Игра Pokemon Go побила рекорд по скачиванию в онлайн магазине Apple

Игра для смартфонов Pokemon Go поставила рекорд по числу скачиваний в интернет-магазине App Store американской компании Apple. Об этом представители корпорации сообщили в пятницу ряду ведущих американских изданий, специализирующихся на новостях о цифровых технологиях.
Как отмечает отраслевой сетевой ресурс The Verge, Pokemon Go была скачана с App Store в течение первой недели после своего появления больше раз, чем любое другое приложение за такой же срок. При этом, сколько именно человек загрузили игру, Apple не раскрывает. The Verge поясняет, что речь идет о промежутке времени с 5 по 11 июля. 5 июля Pokemon Go была выпущена в Австралии и Новой Зеландии, а спустя сутки — в США.
По оценкам компании SuperData Research, специализирующейся на анализе рынка мобильных приложений, создатели Pokemon Go могли получить до $14 млн только за указанные семь дней. Фирма Sensor Tower, также работающая в этой сфере, сообщает, что игру могли скачать более 30 млн пользователей мобильных устройств на базе Android и iOS.
По ее оценкам, с момента выпуска Pokemon Go и до настоящего времени разработчики заработали $35 млн
Pokemon Go — многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. По разным оценкам, число ежедневных пользователей может составлять около 20 млн.
Нравится24
Комментарии (9)
  • 1
    То чувство, когда даже не собирался его качать...
  • 1
    I will bring you the horizon
    ...но напился с друзьями, которые в него играли, и поехал вместе с ними ночью на "охоту". Приехали в парк, разделились, вскоре я заблудился. Ходил там 2 часа, по пути наловил кучу покемонов. Нашел дорогу, вернулся к машине. Ждал, пока найдут дорогу остальные. Все вернулись к машине, и мы поехали по домам. Проснулся утром с похмела, но уже трезвый, удалил игру.

    Основано на реальных событиях. :\
    P.S. Действие происходило с 11 вечера по 6 утра. По пути встретили еще несколько десятков таких же искателей. Мир сошел с ума.
  • 2
    Попробовать можно, когда время появится
  • 2
    Кто-то спокойно к этому относиться, кто-то дрочится. Кому какое дело так то по хорошему.
  • 1
    Иногда мне кажется, что я слишком преувеличиваю кол-во дебилов на этой планете, но почитав пару таких новостей, осознаю, что всё же я сильно преуменьшаю популяцию этого стада.
  • 1
    urban.kalabanovich, себя главное посчитай, мр. моё мнение самое правильное и важное.
  • 3
    InternetJustice
    Хех, как ни странно, твоё мнение, как и мнения других ноунеймов для меня лишь пердёж. Гораздо важнее что думаю я и авторитетные для меня люди. И все мы сходимся в одном- покемонолюбители идиоты.
  • 1
    По картинке с континентами подумал про какой-то кроссовер Покемонов и симулятора чумы Plague inc, что, если подумать, недалеко от истины.
  • 1
    urban.kalabanovich, ты либо байтишь, либо просто глупый, ибо пишешь абсолютно нелогичную хрень. В любом случае - удачи, веселись.
B
i
u
Спойлер