Pokemon GO

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Игра Pokemon Go названа угрозой национальной безопасности

Министерство обороны Франции назвало мобильную игру с дополненной реальностью Pokemon Go угрозой национальной безопасности. В нее запрещено играть военнослужащим, так как виртуальные монстры, по мнению ведомства, могут спровоцировать проникновения на военные базы.


Национальная безопасность — это не игра

Виртуальные монстры Pokemon Go могут спровоцировать проникновение на военные базы и даже угрожать национальной безопасности, говорится в служебной записке Министерства обороны Франции. Военные призвали запретить игру среди военнослужащих с целью предотвращения неконтролируемой передачи геолокационных данных и фотографий с мобильных устройств, сообщает Bloomberg.

«Национальная безопасность — это не игра, — заявила пресс-секретарь ведомства Валери Лекасбль (Valerie Lecasble). — Не должно быть ни единого способа получения несанкционированного доступа к важнейшим точкам нашей военной инфраструктуры».

Опасения министерства разделяют французские оборонные компании. Летом 2016 г. компания Airbus Group напомнила своим сотрудникам о действующем запрете на фотосъемку и видеозапись и предупредила об опасности игры в Pokemon Go на производстве. Производитель электроники для воздушных судов и военной техники Safran тоже запретил Pokemon Go.

Запрет Pokemon Go в других странах

Между тем, Франция не стала первым государствам, в котором Pokemon Go попала под запрет. В начале августа 2016 г. к запрету этой игры в школах высказалось Министерство образования Индонезии. Его глава заявил, что игры с дополненной реальностью, такие как Pokemon Go, «нарушают психику» детей и делают их «ленивыми». Ранее в стране не играть в Pokemon Go на службе призвали полицейских.

Pokemon Go продолжают запрещать
Месяц назад игра Pokemon Go также была запрещена властями Ирана по «соображениям безопасности». Предписание вынес орган, занимающийся мониторингом онлайн-активности.

Увольнение за игру на режимном предприятии в Перми

В начале августа 2016 г. двое сотрудников одного из крупнейших оборонных предприятий Пермского края лишились своих рабочих мест из-за увлечения игрой Pokemon Go в рабочее время.

Спецотряд ловителей игроков в Pokemon Go

В конце прошлого месяца в Бангкоке был создан отряд из 50 полицейских для ловли искателей покемонов. Он велено охранять от пользователей приложения 10 зон с плотным автомобильным трафиком. В городе также введены штрафы за игру в Pokemon Go в общественных местах, создающую угрозу здоровью и жизни окружающих жителей.

Pokemon Go — игра с дополненной реальностью для смартфонов, разработанная компанией Niantic, созданной в 2015 г. в результате отделения от Google. В октябре 2015 г. Niantic получила $30 млн инвестиций от Pokemon Company, Google и Nintendo.

Игрокам предлагается перемещаться в реальном мире, чтобы находить в различных местах спрятанных там виртуальных монстров — покемонов. При приближении к покемону смартфон, а теперь и Apple Watch, предупреждает пользователя об этом с помощью звукового сигнала и вибрации.

Задача игрока — найти и натренировать монстров для того, чтобы затем участвовать в сражениях с другими игроками. Приложение доступно бесплатно, но в нем есть внутриигровые покупки. Оно мотивирует пользователей перемещаться, так как за пройденное расстояние начисляются баллы, и изучать окрестности, так как в них могут быть спрятаны уникальные монстры.

Товарным знаком Pokemon владеет японская компания Nintendo. Она получает 30% выручки, которую приносит мобильная игра Pokemon Go. Теперь компания будет зарабатывать и на Pokemon Go Plus — брелке, предназначенном для ловли покемонов.

Небывалая популярность Pokemon Go привела к росту капитализации Nintendo на $7,5 млрд всего лишь спустя около недели после запуска. Согласно Sensor Tower, за первый месяц выручка от игры составила свыше $200 млн.

Нравится13
Комментарии (8)
  • 2
    Маразм крепчает...
  • 6
    Виртуальные монстры Pokemon Go могут спровоцировать проникновение на военные базы и даже угрожать национальной безопасности, говорится в служебной записке Министерства обороны Франции. Военные призвали запретить игру среди военнослужащих с целью предотвращения неконтролируемой передачи геолокационных данных и фотографий с мобильных устройств, сообщает Bloomberg.

    Juggernaut1994
    С данной точки зрения никакого маразма, тут это хотя бы внятно и разумно объясняется, но в остальных случаях в основном - маразм.
  • 2
    А че реально, найдут какого нибудь редкого покемона на военной базе и попытаются туда зайти чтобы его взять, а их пристрелят
  • 2
    Ага, конечно. Куда там толпам беженцев-нелегалов, часть которых постоянно на связи с ИГИЛ, по опасности до покемонов
  • 1
    Играть надо, не отключая мозг, как делает основная масса игроков. Которые и на работе рубятся, и под ноги не смотрят, и лезут куда не надо.
    Хотя не спорю, расположение покемонов стоило продумать разрабам. Меньше было бы проблем.
  • 2
    По моему они специально выставляют население дебилами.
  • 0
    Obi-Wan_Kenobi
    Ты что забыл? Игры - зло, ИГИЛ - добро! XD
    Ах нет игры зло, а безработица и налоги - добро. Как то так.
  • 0
    Как будто никто не знал что через смартфоны следят за людьми. А то что запрещают, это логично. На работе нужно работать. А если человек вместо работы, ходит по городу со смартфоном, то нафиг такой работник нужен?
B
i
u
Спойлер