Иран стал первой запретившей Pokemon GO страной

Власти Ирана запретили игру Pokemon GO из «соображений безопасности», передает BBC News. Решение было принято Высшим советом по виртуальному пространству, официальным органом, осуществляющим надзор за онлайн-активностью.

Что именно в игре угрожает безопасности страны и ее граждан, не уточняется. Прежде чем принимать решение о запрете, Тегеран некоторое время оценивал, насколько создатели приложения готовы сотрудничать с властями.

Иран наряду с некоторыми другими странами выражал свои опасения по поводу безопасности игры Pokemon GO. Однако именно Исламская Республика стала первым государством, официально запретившим использование этого приложения.

Несмотря на ограничения в использовании интернета, иранцы в социальных сетях в последние недели активно обсуждали игру.

Ранее против игры Pokemon GO издал фетву саудовский богослов. По его мнению, игра содержит «недопустимые изображения» и нарушает предписываемый исламом запрет на азартные игры. Однако фетва, будучи авторитетным религиозным суждением, не является при этом законом, обязательным к исполнению на территории страны.

Кроме того, в Индонезии сотрудникам полиции запретили игру при исполнении служебных обязанностей.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено в ряде стран 6 июля. Целью игры является поиск, ловля и тренировка виртуальных покемонов.

Нравится24
Комментарии (28)
  • 7
    Basse
    Иран суровая страна, правильно делают, давно пора избавлятся от этого мусора.
  • 4
    Параноики :/
  • 15
    robben_555
    Давно пора!
  • 8
    Пора присоединяться
  • 14
    Так их мракобесов! Не понимаю почему наш вождь до сих пор их не запретил.
  • 5
    Basse
    Иран суровая страна
    Очень суровая.
  • 7
    Vodfarut написал:
    Не понимаю почему наш вождь до сих пор их не запретил.

    Он сам замаскировавшийся покемон. :)
  • 6
    Ну и кто следующий в очереди на запрет Pokemon GO
  • 14
    Вот вы так лютуйте что бы их запретили... Ну вот запретят эту хрень, в которую вас словом никто играть не заставляет и которая вам лично, кроме как возможно наличием о ней блогов на пг, ни как не мешает и что дальше? Потом чиновникам понравится и они ещё что нибудь запретят. Какую нибудь вашу любимую игру например. Вообще типичный русский менталитет... аж противно.
  • 3
    Половина человечества, которое играет в это. Путем не эволюционировало, потому что ведут себя с этой игрой как дикари, от этого и всякие разные случаи с летальными исходами. Многим людям в нее играть пока что рано.
  • 1
    Не понимаю такой агрессии к мобильной игре, особенно, если в неё не играли))
  • 7
    Kasaler
    Ага. Нашим только дай волю, всё запретят. И Стим, и Винду, и будем куковать с закрытым интернетом на 3 кремлёвских сайта.
    Hirok
    Зависть. Поиграть хочется, но нет возможности/смартфона. Вот и хейтят. Удобный стиль поведения.
  • 7
    Вот тут многие пишут, мол правильно запретили, давно пора и прочее. Не надо запрещать покемонов(хоть они и говно). Потому что сначала запретят покемонов, потом еще что-нибудь, еще, и так запретят все игры. И те кто сейчас требуют запретить покемонов, закукарекуют громче всех! Так что делайте как я, не нравится не играй, а запрещать не надо.
  • 4
    Hirok
    Это ведь Иран.
  • 5
    а наказание за покемонов смертная казнь?
  • 3
    Harvester of Sorrow
    а наказание за покемонов смертная казнь?
    Зачем? Можно пальцы отрубать.
  • 3
    Ранее против игры Pokemon GO издал фетву саудовский богослов. По его мнению, игра содержит «недопустимые изображения»

    Это видимо из-за изображение "голых" зверушек.
  • 0
    Ludius69
    Я про ПГ)
  • 0
    Hirok
    А я думал про иранскую власть.
  • 2
    Ludius69
    У муслимов вообще с головой не всё в порядке.
    Средневековые обычаи на уровне законов только у них))
  • 0
    Hirok
    Зато эффективно.
  • 1
    Неужели кому-то эти искания покемошев интересны...
  • 4
    Я не понимаю, почему столько людей против покемонов. Мне кажется вполне полезная штука. Особенно для молодёжи и детей, которые сидят дома. Воздухом подышят, природой насладятся и в конце концов свой жир подправят и заставят мышцы тела работать как надо. Вот как, люди по 10-ть килограммов худеют и бьют рекорды, с помощью, которых о них при этом становится известно. А вообще, о покемонах вспоминаешь только в интернете, а в реальной жизни, вообще хз кто их ищет, а кто нет, все равно, каждый второй шагает по улице уткнувшись в телефон. А я и не удивлена, что мусульманы первые запретили покемонов, у них большинства в голове каша.
    А вот кто будет следующий, думаююю... Россия, а по этим же стопам пойдёт страна рабов - Беларусь. Ну а что? Придумают очередную бредятину типо: "- Американское приложение Pokémon Go, было создана для разведки русских земель, АХТУНГ, КАРАУЛ, ВОЙНА!".
  • 6
    Давно пора, чёрт возьми. Людям натурально промывают мозги этими покемонами заставляя тайно работать на ЦРУ потому, что ВСЁ что снимает ваша камера через приложение уходить госдепу. А вы, как послушные пёсики, виляете хвостиком и рискуете своей жизнью бродя ночью по улице и лазая куда не надо.

    Я считаю России тоже нужно запрещать этот бред. Всякие либерасты опять разноются, что хамона не поесть и в покемонов не поиграть, но кого волнует их нытье, хех?
  • 1
    Правильный поступок. Эти покемоны уже многих задрали.
  • 1
    Ну, эту игру все хейтят исключительно потому, что это мэйнстрим. Любой мэйнстрим, это повод для ненависти, которую, обычно, ещё и массово разжигают. Вот такой вот забавный двухсторонний стадный инстинкт выходит - одна половина стада играет в игру, потому что это мэйнстрим, а вторая половина стада ненавидит её, потому что она мэйнстрим. Ну и, на стороне остаётся вторая группа лагерей - нейтральные. Первые играют в игру, потому что она им просто нравится, а не из-за популярности. А вторые в неё не играют, потому что она им не по вкусу, а не потому что попали под волну разожжённой ненависти.
    А по сабжу - ну, пока во власти подобных (и не совсем) стран будут сидеть всякие старые пердуны - молодёжь будут просто до тысяче-градусного огня в пятой точке гнобить всевозможными запретами на вкусности современного мира. Даже Россия не исключение - в ней тоже гнобят некоторую часть молодёжи, например тех, кто любит музычку потяжелее - даже если концерт хард-рок группы за 5-ю стенами, и никто снаружи не будет слышать - всё равно запретят, мол не православно (а ещё светским государством называется) или потому что поётся о суициде (хотя о том, что такое суицид, знает 100% граждан в сознательном возрасте и без песен об этом). Так что, стоит надеяться, что всякие Мизулины, Яровые, Милоновы и прочие персонажи со старческим маразмом и фетишем на запреты загнуться от преждевременной сердечной недостаточности, ну или их переедет КАМАЗ. Замочил бы и сам, но не комиксный линчеватель в маске, а простой парень без боевых навыков - сорри, как нибудь сами без меня xD
  • 1
    Аха... не играю в покемонов но ажиотаж вокруг них меня жутко забавляет. Люди, вы вообще слышите себя? сколько ненависти к 60мб игры. Разрабы должны гордиться сделаным. А товарищи противники игры, просто упокойтесь ведь именно вы создаете шумиху, именно вы так меня радуете своими злобными и не всегда адекватными суждениями=) спасибо за прекрасно поднятое настроение.
  • 3
    Р-Разум, он еще есть на Земле.
B
i
u
Спойлер