Pokemon GO

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Игра Pokemon Go появилась в Южной Корее на полгода позже, чем во всем мире

Компания-разработчик игр Nintendo сделала доступной игру Pokemon Go на территории Южной Кореи на полгода позже, чем во всем мире. Об этом проинформировало новостное агентство Рейтер. 


 
Напомним, ранее правительство Южной Кореи дало отказ компании Google, запросившей картографические данные республики. Ее власти объяснили это проблемами с безопасностью, возникшими на почве противостояния с КНДР. Правительству Южной Кореи были предложены варианты разрешения ситуации, но оно их не приняло.

Корпорация Google получила карты Южной Кореи в 2008 году. При этом, доступ для компании на них ограничен на 80%, что усложняло ее работу с ними, а также с играми, требующими геолокационные данные, среди которых фигурировала и Pokemon Go. Разработчики этого мобильного приложения отметили, что потратили очень много времени и сил, чтобы запустить проект на территории Южной Кореи.

Напомним, летом минувшего года было запушено мобильное приложение Pokemon GO. Оно является бесплатной игрой, основанной на технологии так называемой «дополненной реальности». Суть приложения заключается в ловле «карманных монстров», которые могут повстречаться геймеру, где бы он ни был.

Pokemon GO заслужила популярность во всем мире, однако она имеет не только развлекательную сторону. Игра оказалась опасной для геймеров, так как из-за нее люди становятся невнимательными, что может провоцировать несчастные случаи.

Нравится2
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер