Pokemon GO

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Nintendo может до конца недели запустить Pokemon Go в России

Стремительно набирающая популярность мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go, ранее доступная только для пользователей из США, Австралии и Новой Зеландии, в скором времени станет доступной в App Store и Google Play и для россиян, сообщают «Ведомости».

По словам собеседников издания, знакомых с менеджерами российского офиса компании Nintendo, являющейся совладельцем создателя игры Ninatic, запуск Pokemon Go в России может состояться «в самое ближайшее время», возможно, что уже до конца этой недели.

На российском сайте Pokemongo также сообщается о релизе игры «в ближайшее время», однако точной даты не называется.

По словам представителя Nintendo, релиз игры в России состоится «скоро», а представитель Pokemon Company попросил издание дождаться официального релиза.

3 июля Ninatic объявила о запуске игры в Германии. Российским пользователям, чтобы скачать Pokemon Go, пока приходится заводить аккаунты в странах, где игра уже доступна для скачивания, либо пользоваться инструкциями по скачиванию, размещенных на форумах о мобильных телефонах.

Pokemon Go была запущена 6 июля. Игроки должны «ловить» покемонов с помощью камеры смартфона в реальных локациях. Игра бесплатна, однако за дополнительные возможности нужно платить.

Спустя три дня после релиза Pokemon Go стала лидером в списке самых скачиваемых приложений для мобильных устройств в США и Австралии. По данным аналитической компании Sensor Tower, за три дня в США Pokemon Go скачали 7,5 млн раз через Google Play и iOS App Store. Дневная выручка только от продаж через App Store составила $1,6 млн.

11 июля акции Nintendo на Токийской бирже подскочили за день на 24,5%, показав рекордный рост за всю историю компании. За три торговых дня с момента выпуска Pokemon Go акции Nintendo выросли на 53%.

Нравится17
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер