьей причиной президент компании назвал опыт студии Niantic, уже выпустившей ранее схожее приложение Ingress. Ну и наконец, использование GPS и привязка покемонов к реальным географическим и культурным объектам сделала Pokemon GO ещё более интересной.

Но больше всего Цунеказу Исихара впечатлён тем, как Niantic справилась с наплывом игроков, которых оказалось примерно в пятьдесят раз больше, нежели планировалось. Президент The Pokemon Company сравнил действия сотрудников Niantic с успешной починкой двигателя самолёта прямо в воздухе.

Нравится3
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер