Pokemon GO

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Митрополит отреагировал на ловившего покемонов блогера

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поручил разобраться, как юридически можно помочь арестованному блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в храме. Об этом в субботу, 3 сентября, сообщает Znak.com.

«Мы не жаждем крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше», — заявил он. Священник подчеркнул, что Церковь лишь просит удалить «те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь». «Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране», — сказал Кирилл.

По его словам, если удастся добиться освобождения блогера из СИЗО, Екатеринбургская епархия «готова протянуть руку» Соколовскому.

«Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь. (...) Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор», — сказал митрополит.

А чтобы вы сделали бы с этим Блогером ?

Нравится27
Комментарии (65)
  • 14
    Basse
    Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь. (...)

    Самое лучшее решение для этого блогера, который только и умеет что обсирать ПК, потом обсирать консоли итд. А потом наоборот хвалить.
    Правда есть ещё один способ, нужно его в церковную школу отправить.
  • 15
    На кол его!
  • 11
    И сжечь...
  • 33
    Нет, я понимаю если бы его заключили под домашний арест, но 2 месяца сизо!
    Т.е Васильеву которая украла 300+млн. у министерства обороны сажают под домашний арест, а парень который в храме взял в руки смартфон и запустил приложение, при этом никому не мешая, получил 2 месяца сизо и это до суда, бред господа!
    п.с новый тренд 2016 года: "В жопу конституцию"
    п.с.с Общественных работ ему и побольше пусть полезным делом займется, а в тюрьме должны сидеть убийцы,насильники и т.д
  • 14
    Airvin
    просто он не смог забашлять вот и СИЗО. когда есть миллионы то домашний арест будет за обворовывание народа а если нет денег то за кражу яблока 3 года колонии общего режима.
  • 12
    Basse
    Ты угараешь чтоли? У него нет ни одного видео даже просто на компьютерную тематику,вот блин фаны Соколовского,даже не знают чем их мессия занимается
  • 4
    Правильной дорогой идет товаищ как Пусси к Мировой Известности(тм) и контракту в Голливуде. Правда все быстро про них забыли,но поначалу вони было много от всех либеральных и мировых неполживых СМИ.
  • 7
    Basse
    Ostap Bandera
    Я лишь пример привёл, у него хреновая аналитика.
  • 14
    Basse
    Это не пример а бред,прежде чем что написать,ознакамливайся с материалом
  • 4
    чтобы он поучаствовал в работе

    чтобы он участвовал в оказании помощи

    Бесплатная рабсила, что ли?
    Если у него мать-инвалид, то он прекрасно знаком с тяготами людей с ограниченными возможностями.
    По-моему, церковь не прочь попиариться на хайпе.
  • 6
    За такую ерунду? Я сам не играю в эту игру, но это нормально?
  • 15
    Попы спят и видят, как бы рабов халявных заиметь и по закону. С телефоном в храм зашёл - 3 года строительства дачи Патриарха. Не так постригся - ещё три. Кликушам на входе денег не дал - ооо, тут пожизненно монастыри красить. А маскируют это всё под попытку помочь, мол зла не держим, рабом возьмём. Светское государство, чо уж там.
  • 5
    На самом деле его посадили вовсе не за ловлю покемонов, а за разжигание(с покемонами не связано). Но СМИ пишут только, что он ловил покемонов и его посадили, это расчитано на ленивое и тупое быдло, которое не станет интересоваться что же этот чел реально сделал.
    Ну ка, кто у нас ленивое и тупое быдло, которое думает, что этого чудака(на букву м) посадили за игру в покемонов?
  • 10
    Ахах! Ангела в храме встретил, не иначе. Решил поймать к себе в коллекцию монастырског зверька, но не тут-то было! Обкуренный кадилом и прозженный святой верой разум попа мог узреть покемонов и без ложных электронных устройств. Только церковь может обворовывать народ, даже обычных чиновников иногда садят, а попов - нет. И тут - нате! Ворует церковного покемона, наглый смерд! Гнить ему в тюрьме и корячиться на дыбе!
  • 3
    Да нечего за него впрягаться, если Бог не наделил этого имбицила мозгом, то пусть учится на своих ошибках и в следующий раз думает прежде чем делает
  • 1
    Basse
    Basse написал:
    Самое лучшее решение для этого блогера, который только и умеет что обсирать ПК, потом обсирать консоли итд. А потом наоборот хвалить.

    Ты его по моему с тупорылым Фостерсом перепутал.
  • 8
    smallhell
    Бла,бла,разжигание, у нас вобще то светское государство и свобода слова,разжигание это в первую очередь призыв,чем он,я уверен, точно не занимался
  • 16
    Дело не в том, что он дурак, а в том, что мы тут тихо скатываемся в мракобесие. Под это ваше оскорбление чувств можно что угодно притянуть и кого угодно посадить. И эти верующие, они толком и не верующие, в Библии сказано, что храмы не нужны, жертвы не нужны, да и попы нафиг не нужны, никто не должен стоять между человеком и Богом. Однако ж толпами стекаются, деньги за шоу несут, детей насильно крестят, в систему образования лезут...и основную книгу их веры хрен кто читал. Секта срослась с властью... Правильно Достоевский писал в своё время, за что его и не любят. Помните тот момент в Великом Инквизиторе? А чо ты пришёл, ты нам не нужен! Мы сами тут всё переписали и исправили, а ты допустил самую главную ошибку - считал человека лучшим, чем он есть. Теперь проваливай, или я сожгу тебя как величайшего из еретиков.
  • 6
    Ostap Bandera
    Да вот разжигание. Но посадили то не за игру, во что многие неодаренные умом люди поверили с россказней СМИ.
    А разжигать, нет-нет, нельзя. Ну а свобода слова... Как ты отнесешьсяя если я начну твою родню вспоминать? Свобода слова же...
  • 5
    Гледи ка попы тоже в тренде ,следят за новостями ,как увидели ,что не очень то народу по душе за такие поступки садиться ,дык сразу вылезли свое прощение давать. Сука .как вообще можно сажать за ловлю невидимых зверушек в помещении невидимого чувака, хотя не зверушек то хоть через смартфон увидеть можно
  • 6
    smallhell
    Да хоть нах родню мою высылай ,свобода слова должна быть свободной.
  • 8
    smallhell
    Кого он там разжигал? Таймкоды в студию,с призывами к унижению христиан и прочему,а насчет свободы слова,у нас пол России чужих мамок трахает,и всем насрать как то,даже если я тебе по роже заеду после такого и выбью зубов,ты вполне сможешь кинуть заяву и страдать буду я,потому что причинение физ вреда,ага
  • 2
    пусть теперь мыло в душевой ловит)))
  • 8
    Ostap Bandera
    Детдомовский чтоли ты? Ну это бывает...
    В овне я копаться не буду, просто факт есть факт - покемоны не причем. Тем не менее все ведутся. СМИ пишут в расчете что их будут читать идиоты, и идиоты их читают, однако.
  • 8
    smallhell
    он меня конечно как блогер бесит, но какое разжигание? Его судят за видео, по делу даже свидетелей нету и никто не понимает за что ему впаяли 282 статью, похоже просто решили сделать показательный процесс!
  • 6
    Ostap Bandera
    Пф, это не моя точка зрения, а суровая реальность.
    (Впрочем шизикам можно ее отрицать)
    (А еще дурачки могут ссылаться на то, что их обманули)
    Если б у тебя был хоть кто-то, кому бло не наплевать на твое образование, ты бы это понял.

    Airvin
    Свидетели и не нужны, есть же видео, и не одно, суд счел, что есть оскорбление(еще раз - не связанное с покемонами) там и осудил.
    Это не показательный процесс, просто чел доигрался. Что бы критиковать церковь невозбранно надо быть умным.
  • 9
    smallhell
    оскорбление и разжигание разные вещи, судят его за одно видео и не более. Он не призывал четвертовать, закидывать камнями и т.д верующих, а лишь показал весь абсурд законов.
    Да и уже много раз говорилось, как можно оскорбить верующего, какие для этого должны быть вполнены условия? В законе это не прописано, т.е я могу сказать, что дворник Вася, который сегодня утром подмел вырванную страницу из библии оскорбил мои чувства и его посадят на 1 год!? Или например у меня есть больная сестра и пока я находился в храме она прислала мне смс, а я достал телефон, что бы прочитать его(не во время службы), то нарушил закон и должен сесть в тюрьму?
    Или почему, например, меня как атеиста не должен оскорблять колокольный звон в 9 утра, может я сплю в это время или то, что у меня под окном снесли детскую площадку и строят на ее месте храм? Почему отношение к религии диктует наличие прав и свобод у граждан одного государства у которого в конституции приписано, что оно светское?
  • 8
    smallhell
    Короче ты опять пердишь в лужу,суровая реальность, лол,так возьми и докажи что это реальность,тяжело чтоли пару видео приложить?
    суд счел, что есть оскорбление
    А что вобще такое статья за оскорбление? Есть какое то вменяемое определение этого в конституции? Нету,ни хрена,одна расплывчатая мазня,для таких поверхностных как ты,и вобще церковь к гос-ву отношения не имеет,это тебе не мента бранным словом назвать,который является представителем закона,и вот тебе пример как можно трактовать эту статью,я например пастафарианин и меня задевает что ты жрешь макароны,жрешь моего бога,иди ка ты веселись на шконке годика два? Не хочешь? А мне вобще насрать,ты задеваешь мои чувства верующего и оскорбляешь мою религию
  • 11
    Ostap Bandera
    Понимаешь, мой детдомовский друг, реальность в том, чел сидит за оскорбление чувств верующих, покемоны эти чувства не оскорляют. Вот и вся петрушка )
    Тебе то хи-хи да ха-ха, а ему сидеть :D. Впрочем поделом.
    Airvin
    Разжиганием я это сам лично зову, ибо писать каждый раз "оскорбление чувств верующих" утомительно.
    В принципе любой олух на подсознательномуровне примерно знает, что есть это оскорбление, а что нет. Так то играют роль многие факторы, вроде публичности, осознанности, злонамерянности и прочее. В сабжевом поступке(не ловля покемонов опять, же а то что он наговорил в своих видео) есть и публичность, и злонамерянность, и осознанность, за что чел и поплатился, скатертью ему дорожка.
    Ну а если кого-то чемто оскорбляет религия или деятельность священослужителей, можно написать жалобу!
    Смс в церки прочитать - пожалуйста, ведь сабж сел не за телефон, а за свою долбанутость, идиотом надо быть что бы этого не понимать.
    Колокольный звон в 9 утра - это нормально, ибо у нас можно шуметь с 7 часов, и всем пофиг, хочет кто-то спать или нет! Хотя опять же, есть нормы, нарушение которых влечет ответственность, если кажется что звон их нарушает - пишем жалобу, церковь проверят.
    А отношение к вопросу буд-то у верующих прав больше в корне не верно.
    Ведь допустим у нас инвалидам тоже некоторые условия упрощены, разве от этого у них больше прав?

    Впрочем это все просто банальная логика, хомяки в ярости не могут в логику.
    По этому и вертят их вокруг пальца все кто хочет. Лол )
  • 6
    «Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь. (...)
    а хоть один священик это сделал? я говорю о раскручиных и богатых священиках)
  • 4
    smallhell
    Ведь допустим у нас инвалидам тоже некоторые условия упрощены, разве от этого у них больше прав?
    Инвалиду нужно доказать, что он инвалид, собрать кучу справок, сам этим сталкивался и знаю скольких нервов и времени это стоит, и на работу будут неохотно брать с инвалидностью, да любому льготнику нужна кипа бумажек, причем на них действуют различные ограничения, а верующему ничего даже доказывать не надо.
    И можно пример высказываний оскорбляющих чувства верующих, которые говорил этот блогер,и которое стоят срока 2-5лет заключения, причем именно в том видео, ведь обвинение указывает только 1 видео?.

    дополню немного.
    Колокольный звон в 9 утра - это нормально, ибо у нас можно шуметь с 7 часов
    Вот в этом и дело то, что в законе четко указанны все условия, к тому же эти законы входят в административный кодекс. А вот в статье 148 ук рф этого ничего не указанно, каким образом можно оскорбить чувства, ведь все те действия, что я описал попадают под этот закон? Олух то понимать то может и понимает, но кто гарантирует, что судья и прокурор осознают какие факторы играют роль, а какие нет?
  • 1
    Диванные войска интернета подтянулись, сейчас всех научат как жить и что кругом одна серость, и быдло, и что только они свет в оконце.
  • 12
    Спойлер
  • 0
    jigadloff
    А на 4-ой в чем прикол, не врубаюсь? Типа поп селфи сделал?
  • 8
    Antivirus2k
    Да!
    А вообще бред-чувака посадили за ловлю вымышленных персонажей в храме вымышленного персонажа!!!
  • 3
    «Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране», — сказал Кирилл.

    значит теперь я могу придти,оскорбить его(и не раз),а мне за это ничего не будет? ну-ну,расскажи тут еще сказки,сразу начнут стучать в мусарню,что оскорбляли такого "святого человека"
  • 5
    Владыка чересчур добр. Для либеродаунов нужно возрождать Инквизицию, слишком много мусора скопилось.
  • 2
    Airvin
    Таки посмотрел я пару видео от этого соколовского :)
    Пусть посидит, ему полезно. :D
    (Вот нам хихи да хаха, а ему сидеть...)
    Фишка в том, что он своим видео с покемонами привлек к себе внимание, а внимание штука непростая и опасная. Вот и нашли у него в видео(видео не с покемонами, а вообще все видео) и разжигание, и оскорбление... я бы еще клевету добавил, но видимо над ним сжалились. А т.к. ютуб - место общественное, то это еще и отягчающие обстоятельства.
    Ну и как я и говорил, хомячье вокруг пальца обвести проще простого, хомячье полностью заслуживает то что получает. Быть или не быть хомячьем - личный выбор каждого.

    upd. Вообще грамотный адвокат на раз и два доказалбы через пару экспертиз, что не было ни оскорблений ни разжигания, но соколовский-хомяк, видимо денег схомячил и положился на Авось, результат довольно предсказуем, полный хомяк.

    upd2.
    ведь обвинение указывает только 1 видео?.
    Неа ;) Не одно. Надо следить за языком все время. Если когда-нибудь что-то криво скажешь, потом, когда появится смысл сказавшего это утопить, сказанное всплывет, а сказавший утопнет.
  • 2
    ILGUBAS
    в интернете этим занимается каждый второй, особенно в таких темах.
  • 1
    Надо было всенагогу идти. А так придется четвертовать!
  • 2
    «Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь. (...) Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор»

    Прям как загадка о двух стульях
  • 3
    Его не за ловлю покемонов посадили.
  • 4
    Это оскорбляет чувства атеистов.
  • 3
    Архипокемон-а его вид никого не оскорбяет?
    Спойлер
  • 4
    Сколько Невзоровских хомячков набежало.
  • 3
    smallhell
    Тебе надо сменить ник на "Угол больше 90 градусов" дешевый провокаторишка
  • 2
    Ostap Bandera
    Обращать внимание людей на то, что их дурят - провокация?
    Ну ок, ок...
    Просто в следующий раз не лапшу на уши навесят, а органы обманом вырежут.
  • 3
    smallhell
    Это ты меня провоцируешь говоря что я детдомовский,даже не буду продолжать эту дискуссию,видно что ты тролль обычновенный
  • 4
    Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор»

    Тут сразу видно, что у граждан нашей рашки, есть *Свобода слова*
  • 2
    jigadloff написал:
    А вообще бред-чувака посадили за ловлю вымышленных персонажей в храме вымышленного персонажа!!!

    Эти аутисты, лезут в закрытые, охраняемые объекты. Если к тебе на дачу залезет такой вот "ловец вымышленных персонажей", - что ему должна предъявить полиция? Быть может в попку поцеловать и отпустить дальше, лазить по чужим дачам)
  • 3
    WanRoi
    Это церковь закрытый,охраняемый объект?
  • 5
    Airvin написал:
    новый тренд 2016 года: "В жопу конституцию"

    Тренд, увы, не новый. Старо, как мир.
    Graf_WishenKa написал:
    Тут сразу видно, что у граждан нашей рашки, есть *Свобода слова*

    Свободно вякнул, свободно за это сел. Вот и вся свобода.
  • 4
    Ostap Bandera
    Ой да кому ты нужен... ...Наверно по этому и детдом.
  • 4
    Graf_WishenKa написал:
    Тут сразу видно, что у граждан нашей рашки, есть *Свобода слова*

    Вы так говорите "Свобода слова", будто это что-то хорошее.
  • 0
    Ostap Bandera
    ЛОЛ, я про ситуацию в целом.
  • 2
    #СвободуСоколовскому
  • 2
    Религия нафиг не нужна, только людей отупляет. Но блин, с невеждами такими тоже надо что-то делать. Пусть вон улицы месяц метет. И то польза. Взглянет на жизнь с другой стороны=)
  • 3
    MikuHadsune
    MikuHadsune написал:
    Религия нафиг не нужна, только людей отупляет.

    Слишком толсто)
  • 0
    Gauguin
    На самом деле я говорила серьезно. Не стоит всех считать тролями.
  • 1
    Самое интересное, что во всей этой истории нет ни одного оскорбленного - нет заявления, нет свидетелей. Был запрос от местной газеты в МВД оценить поступок блогера, а те вместо ответа его арестовали. Без, как говорится, суда и следствия.
  • 0
    я один этого блогера не знаю?
  • 0
    SoulAssassinS
    Зато теперь знаешь! Не фига се чувак пропиарился?!!!
  • 2
    Сокловского ждёт та же участь
  • 0
    jigadloff
    Ничего подобного ) даже искать его канал не стану. Да и видосики ему теперь не повыпускать )
  • 1
    В синагогу почему-то, не идут покемонов ловить. Свои, наверно..
B
i
u
Спойлер