Pokemon GO

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Музей Холокоста попросил не ловить в своих стенах покемонов

Кто бы мог подумать, что человечество действительно доживёт до таких заголовков! Но мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне абсолютно серьёзно просит игроков Pokémon GO не ловить покемонов на своей территории.

Думаем, причина очевидна: музей посвящён страшному геноциду, который унёс жизни миллионов невинных мужчин, женщин и детей. Эта тема совершенно не сочетается с толпами подростков, которые снуют туда-сюда между экспонатами в поисках электронных зверушек. Кое-кто даже не стесняется делать скриншоты своих «находок» — на снимке ниже действительно запечатлён музей Холокоста.

Сейчас администрация музея пытается добиться того, чтобы на его территории не появлялись ни покемоны, ни покестопы, куда виртуальные охотники слетаются как мухи. И это вполне возможно: разработчики Pokémon GO предусмотрели систему, которая исключает неподобающие места из игры. Сотрудникам музея потребуется перейти на сайт поддержки Niantic Labs и заполнить там специальную форму.

К слову, безумная популярность Pokémon GO уже заинтересовала Голливуд. Портал Deadline передаёт, что Legendary Pictures просит у Nintendo права на экранизацию с живыми актёрами. Эта киностудия и раньше присматривалась к серии Pokémon. Затем всё затихло, а теперь Legendary Pictures снова позвонила в Nintendo. Ещё бы, после такого-то успеха! Пока неизвестно, заключили компании сделку или нет.

Нравится18
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер