Как поймать всех покемонов, не выходя из дома

Игра Pokémon Go стала грандиозными хитом — она приносит по $10 млн в день, ее установили более 100 млн раз. Такая популярность привлекла и любителей взлома — выяснилось, что обмануть игру и ловить покемонов, не выходя из дома, можно с помощью техники GPS Spoofing.

Как это работает


Суть игры заключается в том, что человек перемещается по городу и ищет сказочных существ — покемонов. Игрокам предстоит искать прячущихся покемонов в городах, где они живут, вызывать их на поединки и ловить в случае победы. Кроме того, покемонов можно получать из яиц, для чего придется не ловить их, а пешком перемещаться по городу на определенное расстояние (от двух до десяти километров).

Поимка и выращивание покемонов позволяет игрокам увеличивать свой уровень — это, в свою очередь, открывает возможность для ловли более сильных монстров и получения еще больших наград.

Соответственно, использование GPS — критически важно для функционирования игры. Приложение должно понимать, где находится игрок, чтобы отображать информацию о доступных для поимки покемонов.



Использование GPS Spoofing позволяет обмануть игровое приложение — программу нужно убедить в том, что человек перемещается по городу, в то время как он на самом деле не двигается. В сети уже опубликованы видео, в которых рассказывается, как можно обмануть приложение Pokémon Go для iPhone. Единственный минус — тому, кто захочет сжульничать в игре, придется провести процедуру джейлбрейка для своего смартфона.



Кроме того, существуют руководства о том, как обмануть приложение для Android. Суть мошенничества не меняется — с помощью специального инструмента для подделаывания GPS-координат, игрок может «перемещаться» по карте, задавая новые координаты. При этом на самом деле можно даже не вставать с дивана.

Как избежать бана


Разработчики игры активно блокируют пользователей, которые нарушают правила использования сервиса и обманывают приложение. Тем не менее, до сих пор точно неизвестно, как система отслеживает использование GPS спуфинга. Тем не менее, сообщество игроков уже выработало некоторые рекомендации, которые позволяют снизить вероятность бана.

В частности, при использовании техники рекомендуется не применять ее слишком явно — не менять координаты очень часто и на значительном расстоянии от прошлой точки или домашнего региона пользователя (путешествия из Австралии в Японию в течение часа точно приведут к блокировке).

Кроме того, даже при перемещениях в рамках одного города пользователи соблюдают осторожность — например, после смены координат на дальний район, они игрок может выключить приложение и запустить его через час. В таком случае будет очень похоже, что человек просто проехал в нужное место на транспорте.

Не только покемоны


Для обмана Pokémon Go используют не только программы-«обманки», но и реальный спуфинг GPS на уровне радиоэфира:



Сделать это можно и куда проще — с помощью распространенной SDR под названием HackRF

Здесь важно помнить о том, что сейчас GPS- или ГЛОНАСС-приемник есть почти в каждом смартфоне, но мало кто задумывается о том, что системы глобального позиционирования используются не только для того, чтобы построить машрут в незнакомом городе или поймать покемонов в популярной игре.

Такое оборудование может быть установлено и на устройствах, которые никогда никуда не двигаются — при этом уровень доверия к спутниковым сигналам стремится к 100%. Это значит, что их взлом откроет для атакующих масштабные возможности по проведению самых разных атак.

Нравится18
Комментарии (9)
  • 1
    Качаете эмулятор андройда Nox, устанавливаете игруху и играете как в обычную бродилку (WASD). + там очень легко сменить локацию, буквально 2 кнопки нажать. Сам так ловил покемонов в Нью-Йорке и в Сиднее.
  • 6
    Банят при быстром перемещении.
    Всех доступных словил причем с IV `100% на 3х акках 39 lvl. Все улетели в бан ;)
    Считай прошел. Удалил. Баловство это.

    Лучшие места фарма - Токио, Центральный парк Нюь-Йорка и пляж Санта-Моники. Ну и в Лондоне пару мест есть.

    Вполне можно использовать рутованный смарт+FakeGPS (переместить в системные). Координаты только по GPS выставить. И отключить playmarket GPS активити с помощью "MyandroidTools Pro" или "DisableService" что б не кидало к реальному местоположению.

    Изи профит ))

    Чтоб фармить без бана поков - лучше вообще отдельный смарт с VPN. По звонкам и активити палят запросто. Либо ставить Циан и включать только то, что нужно.

    ЗЫ. Ну и боты есть, разумеется. В ветке на 4pda dot ru
  • 5
    >обмануть игру и ловить покемонов, не выходя из дома
    Ну словил ты все, отсиживая задницу, дальше-то что? В чём смысл?
  • 2
    licharok
    По хорошему надо еще править prop, т.к. нокс очень о себе светит. Хотя-бы модель сменить на нексус или самс.

    Fade Baker
    Да вот и я о том же. Вся суть то в общении.
    Все точки поставлены на основе Ingress. Кто играет в Ingress - уже в тусе. Собственно не в поках и дело, а в хорошей компании ))
  • 1
    Fade Baker
    Смысл таков - потом продать свой акк иностранцам
  • 2
    Лайфхак для интровертов =) Но зачем, если смысл как раз таки в том, чтобы выходить из дома? 0_О
  • 0
    xoen
    У меня он и так как Нексус 5 определяется по дефолту))
  • 0
    А потом прилетает банан
  • 1
    licharok
    Забавно, что у всех ноксов так определяет.
    Если и четиришь, то надо максимально быть похожим на обычного игрока. ))
B
i
u
Спойлер