Pokemon GO

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Опровергнута польза игры в Pokemon GO

Британские ученые из Гарвардского университета опровергли распространенное мнение о том, что игра Pokemon GO способна оказать сильное влияние на физическую активность игроков. Исследование опубликовано в журнале BMJ.

Специалисты провели онлайн-опрос 1182 игроков в Pokemon GO в возрасте от 18 до 35 лет. Так, около половины респондентов рассказали, что имеют уровень выше пятого, для достижения которого нужно ходить пешком более двух часов. Также были проанализированы данные о количестве шагов, которые автоматически учитываются смартфоном.

В результате ученые установили, что благодаря Pokemon GO игроки проходят в день на 955 шагов больше. Однако это количество постепенно уменьшается, и спустя шесть недель «ловцы покемонов» проходят столько же, сколько и до начала игры. Однако ученые отмечают, что это хороший показатель, и он говорит о том, что нужно просто найти другие мотиваторы для поддержания физической активности. Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Приложение было запущено компанией Nintendo 6 июля и за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру.

Нравится13
Комментарии (7)
  • 0
    Ну и лан
  • 11
    Приколисты эти британские учёные. Их самих уже надо проверять на "полезность".
  • 2
    Breaking news!
  • 1
    ну хоть что то полезное сделали
  • 3
    TheReds1892
    Ну кто-то "ходит" сидя дома на попе. А кто-то вообще на ботах качается. Так что статистика британских ученых нивелируется этим фактом.

    Для такой посредственной игры слишком уж много пиара.
  • 0
    xoen
    Уже исключили возможность читерства из дома ещё в октябрьском обновлении
  • 2
    Ваня Баян
    Бабушкам у дома расскажешь ;)
    Если даже не делать пересборку APK - всегда есть возможность напрямую редактировать память устройства (уже загруженное и работающее приложение, если не понятно). Софта для этого предостаточно.

    Было б желание этим заниматься. Боты на гимах бьются только в путь. Нет читерства, ага ;) Знаю, поскольку общаюсь до сих пор со старыми игроками (еще по ingress), которые не слезли с этой дури до сих пор.
B
i
u
Спойлер