Pokemon GO

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Pokemon GO - Игра вышла в Японии, на родине Покемонов

Сегодня мобильная игра Pokemon GO официально стала доступна в Японии, родной стране Покемонов и Нинтендо. Огромный финансовый успех проекта продлится, учитывая, что японский рынок мобильный игр - третий по величине в мире.



Старт новой игры от Niantic Labs в Японии прошел под эгидой и сотрудничеством с сетью ресторанов McDonald и банком SoftBank. Все 3,600 ресторанов McDonald и отделений банка станут ПокеСтопами, где игроки смогут получать бесплатный лут раз в 5 минут. Также в McDonald можно будет купить Хэппи Мил с фигурками Покемонов. Такой шаг позволит игрокам из небольших городков, где нет множества культурных достопримечательностей иметь доступ к покестопам и залам.

Но правительство Японии не очень воодушевлено популярностью игры. Так как большинство важных точек игры находятся в культурных районах и в местах расположения памятников и храмов, они решили запретить "ловлю покемонов" в самых важных и ценных памятниках культуры. Так, например, на территории крупнейшего синтоистского святилища Идзумо тайся полностью запретили мобильные игры. На официальном сайте храма даже разместили официальный запрет для игроков Pokemon GO.

Релиз Pokemon GO в СНГ ожидается в ближайшее время, хотя точной даты пока нет. Отдельный российский сервер уже есть в списке, но он пока отключен.

"Pokemon Go - это игра с дополненной реальностью, в ходе которой игрокам необходимо посещать реальные места, чтобы поймать покемонов или устроить между ними сражения."

Нравится20
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер