Niantic забанила целую страну в Pokemon Go

Pokemon Go продолжают крестовый поход против читеров: в этот раз Niantic заблокировала целую страну из-за одного недобросовестного игрока.

Один из самых популярных способов нечестной игры в Pokemon Go – использование ботов. Поскольку, в конечном счете, успех зависит от того, насколько большую территорию удалось исследовать геймеру, читеры прибегают к помощи программ, которые обманывают GPS и сами собирают покемонов и различные предметы. Niantic без предупреждений банит недобросовестных пользователей по IP-адресам.

Пользователь Reddit mewtwo_captured решил провести эксперимент: он купил несколько предоплаченных SIM-карт и затем запустил множество аккаунтов в Pokemon Go с одного и того же IP-адреса, принадлежащего крупнейшему бельгийскому оператору Proximus. Читер думал, что это поможет провернуть ему аферу грандиозного масштаба: запустив бота с нескольких сотен аккаунтов, он смог бы поймать огромное количество покемонов. Однако администраторы Niantic быстро поняли, что происходит и забанили читера по IP. В результате все бельгийские геймеры пользующиеся услугами провайдера Proximus, были заблокированы.

Вскоре Niantic обнаружила свою ошибку и восстановила доступ к игре. Остается надеяться, что читер сделал вывод и не будет больше пытаться осуществить подобные масштабные аферы. Ведь, в конечном счете, из-за него могут пострадать десятки тысяч пользователей.

Нравится26
Комментарии (10)
  • 11
    Но зачем ему это?
  • 7
    Походу в ГТА так же банят. По целой подсети. Я уже два раза сидел в бане тупо ни за что. В первый раз на 5 минут зашел в гардероб, а второй сразу после разбана поиграл в гонки с другом после обновления последнего. И снова схватил бан. Некоторые друзья уже довечный схватили. Даже боюсь запускать онлайн, так как третий бан и я тоже окажусь заблочен навсегда
  • 5
    Lohan
    насколько я слышал там есть какой-то покемаркет, где можно сбагривать покемонов за далары жирным покемастерам.
  • 4
    Lohan
    так читеры же тупые
  • 0
    скорее тот факт что потом бан сняли, развязало руки этому читеру, так как всю стану банить не выгодно, то значит он может продолжать безнаказанно повторить аферу.
  • 0
    А теперь главный вопрос: зачем? Зачем вообще нужны боты к этой игре?
  • 0
    Polololon
    для разных целей ! например как для продажи акков прокаченных! Именно этим я и занимаюсь) спрос большой идет ;) а прибыль растет) vk.com/markinpro
  • 1
    ывфвыыыыы
    Ладно. Логичный аргумент. А зачем людям нужен прокачанный акк?
  • 0
    Вот же маразм. :D
    Интересно, бельгийские фанаты покемонов отомстили читеру?
  • 0
    Polololon действительно, ведь весь интерес в игре состоит в том чтоб самому качаться и проходить ее, а то бац и конец
B
i
u
Спойлер