Московское Метро назвало условия ловли покемонов в подземке

Московский метрополитен официально разрешил игрокам в Pokemon Go использовать станции для охоты на карманных монстров и назвал условия ловли покемонов в столичной подземке. Об этом в пятницу, 15 июля, со ссылкой на пресс-службу метро Москвы сообщили РИА Новости.

Покемастеры могут без опаски спускаться в столичное метро, чтобы добавить в свою коллекцию очередного Бульбазавра, при условии, что они будут искать карманных монстров «исключительно в пассажирских зонах», вне часа пик в поездах и на станциях. Также игроки будут обязаны соблюдать правила пользования метрополитеном и придерживаться требований транспортной безопасности.

Ранее в июле петербургские казаки потребовали запретить Pokemon Go в России. По словам атамана городского казачьего общества Андрея Полякова, дополненная виртуальная реальность «попахивает сатанизмом». С просьбой о запрете казаки решили обратиться в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Кроме того, они планируют пожаловаться на приложение в компанию Apple.

Pokemon Go — мобильная игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе iOS и Android, запущенная 6 июля. В России официального релиза пока не было, ожидается, что он состоится до 17 июля. Однако приложение все равно можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона.

Нравится38
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер